ID работы: 1381783

Последний печальный снег

Джен
G
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV.Лен Падает, падает снег... Я глянул на распахнутое настежь окно. Холодные снежинки тихо тонут в ночном омуте неба. Некоторые из них залетают в темную комнату, мгновение... и от них остается лишь холодные отблески - память о них, всего лишь осколки будущего. И когда это снег стал для меня таким жгучим? Я боюсь... Чего же? Как бессмысленно... Может, одиночества?... Она растаяла. Так же быстро и незаметно, как этот снег на моей ладони. Но она не испарилась из моей памяти, лишь застыла в ней холодным льдом. Зачем? Почему так внезапно, Рин? Переплетая пальцы холодных рук я встал с кровати и медленно поплелся к окну. Мои глаза остро жалили снежинки и я машинально отвернулся, присаживаясь на подоконник. Комната окована мраком, успокаивающим взгляд. Возможно, этот мрак - порождение моей души... Я перевел взгляд на свое отражение на стекле. Что это? Меня оглядывают голубые девичьи глаза, словно проникающие в мое сердце. Этот взгляд, еле заметная улыбка выражают глубокую грусть. Чертами лица, взором... Мы с ней похожи как две капли воды. Я осторожно дотронулся до плеча отражения, холодного, бледного... Она жива? Или это я мертв? Все еще смотря на мое удивленное лицо, девочка немного вздрогнула. Такая печальная... Как этот снег. - Кто ты? - хриплым голосом спросил я. Поговори со мной... Она лишь молча оглянула комнату, стены, потолок... Оставила без внимания только снег и с еще большей грустью заглянула в мою душу. По моему лицу, шее, рукам стекают холодные и пустые снежинки. Они, словно души, обратившиеся в осколок прошлого, навеки застывают в пространстве, забыв провозгласить о своей кончине, падают в забытье. От них остается лишь мучительный крик их странствия в вечности. Хотели ли они таять, проделав такой путь? Спустя долгого, мучительного молчания, девочка медленно встала и отвернулась, словно пытаясь что-то скрыть. - Постой! - чуть-ли не крикнул я, - Прошу... Она удивленно обернулась. Этот печальный взгляд, грустная улыбка... Я вспомнил их. Они говорят о нескончаемом одиночестве, скитаний среди снега, в попытках обрести свой смысл.... По-моему, ты уже нашла его, сестренка... Да... спасибо... До боли сжав кулаки я слабым, тихим, осевшим голосом проговорил: - Я не хочу остаться... Один... ................ ........... ....... Холодная, мрачная ночь укутала местность густым, мертвым снегом. Самым первым в этой зиме... Так красиво... Даже удивительно, что это место тонет в одиночестве. Разве можно быть такими безразличными к снегу? Падает, падает снег... Так волшебно он покрывает ночное море, утопая в черных, из звездного сияния, волнах... Так чист и безгрешен, а по сему прекрасен. Загадочное явление... Может, это слезы одинокой ночи? - Братик! - раздался сзади крик. Я машинально обернулся назад. Передо мной стоит девочка, счастливо улыбаясь. На ее щеках играет румянец, а в голубых глазах можно было разглядеть радость и одновременно глубокую печаль. - Я так рада тебя видеть! Она так похожа на... Девочка крепко обняла меня, словно согревая меня своим теплом, мягко коснулась губами к моей холодной щеке... Она испарилась... Растаяла как последний, печальный снег... Я так же ошеломленно приложил руку к лицу, к согретой поцелуем сестры щеке. Все это время она была мне так дорога... А я понял это только сейчас... Пытаясь сдержать поток непрошеных слез, я изогнулся и упал на колени, на снег, крепко сжав воротник плаща. Так холодно и больно на душе... Зачем?! Какой же я дурак... Прошу... Не забывай обо мне... Одинокая, скупая слеза медленно скатилась по моему лицу и упала на землю, провозглашая свой конец. Вскоре ее укроет белой вуалью печальная зима и от нее останется только хрупкий отблеск памяти и прикосновение к ней первого, невесомого снега.... Беспощадные и жгучие снежинки тихо опускаются на землю и укрывают ее легким покрывалом, медленно и беззвучно, будто провожая ее в сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.