ID работы: 138155

Всего лишь одна фраза.

Джен
G
Завершён
48
автор
Brandy_Wine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это начало преследовать меня. Ладно было бы что-то серьёзное, а так. Это всего лишь, даже думать смешно, – фраза. Да-да, вы не ослышались, всего лишь фраза. Но из-за неё я пережил столько неприятных минут. Одна лишь фраза поглотила мои мысли. Было бы это признание в любви, или что-то настолько же волнительное. А так, это совсем не приятная вещь. И даже не отказ. К нему бы я отнёсся нормально, я слышал довольно много отказов, невзирая на то, что бы кто там не говорил. И много предложений. Но такое впервые. Наверное, поэтому я так много думаю об этих словах. Я не знаю, как это воспринимать. Просто не знаю. А казалось бы, должен. Хотя мало ли что и кому кажется. Всё было как обычно. А потом. Потом как, как… Даже не могу ни с чем сравнить. Он произнёс всего лишь одну фразу: «Государство - это я». И всё. Все мои мысли сразу обратились к этим словам. Как? Как он это мог сказать? Он же прекрасно знает обо мне. Если бы не знал, было бы простительно, возможно. А так, это же унижение. Я не знаю, как это все еще не начали надо мной насмехаться. Я мог ожидать всего. Но такого - никогда. И после этого я думаю и не могу понять одно. А кто тогда я? Историческая справка: В 1655 году французский парламент - собрание представителей дворянства, горожан и духовенства - потребовал, чтобы король Людовик XIV изменил свою политику. "Зачем?" - удивился и насупил брови король. "Она противоречит пользе государства", - был ответ. И тогда самодержец пожал плечами. "Государство - это я!" - высокомерно бросил он. Парламент отступил перед высочайшей волей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.