ID работы: 1381360

Мама

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дни в асгардской тюрьме кажутся годами. Тишина и покой начинают потихоньку сводить меня с ума. К счастью, у меня есть небольшая радость в этой темнице, полной одиночества и отчуждения - книги. Книги, которые приносит мне Фригг. Только благодаря ей, я все еще живу на этом свете. Не будь её, Один с величайшим пиршеством отпраздновал день моей казни. Я до сих пор не понимаю, хорошо, иль плохо, что я жив. Наверное, все же, так лучше. Когда в темнице начинается потасовка, я стараюсь вести себя как можно спокойнее и непринужденнее, ведь чем тише я сижу, тем спокойнее Одину. А если Один не обеспокоен, значит Фригга тоже в порядке. Когда ко мне приходит один из стражников, я почти не реагирую, но его слова приостанавливают на какой-то момент биение моего сердца. "Царица Асгарда Фригг мертва". Вы когда-нибудь ощущали, как ваш мир рушится? Шаткий мир, который так долго выстраивался. Он погиб, в один краткий миг. Мне хочется узнать, кто это сделал, хочется разорвать его на части, внутри меня бушует настоящий вулкан ненависти и желания мстить, но я лишь кратко киваю головой, давая понять посыльному, что смысл его слов мне понятен. Он уходит, а мне хочется рвать и метать. Мир разрушен для меня, он пал в тот момент, когда остановилось ее сердце. Зачем жить дальше? Зачем? Тор и Один наверняка отпразднуют святое избавление от приёмыша. Но я должен жить! По одной причине. Я должен жить ради нее. Она потратила столько сил, чтобы спасти меня, оставить мне жизнь, и я должен хранить этот дар. Расстаться с жизнью, значит предать ее, а на такое неспособен даже я. Самое обидное, что мне не дали даже проститься с ней. Думаю, она была прекрасна в своем похоронном одеянии. Я почти представляю то, как лучник посылает стрелу и поджигает её лодку. Нет, я не могу больше об этом думать. Со злости расшвыриваю вещи по камере. Со всей силой бью ногой о стул, после того как её пронзает боль, сажусь на пол и стараюсь успокоиться. Куда там, я кричу так громко, как только могу, это немного успокаивает меня. Я опустошён, совершенно, я обессилен, глаза жгут слезы, нет, я не буду плакать, я сильнее этого. Слышу шаги. Снова посыльный? Шаги приближаются, и я вижу Тора, но дорогой братец не видит меня. Его взгляду предстала голограмма, не хочу, чтобы он видел меня в отчаянии. Он предлагает мне бежать вместе с ним, и помочь ему найти никому не известный путь в другой мир. Я соглашаюсь. Не ради Тора и его девчонки, ради Фригг. Тор не верит мне, но я прошу поверить моему гневу. Он слегка кивает головой. Свобода дурманит меня, я подшучиваю над Тором, но внутри меня продолжает раздирать злость и обида. План Тора провалился, эфир невозможно уничтожить, и Малекит завладевает им, спуская на нас свою «ручную собачку» Курса. Тор первым попадается под его руку. Курс, пожалуй, единственный, кого не может победить брат. Это странно. Я мог бы поглумиться над ним, но у меня нет желания. Я смотрю на их сражение, и с удивлением замечаю, что Тор проигрывает. Непонятная сила тянет меня вперед, я незаметно подбираю с земли меч, захожу за спину Курсу и пронзаю его. На некоторое время он прекратил бить брата, после чего обратил своё внимание на меня. Во второй раз в жизни ощущаю себя букашкой, когда он с легкостью берет меня и насаживает на этот же меч, который торчит из его туловища. Я успеваю только прикрепить небольшой «подарочек» к нему, после чего понимаю, что силы начинают покидать меня. Смерть, ты ли это? Похоже на то. Я с оттенком радости наблюдаю за тем, как Курса разламывает пополам. - Увидимся в Преисподней. – По телу растекается холод, но я рад, что смог уничтожить его. Рад потому что смог спасти Тора. Я вижу, как на его глазах наворачиваются слезы. Тор, дорогой братец, ты ли это? - Отец всё узнает, он простит! - Говорит Тор полушепотом. «Он никогда меня не простит» - думаю я. - Я сделал это ради тебя. - Еле слышно произношу напоследок. Так ли это? Отчасти. Я сделал это так же для неё, спас её родного сына. Она бы не перенесла его утраты. Я вкушаю сладостный миг победы. Я отомстил за Фригг, отомстил за маму. Я закрываю глаза и медленно погружаюсь во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.