Часть 1
10 ноября 2013 г. в 19:41
За два года Джейн поумнела.
Её способность как учёного собирать и анализировать возросла до немыслимых высот - ещё бы, хоть знаком, взрывом очередной сверхновой отозвался бы Тор.
Поэтому она не могла позволить себе спать, когда Локи - это странно отдающееся в её любимом имя - совсем рядом, дышит одним с ней воздухом. Тор думает - она отключилась, но она уже пользуется Эфиром, уже питается от него - и замирает испуганной кошкой на донышке лодки, вслушиваясь, подглядывая из-под пушистых ресниц.
Эфир внутри Джейн заставляет её присматриваться к рукам Локи, которые сейчас осторожно и уверенно держат штурвал.
Наручники.
Какой-то символ, и в Джейн просыпается интуитивное знание, непонятная ассоциация, и сердце окутывает туманом.
Кольца.
Они говорят, так тихо, как будто заснувшую среди рокота движущихся гор могут разбудить голоса. Но Джейн всё равно слышит горькое "Жаль, что я не могу тебе больше доверять" и любопытная, приоткрывает глаза.
Расчерченный полосками ресниц Тор поворачивается к Локи спиной с лицом раскаявшегося лгуна, но он - не главное.
Джейн смотрит в лицо Локи, на его болотистые глаза и понимает слова Одина о сроке их жизней. Каждая черта Хведрунга выдаёт количество виденных им зим, его мудрость и вечно горящую боль - это не реакция на внешний раздражитель, это часть бога Огня.
Она поняла. Она всё поняла.
И почти смирилась с тем, что видела.
Локи, весь тонкий и сильный, обнял его со спины, положив одну руку на сердце, другой касаясь губ. Чёрные волосы вскинул ветер, змеиный рот влажно приоткрылся, и Тор целовал каждую фалангу, вдыхал аромат запястья - ну откуда Джейн знать, что руки Хведрунга пахнут его же кровью - и доверил Локи право стоять за спиной.
***
Скорее бы Тор забыл о нём, скорее, увести от тела брата и не дать Локи забрать бога Грома даже из могилы, пусть он оглянется на неё, ища поддержки, когда губы змея кривятся в словах признаний, пусть не слышит, не видит.
Сердце Локи как будто расплавилось и нестерпимо жгло ей ступни.
Кровь Локи на руках Тора - ответный поцелуй. Стереть бы её, но не позволяет.