ID работы: 1381160

One that I need, one that you loathe

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«This alone, you're in time for the show You're the one that I need I'm the one that you loathe You can watch me corrode like a beast in repose 'Cause I love all the poison Away with the boys in the band» My Chemical Romance – The Sharpest Lives Когда ты несешься на мотоцикле со скоростью 140 км/ч, то вся жизнь проноситься перед глазами. Рев мотора и визг тормозов. Капли дождя как пули бьют прямо в лицо и даже сквозь очки ослепляют. Легко убиться, врезавшись в какой-нибудь столб или влетев колесом в колдобину, не правда ли? Слава Богу, трасса здесь как длинное плато - ровная и прямая. Еще сильнее вдавливаю педаль и выжимаю из своего стального крылатого друга максимум. Почему крылатого? Потому что мне кажется, что я лечу. Ни земли, ни деревьев, ни ограждений - нет ничего. Лишь стертые и размытые очертания, лишь слившийся в неоновую полосу свет от фонарей и красно-желтых фар. Вдруг кто-то просигналил. Неужели есть еще машины в такой час? Хотя что это я , 4 утра – это ведь совсем не раннее время! Куда все эти люди так торопятся? Хах, странный вопрос. На работу, с работы, к любовнице или за выпивкой в ближайший бар. Мало ли есть поводов, чтоб покинуть своей родной дом утром субботы? Но моя цель она другая, она намного лучше и намного прекрасней. Я еду к человеку, которого потерял. Я нагоняю прошлое, что улетело и убежало от меня, когда я сам испугался последствий. Ведь очень часто мы горько сожалеем о том, что не позвонили, не извинились и не сказали несколько слов таких нужных в эту минуту. А потом сидим дома на диване, выпиваем залпом десятую или двадцатую бутылку пива и поражаемся своей собственной ущербности. Слизняки, тряпки и бесхребетные амебы! Так сложно встать с места и начать что-то делать?! Пускай что-то безрассудное, пускай обреченное на неудачу, но хотя бы что-то. Рискнуть и изменить ситуацию. Иногда одна искра может зажечь уже потухнувший огонь и возродить феникса из пепла. Так почему бы не попробовать? Почему бы не выжать максимум из самого себя ради призрачного шанса? Черт! Мотоцикл прилично заносит на поворотах, но это ничего, ведь главное не вылететь по инерции из седла. Еще чуть-чуть, еще буквально два часа. Я знаю, он там. Я просто должен успеть. До утра, до его поезда и до точки невозврата. Что же случилось, что произошло? Не важно.. .Это просто нужно забыть, хотя вряд ли такое забывают... Невозможно ведь выкинуть из головы то, как ты предал человека. Как ты наплевал на его чувства, растоптал и буквально уничтожил, вытерев ноги как о полковую тряпку. Мерзость, грязь и подлость. В горле до сих пор стоит привкус желчи, а совесть грызет разум, будто кованым железом выжигая слово «мерзавец». Так и есть, таков вот я. Сам довел себя до горячки, сам ушел в разнос и сам потом наорал на самое дорогое, любимое и такое невинное существо. Он ведь старался тебе помочь, он ведь держал тебе ведро, пока тебя рвало от выпивки, тупой ты ублюдок! И чем ты отплатил? Приличной дозой ругани? Словами, что тебя, бедного солиста никто не понимает? Молодец, Джи, ты все сделал как нельзя лучше. И, конечно же, встать и уехать на первом попавшемся поезде, было самой гениальной из всех твоих идей. В пьяном бреду, одиночество притягательно, а с отрезвлением приходит и понимание всей глупости поступка. И нужно срываться, нужно нестись и пытаться повернуть время вспять. Построить словами машину времени, объяснить необъяснимое и сказать человеку, что он не виноват. Одно слово, один жест или одно СМС на телефон - так просто, но так сложно одновременно. А что если не поможет? Что если контакт утерян навсегда? Лучше не думать об этом сейчас, иначе я вообще всего этого не переживу. На полной скорости вношусь в город, проезжаю его добрую половину и залетаю в какой-то переулок. Выжимаю со всей дури тормоза. Колонки протяжно скрипят, меня бросает вперед, и я со всей силой врезаюсь грудью в руль. От тупой боли матерюсь как последний сапожник, смакую каждое слово и стараюсь этим ослабить еще и муки совести. Придурок. От ругани ведь не становиться лучше. С моих волос текут ручьи дождя, под глазами синяки, а кожаная куртка насквозь промокла. Ливень не собирается останавливаться и выстукивает бешеный ритм по лужам и подоконникам. Я стою перед каким-то покосившимся пятиэтажным домом. Где-то в окнах выбиты стекла, повсюду валяются бутылки, сигареты и какие-то странные пакеты. Дно, гетто, больше и нечего говорить. В Джерси полно таких дворов, да и весь этот город это один сплошной огромный замусоренный район. Я подхожу к подъезду, настежь открываю дверь и буквально взлетаю на третий этаж. Квартира. Звонок. Я слышу, как мелодия заиграла где-то за дверью. Ну же, ну.. Ты не должен спать. Минуты идут удивительно медленно, и я звоню еще раз. И еще. И еще. Рука сама тянется к телефону, хотя я уверен, что именно мой звонок ты и не возьмешь. Вдруг щелчок замка, дверь открывается, и я вижу тебя. Такой растрепанный, смешной и милый, будто щенок лабрадора с лопоухими ушами. Как я мог тебя оскорбись? Как мог, хоть одним словом ранить?! Я сволочь, которая не заслуживает прощения. Ты еще ничего не понимаешь спросонья. Прости, что разбудил, но я не мог по-другому. -Джерард?! Что ты... -Фрэнк..., - всего лишь твое имя, а от него уже стало так тепло в груди..,- Фрэнки, прости меня.. Я...., Все слова пропадают и комом застревают в горле. Твою мать, отлично! Не могу даже два слова связать, что рассчитывать тут на какой-то нормальный диалог! Да ты никогда.... -Прощаю, - вдруг с улыбкой шепчешь ты в ответ, и даже твои глаза начинают сиять. С моих плеч падает этот огромный и неподъемный камень вины. Простил, простил, простил... Фрэнки, а я и не знал, что люди могут так просто прощать.. «Give me a shot to remember And you can take all the pain away from me A kiss and I will surrender The sharpest lives are the deadliest to lead»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.