ID работы: 1380583

Несколько часов для Вероники

Гет
R
Завершён
31
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 49 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter.4 "Прогулка"

Настройки текста
Поздно вечером мы приехали на набережную оклендской речки. Было около одиннадцати часов вечера, вдоль набережной стояли фонари поддерживающие светлую обстановку, а недалеко отсюда находился ресторан, в котором что-то праздновали. С речки дул прохладный ветер, несмотря на то, что погода была вполне приятной. Дети были в восторге от этой ночной прогулки, ведь в это уже не "детское время" они уже давно должны были лежать в своей кровати. А Билли... Билли просто был таким же как всегда: немного веселым, заботливым по отношению к детям Майка, а для меня был хорошим собеседником. Не когда не думала, что буду говорить о жизни с едва с знакомым человеком, да и тем более с рок-музыкантом. Я полагала, что они вечно пьяные и укуренные синяки, которые водят фанаток за бек-стэйдж и грязно трахают их. Билли был не таким: он рассказывал мне о своей семье, детях, делился жизненным опытом и рассказывал интересные истории. Оказывается у него такая увлекательная жизнь! Он побывал на многих континентах, в сотне стран и выступал перед огромными толпами людей. Вся его жизнь сплошное путешествие. Мне бы хотелось с ним отправится куда-то вдаль на какой-нибудь дряхлой лодке или же на шикарной галере... не важно - все это время Билли бы говорил мне о себе, а я лишь смотрела на него своим детским выражением и внимательно внимала бы его слова. Но на самом деле это невозможно, сказка случается лишь в сказке. Я лишь модель отдающая свою красоту толстым бородатым дяденькам сидящим в креслах, а Билли Джо занятой человек, отдающий все свое время любимому делу, и семье. Мы прошли до конца берега, и не много устав, решили чуть-чуть посидеть на скамейке. А что? Вид был прекрасный - речка отражающая в себе свет луны, утки которые игрались между собой в воде, догоняя друг друга, и шелест камышей где-то в дали. - Тут прекрасно,- сказала я, вдыхая необыкновенно свежий воздух в легкие. - Да и правда, если бы я был пьян, то вся бы хмель вышла наружу,- заметил Билли. - Ты был в Венеции?-неожиданно спросила я. - Нет, не доводилось. Но Италию я объездил полностью, от Рима до Корлеоне. - А я только в Риме. Там было жутко интересно когда я приехала в первый раз, но приезжая туда третий раз, мне уже было скучновато. А я тогда еще и была со своим парнем, он был обижен на меня из-за этого. - А кем был твой парень? - Начинающим актером, он играл или в массовках, либо в эпизодах каких-нибудь малобюджетных сериалов. Леон (так его звали) был хорошим парнем, если бы... - С ним что-то случилось?-обеспокоенно спросил Билли. - Не...- покачала головою я.- Он изменил мне. С моей подругой манекенщицей.Я тогда ездила в Амстердам на показ линии одежды моего знакомого, а когда я вернулась, он сказал, что больше не любит меня, и собрав вещи он уехал. Больше я не видела его. Билли Джо от изумления сдвинул брови и пробормотал что-то типа "Ясно". Немного помолчав и поглядев на детей, которые игрались со стаей голубей и кормили их арахисом, он спросил меня: - Тебе было больно? - Мало приятного,- усмехнулась я.- А тебе когда-нибудь изменяли? - Да, помню тяжело это перенес. Казалось, что больше ничего в жизни нельзя изменить, и что теперь никогда влюбишься. Но потом появилась Эди. - Ты счастлив в браке?- спросила я, глядя на серебряное кольцо на безымянном пальце. - Да,- немного подумав ответил Билли Джо. - А ты изменял ей? - Нет, я люблю ее. Если, что-то и было, я мог вовремя остановится. - И тебе никто не нравился?- я понимала, что со своими допросами я залезала слишком далеко, и может быть ставила в тупик. - Нравился; и к сожалению, счастливый брак не спасает от соблазнов,- сказал Билли. Я чувствовала, что он боялся как-то не правильно ответить, и словно мальчишка боялся взглянуть мне в глаза. Все это время его руки были сложены в замок, а взгляд был устремлен куда-то вдаль, будто он искал ответы на мои вопросы там. - Прости, что смущаю тебя,- улыбнулась я. Впервые взглянув на меня, он сказал: - Ничего, все хорошо. -Я..у меня есть тысячи оснований и причин этого не спрашивать, но когда на дне рождении когда уже разошлись почти все гости, мы сидели на диване и обсуждали вечеринку, к нам подошел Майк и хотел сесть между нами... вообщем, ты подвинулся ближе ко мне, и как бы "случайно" погладил по ноге. Я хотела спросить, это было нечаянно или? - Конечно нечаянно,- быстро сказал Билли Джо.- Ты думала, что я... - Нет, я ничего не думала,- перебила я.- Просто было интересно узнать. - О чем? - Нравлюсь ли я тебе,- тихо сказала я, сама стыдясь своих слов. Положив руку мне на щеку, он хотел что-то сказать но в это время к нам подбежал Брикстон, и ее рука быстро отстранилась от меня. ************** Полностью раздевшись, я зашла в душевую кабину. Теплый душ, хорошо согревал меня. После разговора с Билли Джо у меня остался неприятный осадок и какая-то незаконченность между нами. Я не могла забыть того момента, как его теплая рука дотронулась до моей, словно в этот момент меня ударило током, а сердце прожглось щелочной кислотой. Мозг отвергал мысли о том, что я могла влюбится в него, но внутренний голос уверял меня в этом. Я понимала, всю безысходность ситуации и, да, да он как бы женат. Не хватало мне еще стать новой Скарлетт О’Хара*. Билли ночевал у нас, но утром я не застала его, так как он уехал довольно рано. Зато все семейство Дернтов было дома. Простой воскресный день, ни чем не примечательно. Единственное, что мне нравилось это сегодняшняя семейная идиллия. Было по-настоящему семейно, что я была не много лишней. Однако, Бриттани не давала мне почувствовать это. Я удивлялась ей. Эта женщина успевала делать все: убирать дом, следить за детьми, за собой, и проводить время с мужем. И еще общаться со мной и слушать мои разговоры. Завтра рейс обратно в Нью-Йорк;неделя прошла, и пора возвращаться в свой привычный график. По утрам заниматься бегом, потом съемки, и придя в 3 часа ночи заваливаться спать. Если бы только была возможность побыть еще не много... Может быть я могла бы решить свое отношение к Билли, может быть он узнал, что чувствует ко мне... как много предположений в голове! Все может быть по-другому. С вечера я начала собирать свои вещи. Поэтому, в моей комнате творился хаос из кучи грязных вещей, шампуней и плоек. Неожиданно в комнату зашла Бриттани, попросить помощь. - Спасибо, не надо. Я тут сама разберусь,- улыбнулась я, распутывая шнур от ноутбука. Я сидела на кровати, и Бриттани решила сесть рядом со мной. - Вообще я хотела поговорить с тобой Вероник. - О чем? Что-то не так? - Да, не все отлично, просто не хочу чтобы ты уезжала,- погладила меня по руке Бриттани. Я ответила ей улыбкой и начала дальше заниматься своими делами, так как не могла повлиять на свой график работы который прописан строго на год. - Когда мы сможем снова увидеться интересно...- задумчиво сказала Бриттани. - Теперь уж вы ко мне в NY. Квартира у меня большая, все поместитесь. Ты главное, не расстраивайся, я же не на войну уезжаю, а лишь к себе домой. Сложно кого-то успокаивать, особенно когда сам пытаешься не расстраиваться. Но в отличии от Бритт, я буду скучать отчасти по Билли, чем о ней. С Бритт мы могли отлично общаться и она хороший человек, но Билли Джо стал для меня как книга брошенная на самом интересном месте. - Я надеюсь получится, если Майк поедет по делам в Нью-Йорк, то возьмет и меня. - А Билли там будет?- наивно похлопала глазами я. - Не знаю,- покачала головой Бритт.- Почему тебе это важно? У вас что-то было? - Нет, нет! Просто я обещала ему если еще встретимся, то я дам ему почитать одну классную книженцию. - То от тебя можно все ожидать, ты у нас девушка видная!- ударила меня в бок Бритт. - Да ну тебя!- махнула рукой я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.