ID работы: 138126

Жёлтый, старый шарфик

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько прошло лет с того дня? Аня не помнила. Она переступила лужу и пошла дальше. Со временем совесть прекратила донимать, а сердце всё реже билось от боли. Её жизнь стала размеренной, спокойной и счастливой. Но бывают дни, когда она вспоминает прошлое. Тогда сердце начинает резко болеть, и голова раскалывается от мыслей. Капли дождя весело стучали по асфальту. Воздух был чистый и свежий. Или воспоминания приходили ночью. В такие дни Аня предпочитала сидеть на кухне с чашкой крепкого какао и подальше от всех людей. Она встречала рассвет солнца с красными глазами и дорожками слёз на щеках. Родные никогда не вмешивались. Она так и не осмелилась им рассказать всю грязную правду о себе. Аня посмотрела на небо, отстранив зонтик немного в сторону. Именно. Тогда тоже шёл дождь. Аня в детстве так его любила.... А теперь она его ненавидит. Жёлтый, потрёпанный временем шарфик соскользнул с плеч. Она остановилась на минуту, поправила его и пошла дальше. Это всё, что осталось от её ребёнка и прошлого. Она всегда носила его и только его, игнорируя другие шарфики. От частых стирок он немного вылинял да и сделан он был небрежно, неровные петли и узелки мелькали там и тут. Аня закружилась на месте. Вдруг она резко остановилась и пустым взглядом посмотрела вперёд. Она довела свою дочку до самоубийства. Она просто была наивна и глупа. Думала любовь, а оказалось... Ей было только 20 лет. Это не мало, но... Ребёнок был ей не нужен, но делать аборт было уже поздно и ей пришлось рожать. Однако ещё не родившиеся малыша Аня заранее ненавидела. Отдать в приют не позволяла гордость и она оставила её. Малышка часто плакала, кричала и всё время что-то требовала. Жизнь превратилась в ужас. А в один день она не выдержала и ушла из дома громко хлопнув дверью. И ей так понравилось гулять, не думать больше о том, где взять деньги на то, чтобы прокормить малышку... Младенец плакал дома, пока его мама шлялась и отрывалась на всю катушку. Аня остановилась на светофоре. Тогда казалось, что всё так и должно быть. Так, и не иначе. Время шло и дочь росла. Кристина часто оставалась одна. Девочка привыкла редко видеть свою мать, часто оставаться голодной. Аня не занималась ребенком и к 5 годам девочка даже не умела не то, что ходить, а даже говорить. Она превратилась из пухлого младенца в худое, бледное существо. А потом в жизни Ани появился Артём. Этот роман повлиял и на отношение к дочери. Она в рекордные сроки научила Кристину говорить, ходить, писать, считать. Малышка расцветала на глазах. Светофор загорелся зелёный. Аня вздохнула. Как-то в порыве счастья она научила её вязать. Удивительно, но малышка оказалась умной не по годам, а потому впитывала все знания как губка. А потом Аня крупно поссорившись с Артёмом, рассталась с ним. Из нежной матери она превратилась в чудовище. Ну... Кристина так надеялась, что мама оценит и станет такой какой была раньше, если подарить ей своими связанными руками шарф. Но Аня не оценила. В благодарность за подарок Аня надавала малышке подлещиков, наговорила много плохих слов и швырнув ей в лицо шарф выставила на улицу, приказав больше ни когда не показываться ей на глаза. Малышка выполнила его. Замерзшее тельце девочки нашли на скамейке в парке припорошенное снегом. Посиневшие руки крепко сжимали жёлтый шарф... Новый год Аня справляла на кладбище. Она сложила зонтик и вошла в подъезд. Поднялась на третий этаж и позвонила в дверь. Послышался топот ног и дверь широко распахнули. На руках Ани повис маленький мальчик. - Привет, Кристиан,- она нежно улыбнулась и погладила его по голове. - Привет мамочка. Я так скучал.... И если бы кто спросил её о том жалела ли она.... раскаивалась ли она, то ответ будет да. Жаль, что машины времени не существует... Жаль, что она была такой дрянью... Жаль...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.