ID работы: 138140

Она считала секунды

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она считала секунды Она считала секунды… Один, два, три… Дисплей мобильника погас и девушка вздохнула печально и как то обречённо. Встав на колени, она немного отодвинулась, чтобы можно было открыть окно. Распахнув его, она высунулась наружу и посмотрела вниз. Люди черными точками мелькали внизу спеша домой… Как жаль, что он не спешит… Она усмехнулась. А ведь так легко сейчас сделать шаг и прыгнуть. Может быть, тогда исчезнет эта боль? Она протянула руку вперед, и… Мобильный телефон полетел вниз. Она смотрела на него со смесью решимости и неверия. Телефон достиг земли с громким звуком. Она слезла с подоконника, закрыла окно. Остывшая чашка чая помогла смочить горло. Она не спеша выпила его, помыла чашку и пошла в комнату. Вещи она собирала чисто на автомате. За то время, что она здесь живёт, их скопилось не очень много, а если точнее, то… Она помотала головой. Она не хочет думать об этом сейчас. Она скинула на пол белую рубашку, в которой ходила по дому и натянула платье. Взяв за ручки тяжёлую сумку, она пошла в коридор. Накинула кофту, босоножки на ноги, схватила сумочку, бросила на полку ключи от квартиры и закрыла за собой дверь. Щёлкнул замок. Она шла по лестнице. Одна ступенька и она вспоминает, как встретила его. Как была смущена вниманием красивого парня, как была счастлива стать его девушкой потом… Вторая ступенька. А это плохое воспоминание. Она не хочет вспоминать, но это сильнее её. Она видит его целующего другую. Было тогда так больно. Она ничего не сказала потом ему. Она даже не решилась напомнить ему. Глупо… Третья, четвёртая, пятая… Она улыбается сквозь слёзы. Как она была счастлива, когда он предложил ей жить вместе у него. И как она плакала потом, когда он пропадал чёрт знает где, появляясь только на утро. Она просила так с ней не поступать, говорила ему, что любит… Он бил себя в грудь, доказывая ей, что тоже любит её, что дорожит ей, что не может без нее и она верила. Верила, несмотря ни на что. Шестая, седьмая, восьмая, девятая, десятая... Она строила планы на будущее, думала, как они назовут детей и казалось, что так и будет. Она устала верить. За три года ей достаточно навешали лапши. Она просто любила и не хотела видеть того, что было на самом деле. Но сейчас, спускаясь по лестнице она не жалела, что встретила его. Всё же были и счастливые моменты в их жизни. Жаль, что так всё закончилось. Она вышла из подъезда и посмотрела на небо. Лена уже светила вовсю и первые звёздочки уже появились. Красиво. В конце концов, жизнь продолжается. Да будет больно, будет трудно, но она привыкла. Так было с самого детства. Пока не появился он. Этот человек показал ей, что жизнь состоит не только из чёрного, но и белого света. Может поэтому она полюбила его? Каблучки застучали по асфальту. Она попытается… она попытается не отчаяться и продолжить жить. Ведь это возможно? Она закусила губу, но вдруг решительно посмотрела вперёд. Она не нужна ему, она помеха… Это даже хорошо, что она ушла. Наверно он просто разлюбил её, а бросить ему совесть не позволяла. Ведь так? *** Когда он перешагнёт порог своей квартире, то удивиться тишине. Он скривился. Он понадеялся, что она уже спит, и не будет скандалить. Ну, подумаешь, задержался немного в клубе. Может же он немного отдохнуть с друзьями после работы. Он расслабил немного узел галстука и пошёл в кухню. Включил свет, поставил чайник и присел на стул. Подперев рукой подбородок он посмотрел на улицу. Давно уже пора расстаться с ней, но всё руки не доходят. Всё таки приятно, когда дома тебя ждут, о тебе беспокоятся, тебя любят. Хотя он искренне не понимал за что такая хорошая девушка его любит. Да она милая, умная и очень добрая. Он улыбнулся против воли. Ему было приятно, что такая девушка его любит. Он вздохнул, поднялся сделать себе чашку кофе и сел обратно. Сердце защемило. Он ненавидел себя за её слезы, за её полные упрёка серые глаза, за её полное смирение. Но он не хотел ничего менять. Может ему просто нравится причинять боль раз за разом и всегда получать прощение за это. Ведь, что бы он не сделал, она всегда его прощала… Он хлопнул себя по лбу. Точно сегодня же у неё день рождения. Всё таки надо было прийти пораньше. Он встал, выключил свет на кухне, когда стараясь идти, тихо пошёл в комнату. Он приоткрыл дверь. Замер. Нахмурился, поджал губы. Её не было! Он полностью распахнул дверь. Где же она? Она ведь должна быть дома уже давно? Но её не было, как впрочем, и её вещей. Он присел на край кровати в растерянности. Как же так? Она ушла? Но почему не сказала ему не слова, а просто испарилась? Он же будет вол… Стоп. С чего бы это? Он ведь должен быть счастлив? Тогда почему так болит сердце, а душа кричит, что он дурак? Он просто не знает… *** Вот она и вернулась домой в свою квартирку. Странно, но она как оказалось скучала по ней. Она рассмеялась. Немного не естественно, но это было хоть что то. А потом начался отсчёт. Сколько она сможет прожить без него? Неделю или уже завтра побежит к нему? Но прошла неделя, вторая, а она не спешила никуда. А боль в сердце она… Она старалась о ней не думать. Она грустно и смущенно вздыхала, когда гладила кончиками пальцев фотографию. Это единственное, что она взяла…. Да, да украла… Но ведь можно? Она легла на кровать прямо в одежде. Положила на соседнюю подушку его фотографию, а к груди прижала плюшевого медведя. Его подарок… А слёзы всё ни как не хотели прекратить течь из глаз… *** Покрасневшие глаза жадно смотрели на хрупкую фигуру. Он упал возле неё на колени и обнял. Боже он ведь не знал, что она так ему была дорога, что он так её любит, что сходит с ума без неё. Проклятье. Он сжимает её ещё крепче, прижимая к себе и вдыхая такой знакомый запах волос. Он не может без неё. Он только сейчас понял, что без неё он не жил раньше. Прости… Прости… Только прости и я покажу тебе небо в алмазах! Шепчет он в темноте. И ему больно видеть её такой беззащитной. Больно видеть её спящую, со следами слёз на щеках, фотографией на подушке и обнимающего медведя. Того, которого он ей подарил очень давно… Ему больно понимать то, что он натворил ему страшно, как никогда в жизни. Она простит? Он постарается! Боже помоги! Прости его грешного!!!... По его щекам текут слёзы. Он целует её в щеку и безостановочно гладит её руками по волосам. Мммм……. Любимый…. Тихо шепчет она сквозь сон. Тише… Всё будет хорошо… И он впервые искренне улыбается за всё это время прожитое не с ней. И она улыбается чувствуя, что то чувство, которое мучило её, отпускает… Потихоньку, не спеша... Она сможет прожить без него... Смогут ли они начать всё сначала? Какая жизнь их ждёт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.