ID работы: 1380283

Дома больше нет

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже сумерки опускались на землю. Белый диск с каждой минутой становился всё ярче, а пышные чёрные облака уплывали ровно и тихо вдаль. Холодный ветер мягко тревожил пожухлую траву и верхушки деревьев в горах. Тишину прерывали россказни кузнечиков и прочей живности, да и шум в маленьком домике подле самого леса, удалённого от дороги. Их собрали совсем недавно, возможно, не более трёх суток. Он перестал считать дни. Каждая секунда казалась мучительной, каждая минута наполнена горестью, а каждый час хотелось сбежать без оглядки от этого безумия. Но некуда бежать…Больше некуда возвращаться! Он всё прекрасно понимал. Сердце больше не наполнялось болью потери, оно пылало ненавистью, а страх умереть отступал. Руки больше не тряслись, сжимаясь в кулаки. Ноги не подкашивались перед врагом. Взгляд наполнен решимостью отомстить, а может всё-таки страхом? До места сбора нового отряда Ривая оставалось пару метров, пришпорив лошадь, Конни немного тоскливо бросил взгляд за плечо. Скоро совсем стемнеет, но торопиться не хотелось совсем. Конечно, ему надо было передать приказ капрала отряду, да и капитан просила поторопиться. Сейчас им совсем нелегко, собственно, как и всей разведке – они потеряли слишком много опытных воинов. А командир? Смит потерял руку, лишая «крылатых» ещё и надёжного лидера. Надежды нет, сил больше нет. Ничего больше нет… Слезая с лошади, Конни выдыхает белый пар. Холодает. Кобыла недовольно упирается, трясётся и подгоняет солдата, даже лошадь устала. Привязав несчастную к остальным, он накрывает животное тёплым плащом и спешит войти в дом. Из импровизированной кухни слышатся шум и приглушённый смех, Спрингер торопится туда, потирая замёрзшие ладони. -Давайте торопиться, сейчас вернуться капрал с Конни и будем ужинать! – довольно громко сообщает Армин, нарезая хлеб, - Саша, поди, глянь как там Эрен с Жаном, не дай бог, ещё что учудят, не хватало нам ещё от капрала получить! -Ах, Конни! – невольно замечает девушка, махая другу, - Значит что и… -Нет, капрал Ривай улаживает дела с командиром Ирвином и капитанов Ханджи. Он вернётся завтра на рассвете, - тихо передал парень, обводя сослуживцев пустым взглядом. - Вот как значит, - Армин нервно пробегает по комнате глазами. Что-то не так, это было слишком заметно по поведению друга, но язык не поворачивается спросить, - Мы уже почти закончили с ужином. -Вот как. Спасибо, я не голоден. Остались ли ещё какие-нибудь дела? – Спрингер цепляется взглядом за Микасу, видимо только ей сейчас было не до готовки. -Криста должна была покормить лошадей, значит только набрать воды, - немного задумчиво бросает девушка, отрываясь от рассматривания потолка. -Я помогу! -Нет нужды, - Конни улыбается, останавливая подругу, - тебя, кажется, Армин просил проследить за Эреном и Жаном, иди. Выйдя из кухни, парень нашарил пустые вёдра в каморке и направился к колодцу. Ночной воздух морозно ударил в лицо. Свежо и пахнет еловыми ветками, а так же свежей выпечкой, видимо ребята пекли что-то. Слишком по-домашнему, так, кажется самому Конни, а на ум вновь приходят пустые глаза матери в образе этой твари. Сердца болезненно сжимается, и он кривится от отвращения к самому себе. Не смог уберечь, не защитил, не остался рядом, предал. Ах, как же гложет память матушкина улыбка, когда она провожала его в училище. «-Когда-нибудь я вернусь, и вы будете мной гордиться! Обещаю!» Вот только возвращаться уже некуда, да и не ждёт никто. Как же он галдел тогда, расхваливал себя, да так что соседские мальчишки удивлённо рты разевали, но всё равно никто в него не верил. Даже мать поначалу, думала, что всё это с возрастом пройдёт. Конни тихо хмыкнул, облокотившись о колодец. Пройдёт, как же! Он всегда был упёртым, а ещё немного глупым, но пусть и так что же дальше? Пошёл в солдаты, выучился, даже решил, что станет полицейским, если попадёт в «золотую десятку», тогда бы его никто больше не назвал хвастуном, а мать гордилась. Большего и желать не надо. Но они всё испортили, эти титаны. Жизнь пошла под откос, и вот он стоит в ряду разведчиков, и ничего не изменишь. -О чём задумался? – Саша подкралась незаметно со спины, жуя хлеб. -О том, что ты слишком много ешь, - отворачиваясь, бросил Конни и, подхватив полные вёдра, удаляется. -Ты какой-то странный! Что-то случилось? – наклонив голову в бок, спрашивает девушка и, пробубнив, добавляет, - Мне не нравится такой злой Конни! Спрингер оборачивается и смотрит на Брауз слегка презрительно, но тут же кивает, смягчая взгляд. - Я бездарен, вот что. Обещал защитить, а что теперь? Кем она стала? Ах да, врагом человечества! А её глаза…В них больше нет того тепла, что было когда-то. Всё это ложь, - тихо шепчет парень отвернувшись. Слёзы не льётся по его щекам, их уже нет. Ничего больше нет. На секунду перед его глазами замирает всё. Луна холодно освещает землю своими серебряными лучами, охватывая всё. Уже не слышатся пение кузнечиков и криков птиц, и даже шелест листьев теряется в этой пропасти. К его спине приживается что-то тёплое, а в шею дышат липким паром. Саша, прижавшись к его спине, громко всхлипывала, вдыхая носом запах его холодного тела. Спрингер чувствовал в душе вязкую жижу, разливавшемуся по всему телу. Глупая улыбка вновь заиграла на лице, а пустые глаза больше не всплывали в памяти. Теперь там крепко поселилась забавная девица с вечно задорными глазами и хлебом в руках. -Не реви, дура!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.