ID работы: 1381495

Не бросал

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розоволосая лежит в кровати и обнимает единственное, что он оставил для нее. Плюшевый львенок, которого Локи подарил ей на ее день рождения. Черт возьми, им по двадцать лет, но ведут себя как маленькие дети. Три дня назад Локи пропал. Пропал не сказав ни кому из друзей ни слова. Что только не делала Овен, чтобы найти возлюбленного. Все больницы, полицейские участки, даже морги были обтрезвонены еще в первую ночь. Локи всегда возвращался домой, а если оставался у друзей - предупреждал. Он никогда не заставлял Овна волноваться за себя. Она уснула лишь на час, держа в руках телефон. Слишком переволновалась, вот организм и среагировал. Овен слишком остро реагировала на поведение Локи, которое было не в чертах его характера. Может, с ним что-то случилось? Или он напился в каком-нибудь баре? Но с чего бы? Раньше, он всегда делился своими проблемами. Стоило ей проснуться, девушка осмотрела квартиру и снова стала звонить на телефон рыжеволосого. Час, два, три - ни каких результатов. "Не звони и не пиши мне больше" - внезапно пришедшее от парня сообщение перевернуло все верх дном. Что это могло означать? Почему он так говорил? В тот день к Овну пришла Дева, чтобы хоть как-то успокоить подругу. Голубоглазая всегда подбирала подходящий момент для своего визита, и сегодня она была как нельзя кстати. После того sms Овна успокаивали долго. Со слезами на глазах кареглазая все время извинялась, за то, что причиняет неудобства, за то, что с ней приходится возится, за то, что она вообще попалась в ту летнюю ночь на глаза Локи, и даже за то, что родилась на этот свет. Дева обещала приходить к подруге по чаще и обещалась следить за цветами, потому что в таком состоянии Овну было явно не до них. Через несколько дней, которые Овен провела в состоянии амебы-обыкновенной, пришла Водолей, которая тоже пыталась растормошить подругу. Голубоволосая старалась вытащить розоволосую не только из постели, но и вообще из дома. А ведь Водолей так была рада, что Овен нашла свое счастье с Локи, что даже стала ее уважать! Конечно, Локи ведь был ловеласом, а она его немного, да приструнила. А сейчас все было снова по старой. Вот голубоглазая и пыталась вытащить девушку в клуб, где она смогла бы отвлечься и найти себе мальчика, хотя бы на время. Скорпион тоже приходил и пытался подбодрить девушку, но явно не весьма правильным способом. Спиртным. Выпив с нею, он, конечно, не лез к ней, но зато они перебрали Лео в тот вечер все косточки. Скорпион его давно знает и, на самом деле, он в курсе, кто мог знать, что случилось с этим ловеласом. Но он молчал, причем упорно и делал вид, что ничего не знает. Прошло около трех недель и Овен все же оправилась, вышла на работу и хоть как-то привела себя в порядок. Доселе вьющиеся волосы сейчас стали прямыми, пропал их былой блеск и они немного потускнели. Крепкие ногти стали слоится, а кремовая кожа приобрела болезненный вид. Козерог стоял у больничной койки и смотрел на юношу лет двадцати - двадцати двух, который смотрел на него, в ожидании ответа. - Она уже поднялась на ноги. Лео, может стоило ей все рассказать? Овен снова вышла на работу, но не думаю, что скоро приведет себя в порядок. Твое сообщение потрепало ей нервы сильнее, чем твое исчезновение. - Простите меня, за такие неудобства. Расскажи ребятам, а с ней я сам поговорю, ладно? Она поймет меня.. Только пусть они ничего ей не говорят. Меня скоро уже выпишут из больницы, я ведь уже почти закончил реабилитацию.- Рыжеволосый натянуто улыбнулся. Да, все это время он лежал в больнице, после операции на почки. Он не говорил об этом Овну, лишь потому, что она будет волноваться. Не говорил ей до последнего, а потом вот так исчез. Локи дурак и идиот, он знает это. Бросил любимую девушку от так вот, не дав ей понять толком, что случилось и почему он так поступил. Не сказал друзьям и слова, о том, как с ним можно будет связаться. Только троюродному брату сказал, что у него операция. Сказал об этом только Козерогу, чтобы тот, если что, взял все в свои руки. Козерог умный и взрослый, он бы смог помочь им, ему. Розоволосая вновь спала в кровати, заваленной подушками и разными мягкими игрушками. Мягкие игрушки - это словно успокоительное для нее. Каждая из них ее верный друг, как Дева, Водолей. С каждой из них связана какая-нибудь история, будь она смешной, трогательной или печальной. Она спала в их окружении, неизменно прижимая к своей груди одну единственную - небольшого мягкого львенка, с пушистой рыжей шевелюрой и карими, темно-карими глазами. В замочной скважине провернулся ключ три раза и послышался хлопок двери. Кто-то пришел в гости. Может быть, это Дева, которая снова пришла полить цветочки. Может, это Водолей, которая снова потащит Овна в клуб, а может и новая знакомая Люси и ее подружка Мелди, которые будут помогать ей с работой для нового празднования в кафе, где работает Овен. Девушка не знала, а лишь слышала тихие шаги. Тихие, легкие шаги. Такие родные, что где-то внутри пришло спокойствие. Краем сознания светловолосая уловила родной парфюм и снова провалилась в бездну сна. А это Локи. Локи, у которого до сих пор перевязан бинтами торс и у которого еще мешки под глазами не прошли. Он не бросал ее, а хотел сохранить и уберечь. Он боялся, что во время операции могло что-то пойти не так, и мог быть летальный исход. Риск был мал, каких-то 45% к 55%, но он все же был и Локи его боялся. Рыжик бережно убирает из рук Овна игрушку и ложится рядом, обнимая девушку. Все то, чего он боялся - прошло. Осталось сложное, утром выжить поле объятий кареглазой, от ее несвязной речи, что она беспокоилась и горячих слез, которые прольются на его рубашку. Губы касаются ее лба и Лео закрывает глаза. Он не бросал ее, а старался уберечь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.