ID работы: 1381731

Спи спокойно

Слэш
PG-13
Завершён
4137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4137 Нравится 41 Отзывы 598 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В очередной раз Эрен вздрогнул от резкого треска и заозирался по сторонам, но, кажется, всё было спокойно. Прежде парню казалось, что нет ничего лучше, чем пройтись по пышнозелёному лесу, беспечно ступая по всем хрустящим веткам, пиная камни, а по пути, того лучше, искупаться в искрящейся реке и потом просидеть на берегу какого-нибудь водоёма с удочкой. Сейчас же вылазка не доставляла никакого удовольствия. Вместо того, чтобы открыто сражаться с гигантами вместе с другими товарищами, он, подобно крысе, прячется по пещерам и кустам, при любой опасности ускользая в безопасную густоту крон высоких деревьев. Однако возражать прямому приказу Эрвина он, конечно, не осмелился. Но до сих пор проклинал сумасбродство явно неплохо спевшихся командира и его капрала. Меньше всего Эрен ожидал, что Ривай поддержит такое безумие - поход за разработками отца Джаггера лишь вдвоём, под командованием всё того же Ривая. И со строжайшим приказом избегать всяческих боёв, полагаясь только на маневренность и скрытность двоих человек. Конечно, был резон в том, что так они, в отличие от целой группы вооружённых до зубов солдат, действительно могут проскользнуть незамеченными, и если затраченные разведчиками усилия при прохождении осаждённых территорий окупят отсутствие других жертв... И всё же слишком многое стояло на кону. Вспоминая, как из-за его самонадеянной веры в других погибли лучшие подчинённые Ривая, Эрен до сих пор готов был до крови кусать губы от досады на себя и тех несчастных. Как же, верь в них!.. Да ни черта, ни черта не будет всё нормально, пока каждый день их жизни находятся под угрозой! И никому, никому больше не доверит юноша того, с чем он может и даже должен справиться сам, в том числе и его сущность титана. Никогда, ни за что теперь он не будет спокоен, пока не будет убеждён, что под его ногами и руками очередной гигант не издох окончательно. Далеко в чаще раздался вой, и Эрен только поморщился. Весь день они добирались до этой треклятой чащи, чтобы ночью наконец хоть немного передохнуть в относительной безопасности. Гигантов действительно уже давно не было видно, но парень всё равно не мог заставить себя заснуть. - Хватит уже вертеться, - раздался за спиной холодный, с заметной ноткой раздражения голос. - До рассвета мы должны будем уйти уже как можно дальше отсюда. - Простите, - пробормотал Эрен. - Заткнись и спи, а не трепи извинениями. - Слушаюсь, - на автомате отозвался брюнет. Сзади раздался лишь едва слышный неопределённый звук. Джаггер честно пытался, но даже с такой неоднозначной установкой последовать ей не удавалось. Натянутые нервы не давали расслабиться телу ни на минуту. А ведь Эрену на самом деле очень, очень хотелось уже отдохнуть. Но о какой передышке речь, когда он является пока единственной надеждой в борьбе с этими проклятыми тварями? Даже под страхом смерти кадет не доверил бы этой ответственности никому другому. Он будет устранять всякую опасность для людей и плевать, чью гордость он при этом заденет. Сейчас, когда устранена предательница в лице Анни, доверять титан может только собственным силам. Чувствительный пинок пониже спины вновь напомнил о присутствии старшего по званию. - Достало. На этот раз Эрен благоразумно промолчал и закутался в накидку поплотнее, чтобы не так была заметна его возня. Почти сразу раздался недовольный вздох, и на какое-то время в воздухе повисла давящая тишина. - Холодно... Несколько мучительных мгновений Эрен отмалчивался, полагая, что капрал просто испытывает его, но затем всё же не удержался. - Я... Я очень тёплый. Ээ, в смысле у меня, как у титана, температура теперь повышенная. - Не воображай о себе слишком много, сопляк. Про себя Эрен мысленно ответил, что сам командующий, пожалуй, и пониже его самого будет. Но вслух об этом Риваю сообщит, конечно, только самоубийца. И то не факт, что при этом он сперва не подумает о том, чтобы просто угостить собой гигантов, чтобы не так долго мучаться. - Да придвинься уже ближе, идиот. Удивлённый солдат едва поверил своим ушам, но затем чуть не улыбнулся. При всей грубости и неприступности капрала, он уже слишком хорошо знал Ривая, чтобы не различить в этом обычно демонстративно равнодушном голосе явную неловкость. Лежанка кадета осторожно подвинулась в сторону лежанки капрала, пока спины лежащих не прижались друг к другу вплотную. Почему-то от этого ощущения сразу стало спокойнее и ещё теплее, пусть Эрен и так не мёрз. Хотя само по себе было странно, что этот человек-ледышка вообще мог быть хоть сколько-нибудь тёплым. - Так лучше? - негромко спросил Эрен, не оборачиваясь. За спиной раздалось шуршание накидки, почти неуловимый шорох земли и каких-то сухих травинок. А шею внезапно согревает чужое дыхание. - Лучше, - ответил мужчина, прижимаясь к спине подчинённого и после недолгого колебания утыкаясь лицом в густые тёмные волосы. Парень не шевелится, шестым чувством догадываясь, что лишними вопросами всё только испортит. Капрал тоже живой человек, которому нужен отдых. После сорванной Анни миссии на Ривая было страшно смотреть, и если сейчас Эрен может хоть немного поддержать его... - Никто до утра не появится. Засыпай уже. Ни перед кем юный титан бы не поручился за безопасность миссии. Даже перед Риваем. Но пока не стоит думать о том, ради кого и за что готов отдать свою жизнь даже в ущерб спасению всех остальных людей. Особенно если уже и сам знаешь ответ. Однако начальник за такие мысли по голове не погладит. И Джаггеру остаётся только надеяться, что у капрала и не будет повода узнать о них. Настанет ли вообще время, когда они будут свободны в своих действиях и решениях? Пока Эрен может только поудобнее и плотнее прижаться затылком к чужому плечу и украдкой протиснуть пальцы под обхватившую его руку. Усталость навалилась внезапно и вся сразу, мстя измученному организму за этот долгий и тяжёлый день. Уже словно на грани сна Эрен чувствует, как едва ощутимо и ободряюще касается его руки тёплая, отогретая ладонь Ривая, поглаживая и сжимая. А пониженный голос звучит непривычно мягко и действительно обнадёживающе. - Спи. Сегодня спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.