ID работы: 1381302

Знакомство с родителями

Слэш
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
   Поставив точку, Джон оторвал пальцы от клавиатуры. Последнее дело было очень интересным, и он был уверен, что читателям понравится. Разминая уставшие от долгого печатания пальцы, блоггер с улыбкой посмотрел на Шерлока, расхаживающего по комнате со скрипкой в руках. Несмотря на то, что последнее дело было завершено только позавчера, детектив уже изнывал от скуки.    — Как насчет прогулки? — поинтересовался Джон у человека, с которым жил уже более года и с которым его связывали не только дружеские отношения.    — Ску-ка, — ответил Шерлок, продолжая наигрывать мелодию, рождавшуюся у него в голове в этот самый момент.    — Я просто хотел немного тебя развлечь. Задумавшись над чем-то, Джон немного помолчал.    — Шерлок, мы ведь уже давно вместе? — продолжил он после паузы. Детектив, почуяв неладное, кивнул.    — Так вот, я уже неделю думаю о... Ну, моя мама... — блондин все никак не мог начать. Шерлок нахмурился и, отложив скрипку, сел в кресло напротив своего парня.    Собравшись, Джон выпалил на одном дыхании:   — Я думаю, тебе пора познакомиться с моими родителями! Глаза брюнета расширились. Этого человека непросто удивить, но Джону это удалось. Пока Шерлок собирался с мыслями, тот продолжил:    — Моя мама постоянно расспрашивает про мою личную жизнь. Вот я решил раз и навсегда прояснить ситуацию. В комнате повисла тишина. Спустя некоторое время детектив все же кивнул, выражая свое согласие.    — Если ты уверен в этом, почему бы и нет? — ответил он, пытаясь не улыбаться.    — Алло, мам, привет, — напряженно глядя на Шерлока, проговорил блондин в телефонную трубку.    — Джон, мальчик мой, как давно ты не звонил, мы уже начали волноваться... — пропуская половину реплик матери, мужчина ждал удобного момента для объявления. — Когда ты уже заглянешь к нам, мы с отцом соскучились.    — Мам, об этом я и хотел поговорить. Я бы хотел представить вам своего... Ну, человека, которого я люблю.    — О, слава Богу, дождались. И как её зовут?    — Шерл... Её? Эмм... Шерон. Её имя Шерон, — брови Шерлока поползли вверх, а Джон еле удержался, чтобы не выругаться.    — Когда вы сможете прийти? Как насчет сегодня в семь вечера? — голос женщины стал оживленным.    — Ты свободен сегодня? — спросил Джон у Шерлока, зажав рукою динамик. Тот утвердительно кивнул.    — Да, мам, мы придем. — Жду! Когда блондин с расстроенным видом положил трубку, Шерлок, изображая женщину, подошел к креслу, в котором сидел Джон.    — Извини, я не смог. Но мы все равно поедем. Разберемся уж как-нибудь на месте. Кстати, сейчас уже три, а добираться до моих родителей два часа. У нас есть час, чтобы собраться.    — Только не забудь взять успокоительное. Твои родители надеются увидеть милашку Шерон, а не высокого тощего странноватого парня. Поцеловав блондина, он отправился в ванную. Джон еле удержался, чтобы не отправиться вслед за ним.    — И запомни, просто стой и улыбайся. Или не улыбайся. Говорить буду я. — наставлял Шерлока Джон перед тем, чтобы позвонить в дверь. Собравшись с мыслями, он нажал на кнопку звонка.    — Открыто! — прокричали из-за двери. — Заходите. Я еще не все приготовила. Мужчины неуверенно прошли в гостиную.    — Дорогой, Джон и его девушка приехали! Из кухни послышались шаги. В комнату вошла улыбающаяся женщина, протирая тарелку .    — Я еще не все накрыла, но это ничего. Я уверена... — Здравствуйте, меня зовут Шерлок. Я молодой человек Джона. — Шерлок протянул ей руку.    Раздался звук разбитого стекла.    — Вы извините меня, я просто не ожидала, — смущенно улыбаясь, женщина обратилась к Шерлоку.    — Ничего, мы ожидали чего-то даже более эмоционального, — ответил тот, обнимая её сына.    — Главное, чтобы вы были счастливы, не так ли? —проговорил отец Джона, доливая чаю счастливой парочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.