ID работы: 138055

Коллекция драбблов

Смешанная
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нацу/Люси. Омела.

Настройки текста
Нацу/Люси. Оказаться под омелой, пытаться как-то выкрутиться под испытующими взглядами согильдийцев. "- Давай через платочек!" "- Ты иногда настолько гениален, что мне страшно". Ах, Новый год, Новый год!.. Чудесная пора. В воздухе витают восхитительные запахи, все люди дарят друг другу улыбки и бегают по магазинам за пушистыми елочками, подходящими подарками и прочей мелочью. Так поступила и Люси. Ходить по магазинам она любила, чего скрывать, а тут уж сама Фейри велела. Правда, можно было бы и в гильдии побыть, но у Хартфелии уважительная причина - на задании напал какой-то сумасшедший. И хотя Нацу его отметелил так, что любо-дорого смотреть, Люси успела попасться под раздачу и махануть хлыстом. В общем, выпнули её из гильдии с фразой: "Пройдись по магазинам и купи парочку украшений". Девушка стояла напротив витрины с рождественскими украшениями, раздумывая, стоит ли брать симпатичный венок омелы при условии, что гирлянду она приобретет точно. "И если уж омела, надо бы как-нибудь схитрить и под венок подвести Леви с Гажилом. И, пожалуй, Арзака с Биской. И..." - мечтала Люси, протягивая продавцу нужную сумму. "И Миру с Фридом, обязательно", - решила очаровательно хитрая волшебница, неспешно шагая по направлению к гильдии. А люди все улыбались друг другу и уже начинали дарить подарки. В гильдии было как всегда шумно. Но сейчас по воздуху летали не скамейки, а елочки, веночки, гирлянды, шарики и прочая мишура. Мастер Макаров, заметно увеличившись в объеме и тяжело охавший, пытался установить огромную елку, которую притащила Эрза черт знает откуда. Грей чувствовал, что праздник явно его и в одних трусах создавал восхитительные украшения: маленькие елки, гербы гильдии, Дедов Морозов. Джубия с блестящими глазами и румянцем на щеках сидела где-то недалеко. Слава Фейри, гильдия не стала аквариумом от элементаля. Смотря на все это, Люси заряжалась чудесным настроением Нового года и улыбка как-то сама расцветала на лице. - О, Люси! - весело крикнула Мира, махая рукой. - Купила что-нибудь в магазинах? - О да, - лучезарно улыбаясь, ответила заклинательница. - Например, кучу гирлянд и венки омелы. - Прекрасно! - дружелюбно отозвалась демонесса, принимая тяжеленные пакеты из рук Хартфелии. - Кстати, тебя Нацу искал. - Да? Ну, может... - Народ, а вот и мы!!! - весело проорал кто-то, пнув дверь гильдии. Собственно, он в представлении и не нуждался. Хартфелия лишь покачала головой и начала подвешивать гирлянды и венки омелы, стоя на высоченной табуретке. - Эй, Люси! - М-м-м? - задумчиво отозвалась держательница ключей, немного поправляя венок. - У меня тут... Осторожно! В этот момент Люси не удержалась на табуретке и, покачнувшись, рухнула. Правда, на руки огненного драгонслейера. К месту происшествия сбежалась вся гильдия. Не дай Фейри Хартфелия себе что-нибудь сломает - какой же Новый год без неё? - Не ушиблась? - пропыхтел кто-то сверху. Судя по всему, это Нацу, решила Люси. Приоткрыв один глаз, она убедилась в своей правоте. Через несколько секунд до волшебницы дошло, что она упала, но не сломала ничего. - Нормально все, - отряхиваясь, поднялась Люси. И продолжила бы она свою работу по укреплению гирлянд и веночков омелы по всей гильдии, но вот Мирочка... - Ой, посмотрите - Люси и Нацу под венком омелы! Ещё не успевшая разойтись с определенной точки гильдия уставилась на парочку. Хэппи, конечно, начал сразу что-то хихикать про "сладкую парочку", но был сбит с толку и ног метким ударом шарика. - Требуем исполнения новогодней традиции! - весело крикнула вечно нетрезвая Кана. - МУЖИИИК! - Давайте-давайте! - Ой, как романтично! - Э-э-э... - опешила Люси. В её планы целовать Нацу вообще не входило. Вообще. Поэтому, может, сойдет дружеский поцелуй в щечку?.. Но это предложение было отклонено даже с каким-то негодованием. Нацу, тоже несколько обалдевший и немного непонимающий, предложил: - А давай через платочек? В гильдии стало тихо. Тихо-тихо. О, вон даже муху слышно... И тихий голос Хартфелии с красными щеками прозвучал как гром: - Нацу, ты иногда настолько гениален, что мне страшно... - Странная Люси, - не остался в долгу Нацу. - Хэппи, тащи платок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.