ID работы: 138103

Мосты

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Легенда о розе.

Настройки текста
В одну прекрасную летнюю ночь в затерянном городишке среди гор произошло странное происшествие. Исчезли все мосты, которые соединяли это забытое самим Господом Богом местечко с внешним миром. Исчезли, как будто их и не было. И ничего после них не осталось - лишь рваная рана между скалами, да пыльные старые столбы, уже никому не нужные, с гротескными изображениями идолов. Раньше, в старину, этим пугающим богам поклонялись и приносили в жертву невинных детей. Сейчас же всё по другому - нынешнее поколение, я думаю, даже и не знает, что обозначают эти странные рисунки. Краска, которая раньше ярким слоем покрывала тотемы, давным-давно потускнела и облупилась, в некоторых глубоких трещинах уже начали прорастать по-неземному красивые ярко-голубые розы, которые нигде больше не росли. Только тут. Эти цветы с незапамятных времён считали священными, и некоторые суеверные взрослые запрещали даже дотрагиваться до чудесно благоухающих бутонов, не то, что срывать их. В детстве главный герой этого произведения слышал легенду о смельчаке, собравшем букет из роз тотема для своей возлюбленной. Он помнил, как седой старик, которого очень уважали все жители его деревни, хмурил брови и говорил голосом, который напугал бы непосвященного в историю. "Когда мужчина сорвал последнюю розу со столбов, резко потемнело. Я думаю, если бы он положил букет на землю, встал на колени и помолился, то трагедии бы не произошло. Но молодой человек не испугался, и лишь сильней прижал цветы к груди так, что шипы впились в кожу, и несколько струек крови потекло по его телу. И тут произошло страшное. Мужчина пошатнулся и упал на колени. Розы рассыпались по земле, и человек скорчился от нестерпимой боли. Помнишь, я говорил, что эти цветы нельзя трогать руками таких, как ты и я? Слушай внимательно... Из его смелого сердца стали прорастать божественные розы, они пустили корни по всем его венам и артериям, мельчайшим кровеносным сосудам, обвили его бездыханное тело живыми путами и в конце-концов разорвали страдальца. Вот и вся история. Теперь ты, я надеюсь, поймешь, почему я запрещаю тебе гулять в тех местах одному, без взрослых. Во внешний мир тебе нельзя путешествовать в одиночку - это слишком опасно. Ты запомнил всё, что я сказал?" - Да, да. Я всё запомнил, можете не беспокоиться. Я никогда не пойду в те места, а уж тем более, не буду срывать эти цветы! - юноша сказал это больше для того, чтобы его отпустили без лишних наставлений. В историю парень никогда не верил. Всё-таки он был уже не маленький, и верить в такие детские страшилки-пугалки он не собрался. Не тот возраст, да и чушь всё это. Эта легенда испокон веков была развлечением для стариков, взрослых и слишком суеверных. Она была предназначена для того, чтобы пугать ребятишек, которые любили ходить к мосту, чтобы посмотреть на другую сторону. Ведь это было очень интересно - так всегда происходило что-то загадочное, сновали туда-сюда люди, строились дома и звучала манящая музыка. - А мне-то что? Я не из этого города, и эти дурацкие легенды не распространяются на меня... Юноша гордился тем, что такой независимый и взрослый, но всё таки зерно попало в его душу. Что может обозначать эта легенда? Вдруг в ней скрытый смысл?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.