ID работы: 1380676

Мир, затерянный в параллелях

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или как все начиналось

Настройки текста

За гранями тысячных долей мгновений, Чуть-чуть впереди иль слегка приотстав, Живут в миллионах других измерений Иные в своих параллельных мирах.

Пролог. На улице уже поздняя ночь. Я сижу на подоконнике у раскрытого настежь окна и задумчиво смотрю в это ночное небо усеянное звездами. Но все же мне не до этой красоты, ведь я вновь и вновь вспоминаю то, что случилось в моей жизни, как я жила до того как переехала вы этот город, и в какой пустой стала моя жизнь здесь. А было все вот как: « 19 числа февраля, апреля, июня и октября 1998 года родились в моем родном городе я и трое моих лучших друзей – в феврале родился Саша, в апреле я, в июне Слава, а в октябре Ангелина. Родители наши жили в одном доме и потому, пока мы еще были в колясках, наши мамы гуляли с нами вместе, позже играли мы в одной песочнице и ходили в один садик, так к тому времени, как мы пошли в школу мы уже были, не разлей вода. Все время вместе, все время, улыбаясь и почти не ссорясь (за все время мы серьезно поссорились и обиделись друг на друга всего раз – это было в первом классе) мы просто прекрасно проводили время в обществе друг друга. Время шло, мы само собой становились старше и вот уже закончили седьмой класс, Вроде бы мало но, сколько мы за это время успели, наша дружба была такой крепкой, что уже никто не смог бы объяснить, почему о нашей четверке говорят как об одном целом. Последний день мая выдался жарким и, придя домой после праздничной линейки в конце очередного учебного года, я решила собрать друзей и пойти с ними погулять в лес, но застала родителей в коридоре, они наспех поздравили меня с летом и мама сказала: - Дочь, завтра мы уезжаем в другой город – папе там предложили возглавить филиал фирмы, в которой он сейчас работает. Решение уехать мы приняли месяц назад, но не стали говорить сразу, же тебе - мы приготовили тебе сюрприз – ведь город который мы едем гораздо больше этого и к тому, же он находится на берегу моря! - Речь мамы была торжественной и радостной, но мне она принесла лишь боль, особенно после слов мамы,- и мы уезжаем туда навсегда! Туда где море под ярким солнцем, представляешь себе?! Это ведь так замечательно! В тот момент я была готова разрыдаться, ведь поняла, мне придется уехать от тех, кто делал мою жизнь яркой и интересной, но я посмотрела в глаза маме, выдавила из себя улыбку и сказала: - Мама, папа, я очень рада, ведь я давно мечтала о море! – как они мне только поверили, ведь это звучало так же искренне, насколько была натянута моя улыбка. - А мы рады, что ты рада,- улыбнулся отец,- но теперь нам пора идти, вернемся ближе к восьми вечера, к этому времени должна быть дома, хорошо? - Да, пап, конечно. Через минуту родители ушли, а я медленно села на пол и все же зарыдала. Как я могу расстаться с теми, кто мне так дорог? Я ведь не смогу без них. Погруженная в свои мысли я просидела полчаса, все это время по моим щекам текли слезы. Но вдруг в моей сумке зазвонил сотовый, я откашлялась и взяла рубку, в телефоне радостно защебетала Геля: - Нет, ну мы собираемся, гулять сегодня, или нет, а? Если да, то встречаемся у подъезда через 10 минут, ты идешь? И вообще, по - моему все собрать всех гулять хотела ты? - Да, хотела я, но так получилось, что я не смогла позвонить сразу же. И конечно же я сейчас спущусь. – Ответила я, не скрывая дрожь в голосе. - Что-то случилось?- веселость моей подруги мигом улетучилась, уступая место настороженности и волнению. - Да, случилось, когда соберемся все вместе я все объясню. - Хорошо.- Тихо и задумчиво сказала она, наверное, пытается разобраться, что же произошло. Я пошла в свою комнату, достала из заботливо упакованного мамой чемодана легкое платье, переложила ключи, кошелек и деньги в клатч и вышла на улицу. Там меня уже ждали. Мы пошли в лес, у нас была своя беседка на одной из эго полян. За весь наш путь в глубину зеленого леса никто не проронил ни слова. Потому что, выйдя из дома, я попросила их подождать грустную историю до леса. И вот мы пришли на знакомую со второго класса полянку. Я не стала больше тянуть и просто пересказала мамины слова об отъезде моей семьи в другой город. Дальше все происходящее будто бы в тумане – сначала шокированные друзья, потом рыдающая Ангелина и безумно расстроенные Саша и Слава, а далее они втроем наперебой стали говорить, что мы обязательно еще увидимся, что все будет хорошо, и что они меня никогда не забудут. И вот время уже близится к восьми часам и мне нужно прощаться с теми, кого я так люблю. Мы встали и вышли из беседки, друзья проводили меня к выходу из леса, и тут я поняла, что если мы сейчас не разойдемся, то я начну рыдать, ведь они пытались меня утешить, а мне еще хуже от того, что их останется трое, а я буду одна. Зависть конечно не лучшее, что может быть, но мне было так плохо, что это не играло роли. Тогда я сказала - Простите, но я пойду домой одна. – Они посмотрели и поняли о творившемся бардаке в моей голове без слов. После ко мне подошла Ангелина и обняла меня, потом подошел с распростертыми объятьями Слава, но и он долго не простоял рядом, последним меня обнял Саша и не знаю, почему, но и я обняла его в ответ, он крепко-крепко прижал меня к себе и тихо сказал - Я буду безумно скучать по тебе, Даш, знай это. – После чего мы отпустили друг друга, и мелком посмотрев друг другу в глаза, развернулись и пошли в разные стороны – он пошел догонять Славку с Гелей, а я побежала домой, вытирая на ходу слезы. И почему – то в тот момент пошел дождь…» И даже сейчас, когда прошло уже больше года эти воспоминания так больно врезаются в сердце. С этими мыслями я легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.