ID работы: 138134

Одна

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кончик хвоста нервно мотался из стороны в сторону. Жёлтые глаза пристально смотрели на мир сквозь стекло. Она ждала... Ждала того кто помог ей выжить в этой вселенной, кто протянул руку тогда, когда ей это было нужно. Кошка коснулась лапкой окна, а потом минуту спустя она спрыгнула с подоконника на пол. В квартире царила тишина. Было грустно и одиноко здесь одной. Она недовольно дернула хвостом и мягко ступая по ковру пошла на кухню. Ей так хотелось чтобы её человек пришёл, почесал за ушком, сказал пару комплиментов.... Погладил бы по спине, поиграл бы с ней, но... В последнее время он приходит поздно и не один. Каждый день новый человек.... Он так мало стал уделять ей внимания. Кошка радовалась свободным минутам своего человека, но даже тогда он не вспоминал о ней. Как она только не старалась привлечь его внимание! И о ноги терлась, но получала пинок под зад, и призывно мурлыкала, но в неё бросали тапками, и пыталась поиграть, но... Кошка присела возле пустой тарелки и посмотрела на дно. Живот забурлил. Кошка закрыла глаза и легла на пол. Она так любит его, а он даже не помнит о том, что её тарелка пуста, что она со вчерашнего дня ничего не ела. А ведь раньше всё было по другому. Её человек всегда помнил о ней, всегда тарелка была полной, всегда играл и чесал за ушком... Так что же изменилось? Может просто он вырос? Она слышала такое из странного чёрного ящика, которое люди называют телевизором. Странная женщина говорила, что дети вырастают и со временем им больше не нужны их игрушки.... Но она не игрушка, она ведь живая?! Или игрушка? Может для него это и так. Звякнул ключ и дверь поспешно отворилась. Кошка прислушалась, но ничего постороннего не услышала. Не уловила чужой запах рядом с хозяином. Может сегодня её день? Может сегодня он накормит, поиграет и приласкает её? Кошка заурчала и поспешила в коридор. Увидев своего человека, который снимал куртку она бросилась к нему. - Мяууууу..... Она терлась о его ноги, прося заметить её, но видно... - Пошла вон! - недовольно ответил человек и оттолкнул её ногой. В жёлтых глазах вспыхнул гнев, потом грусть и наконец боль. Зачем этот человек взял её к себе? Она и её братик решились очень рано мамы. Они пищали, прижимаясь худенькими тельцами друг к другу, пытаясь согреться. Она была такая слабая тогда... Она не видела мир.... Были только запахи и звуки.... Но она не знала, что они несут. Им было так страшно.... Они прождали маму два дня, а на третий день брат умер. А через час она последовала бы вслед за братом, если бы её не обняли теплые ладошки. Тогда её принесли в какое то помещение, положили на что то мягкое и накормили теплым молоком. Оно не было таким как у мамы, но оголодавшей кошечке показалось самым вкусным в мире. Так она и жила. А вскоре она открыла глаза и увидела того кто её спас. Она благодарна человеку за жизнь и если он хочет чтобы она ушла, то пусть. Она докажет, что любит его даже так... А на следующий день человек не нашёл кошки. Как бы он не звал её, не искал, она как будто сквозь землю провалилась. И как бы горько не лились слёзы человека из глаз, кошки он не нашёл. Ни через день, неделю, месяц... *** Рыжий комок меха сидел возле фонаря. Она ждала.... Чего? Может чуда... Она не знала... Послышался звук падающего пакета... Яблоки покатились по дороге... - … иди сюда. - кто-то знакомым голосом позвал её. Кошка склонила голову на бок, приготовилась бежать... - … ну чего ты убежала от меня? Я так переживал о тебе! - человек осторожно сделал несколько шагов вперёд. Кошка прижала уши к голове и вся напряглась. Кто это? Почему он знает её имя? Подул ветер и принёс такой знакомый запах с детства.... Запах молока и мяты... И не раздумывая больше ни минуты она уже бежала к тому, кого любила больше всего на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.