ID работы: 1381380

Иллюзия правды

Гет
NC-17
Заморожен
485
автор
Risha_Tozier бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 105 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.Часть 1

Настройки текста
Гарри почувствовал знакомый рывок, который он ощущал и несколько лет назад, когда пользовался маховиком времени. Он будто летел по туннелю со множеством ответвлений вниз, и попал в левое из них. Путешествие закончилось так же мгновенно, как и началось. Перед тем, как потерять сознание, Гарри увидел серебряный луч, и его тело пронзила нестерпимая боль. 5 часов спустя… Гарри начал медленно приходить в себя. Он открыл глаза и осмотрелся. Лежал он на большой кровати, вокруг все было красного цвета. На стенах висели разные фотографии, но точно определить, что на них изображено, он не мог. В том, что процесс прошел успешно, он не сомневался. Ведь он остался жив, но… Что-то явно пошло не так. Комната точно была незнакомой ему, он сомневался, что когда-либо вообще бывал здесь. Место не напоминало ни дом на площади Гриммо, ни “Нору”, ни Хогвартс. По сути, заклинание должно было перенести его во времени, а не в пространстве. Но это место не напоминало Азкабан. Представить только, в Азкабане все украшено красным, а ты лежишь на мягкой кровати. Он усмехнулся собственным мыслям, и вдруг в его голову пришла еще одна догадка. Но этого не могло быть… Гарри неспешно встал и подошел к окну. На улице стояла теплая погода, сейчас, наверное, лето. Это место напоминало ему дом в Годриковой Впадине… Так оно и было им! Он начал вспоминать дома вокруг. Гарри хорошо помнил свой первый и последний визит сюда. Тогда они вместе с Гермионой навестили могилы его родителей и дом Батильды. Мысль о бывшей подруге вызвала внутри него презрение, а лицо потемнело. Чтобы отвлечься, он отвернулся и начал искать зеркало. Оно оказалось в левом углу, прямо у двери. Гарри подошел к нему и стал разглядывать свою новую внешность. Перед ним оказалась его точная пятнадцатилетняя копия. Только глаза уже не горели живым блеском, а шрам на лбу отсутствовал. Похоже, Темный Лорд не нападал на него. Его мысли прервал женский голос, звучавший снизу: - Гарри! Джейсон! Спускайтесь, завтрак готов. Гарри открыл дверь и медленно спустился на первый этаж. Его догадка подтвердилась: в гостиной сидели абсолютно живые и здоровые Джеймс и Лили Поттеры. Как ни в чем не бывало, Гарри поздоровался и сел на диван. Даже странно, что они живы. Он не чувствовал к ним близости, они были для него чужими, ведь его родители умерли в тот злосчастный день. Его интересовал другой человек, Джейсон, судя по всему, его брат. - Мама, папа, доброе утро! Что делаете? Гарри, почему у тебя такой угрюмый вид? Сегодня же мы пойдем на семейный обед к Уизли! Там и Гермиона будет! А что ты ей подаришь? – заговорщически спросил брат. - Я еще не решил, - ответил Гарри. До него не сразу дошло то, что сказал Джейсон. С чего это он должен что-то дарить грязнокровке?! Да, именно не маглорожденной, а грязнокровке. Он уже не был тем наивным парнем, который считал, что все маги равны. Благодаря памяти и своему личному опыту, он теперь отлично понимал разницу между чистокровными и обычными магами. Чистокровные маги намного сильнее обычных и имеют дополнительные способности, как, например, парселтанг, некромантия, легилименция и тому подобные, а также возможность стать магистром магических наук, в то время как маглорожденные и полукровки этих прав лишены. Полукровками считаются маги, которые больше одного раза разбавляли магическую кровь магловской. Но все равно они тоже бывают сильнее маглорожденных. Предатели крови – это чистокровные маги, лишенные особых даров и силы рода. Сила таких магов бывает равной силе маглорожденных. Кроме всего этого, у чистокровных есть понятие чести, мужества и самолюбия, а у большинства остальных эти свойства отсутствуют. Магическое общество изнутри прогнило, и этому способствовал большой численный перевес магов с нечистой кровью и предателей крови. С каждым поколением магическая сила волшебников уменьшается, и это приведет к краху магического мира. Гарри все это отлично понимал, поэтому решил изменить его. Он видел в принципах Тома изъяны, причем непростительно большие. Самой главной его ошибкой было то, что он убивал абсолютно всех, даже поддерживающих нейтралитет чистокровных магов. Также пытки собственных сторонников и их убийства постепенно уменьшали количество поддерживающих его людей. Но Гарри не собирался заново совершать его ошибки, он не позволит кому-то противостоять его идеям. Наверное, он слишком ушел в себя, так как не слышал начало разговора: -… уточним у Молли время помолвки. И все остальное там обсудим, а сейчас идите в свои комнаты, через четыре часа уходим! Гарри встал и побрел в сторону своей комнаты. Никто не заметил, что он даже не прикоснулся к еде, слишком были увлечены разговором. Он с удивлением заметил, что на пальце Джеймса отсутствовал родовой перстень. Ведь он был старшим из ныне живущих Поттеров, и, соответственно, должен был быть главой рода. Но перстня не было. На это могут указывать две причины: или род не признал его как главу, или же сама магия прокляла их род и сделала их предателями крови. Гарри предпочитал первый вариант, так как если вторая догадка верна, то все его планы пойдут коту под хвост. Поэтому первым делом нужно идти в Гринготтс и уточнить. Сейчас как раз есть время. Поэтому он быстро оделся, наложил на себя уйму чар, чтобы его не узнали, и аппарировал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.