ID работы: 1380964

Быть может, мы так близки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Сора! - воскликнула Алиса, ворвавшись в квартиру, - Сора! – повторила она вновь, когда оказалась уже у двери в квартиру. С уже красными, заплаканными глазами, Алиса усиленно дергала ручку двери, но та не поддавалась – ванна, вероятно, заперта изнутри. - Думаешь, я не пыталась, нужно вызывать спасателей, а ты тоже хороша, бросила Сору, дура ты, Алиса! – продолжала упрекать девушку бабушка отчаявшейся. Алиса медленно сползла спиной к двери на пол, и схватившись руками за голову, начала плакать и приглушенно что-то бубнить. Кричавшая женщина ушла в другую комнату, набирать номер полиции, а две бывшие подруги остались наедине. Хоть их разделяла деревянная дверь в ванную, но беловолосая чувствовала, что её подруге очень плохо. - Знаешь… - начала Алиса, прислонившись головой к разделяющему их барьеру, - Прости. Правая твоя бабушка, дура я. Ты ради меня готова умереть, а я убежала повеселится с другой. Эх, Алиса, Алиса… тебе только с оленями дружить. Ха. – усмехнулась она в конце. - Не говори так… - послышался еле уловимый шепот Соры, - Это у меня синдром Бога, и я считала, что ты должна дружить только со мной. Ты имеешь полное право обижаться, а моя Алиса принеслась и стала просить, извинить её. - Ты рядом, Сора, - произнесла Алиса, - Я чувствую, что ты здесь. Как ты облокотилась на дверь, и улыбаешься противоположной стене. - Как ты узнала? – немного удивленно спросила Сора. - Не знаю. Быть может, мы так близки… - Алиса… - Знаешь. Ведь Лиззи оказалась простой пустышкой. В Праге мы только и делали, что ходили по магазинам и обсуждали парней. С тобой не так. Когда ты рядом, мне хочется улыбаться, а когда далеко - плакать навзрыд. - А помнишь, как мы познакомились? – перебила её Сора. - Да, сложно забыть, - с улыбкой на лице сказала беловолосая, - Ровно год и пять месяцев назад, я возвращалась со школы в хорошем настроении, и на лавочке в парке заметила плачущую девчушку моего возраста. - Да… - подхватила подруга, - я сразу же выдала тебе все, а ты лишь посмеялась и сказала, что не дашь меня в обиду. - Ты перестала плакать и улыбнулась, а я приобняла тебя и повела отпаивать чаем к себе домой. Сора… Ты больше, чем подруга. В тот день мне показалось, что я нашла частичку себя. Мы любим одно и то же, общаемся сутками напролет, постоянно гуляем, ночуем друг у друга, это факт того, что мы лучшие друзья. Такие вещи сложно объяснить словами. За короткое время ты стала для меня равноценной Себастьяну, стала самым главным человеком, моей половиной и … Алису прервал неожиданный скрип открывающейся двери. Сора крепко обняла её сзади и облокотилась ей на спину. - Алиса… - начала та, - Как давно я ждала этих слов. Половиной, самым главным человеком, мне не передать словами, кто для меня ты. Все и даже больше. Не ворвись ты сюда, вряд ли бы я была ещё жива. Последний решающий порез и мне настал бы конец, но ты остановила меня. Алиса… брось ты меня хотя бы на два дня одну, и я бы была мертва. Можно даже сказать, что Алиса Михаэлис единственный человек, который может контролировать мою жизнь. Без тебя мне нет жизни. - «Без тебя мне нет жизни», - повторила Алиса, слизывая кровь с рук своей «половины». – И если ты ещё раз затеешь суицид – без меня не начинай – с улыбкой произнесла беловолосая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.