ID работы: 138118

Fahrenheit

Джен
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Все началось в месте, казалось бы, совершенно неподходящем для чего-либо экстраординарного. Согласитесь, необычным местом можно назвать мыс, возвышающийся над холодным северным океаном, тайные переходы под городом, но никак не обыкновенную забегаловку на окраине Нью-Йорка, настолько обыкновенную, что ее не выделишь из числа многих даже в этом районе. Почему именно эта закусочная, более того – ее туалет, стал своеобразной сценой для небольшой трагедии с тяжелыми последствиями? То была воля рока, судьбы – а может, просто случайность. Туалет как туалет, ничего более прозаичного и быть не может. К стене крепились писсуары, отделенные друг от друга темно-бордовыми перегородками; кабинки из точно такого же материала. Пара раковин, зеркало, покрытое грязными разводами, швабра и мусорный бак в углу. Неряшливая, даже грязная обстановка, привычная для этого города. Под скрип двери внутрь зашел мужчина среднего возраста, на минуту остановился у зеркала, чтобы поправить очки на переносице и пригладить волосы ладонями так, чтобы не было видно проплешины на макушке. Оставшийся довольным своей внешностью человек подошел к писсуару и занялся, собственно говоря, тем, зачем пришел. Иначе и не скажешь. Однако в помещении также присутствовало второе, вернее, главное действующее лицо. Дверь крайней левой кабинки была закрыта, как другие, но та, в отличие от них, не пустовала. Молодой мужчина, зажав в правой руке окровавленный столовый нож, бессмысленным взглядом буравил потолок. Вид его дал бы понять свидетелям этого случая, что мужчина был не в себе. Если, конечно, нашлись бы свидетели. Его тело трясло крупной дрожью, глаза закатились; ножом он вырезал на своих же запястьях непонятные узоры. Кровь тяжелыми каплями скатывалась по рукам и собиралась в лужицы на кафельном полу, делая его еще более грязным. Тем временем мужчина, справивший свою нужду, снова вернулся к зеркалу и принялся мыть руки. В таком месте не помешала бы хоть капля аккуратности. Он не видел в зеркале, как дверь крайней кабинки открылась, и оттуда нетвердым шагом, словно кто-то невидимый дергал за ниточки, такие же невидимые, вышел молодой человек. В руках он все так же уверенно держал нож, и казавшееся неизбежным действительно стало им. Несчастный обернулся, насторожившись, но с его губ не сорвалось и крика. Резким, поразительно точным для всех предыдущих движений убийцы рывком тот ударил мужчину в область сердца, чуть оттолкнув от себя. Очки съехали на нос, мужчина выпучил глаза; на губах начала пениться кровь. Он упал на спину, ударившись головой о холодный пол, и еще был жив какое-то мгновение. Но у него не осталось и шанса. Убийца буквально сел на тело жертвы и нанес еще два точных удара в область сердца. Он выглядел одержимым, словно его тело и не принадлежало ему, губы что-то шептали, но он не издал ни одного звука. Пару секунд взгляд еще оставался бессмысленным. Всего пару секунд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.