ID работы: 1381956

Погоня

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

......

Настройки текста
Я не помню, как меня занесло в этот лес. Я совсем не понимаю, что я тут делаю, и в чем состоит моя миссия. Я пустой сосуд, который жаждет быть наполенным. Я чистый незамутненный разум. Я просто слышу голос, который велит мне бежать без оглядки. И я бегу, не оборачиваясь и не задаваясь лишними вопросами. Где я. И что я здесь делаю. Это не придает мне ни грамма уверенности, но это, по крайней мере, нисколько не сбивает меня с пути. И я покорно бегу вперед. Сломя голову, не зная ни покоя, ни сна. Все в этом лесу пытается предотвратить мое продвижение. Я то и дело спотыкаюсь об всевозможные сучки и лежащие в ногах камни. Я задеваю свисающиеся ветви голых деревьев, один лишь вид которых безумно пугает меня, и я уже не могу понять, что именно заставляет меня бежать: страх, отчаяние или моя неотвратимая цель? А в чем она, моя цель? Я бесконечное количество раз задаюсь этим простым, но таким недоступным моему понимаю вопросом. И есть ли на него ответ? В этом мрачном лесу или где-нибудь еще? Существует ли он в природе? Природа. Вся сущность этого леса настолько низменна и ужасна, что мне остается только одно. Принять ее, чтобы не бояться бежать дальше. Чтобы отказаться от желания остановиться на каждом шагу. Желание так велико. Оно соблазняет меня, отдаваясь в каждой клеточке моего тела. Остановись. Перестань бежать. В этом нет никакого смысла. Оглянись вокруг.. И я оглядываюсь. Бесконечные сухие деревья, которые, кажется, давно мертвы, настолько высоки, что из-за них не видно ни неба, ни солнца, ни несбыточной мечты.. Я знаю, что все это есть. Что все это должно быть. Что-то подсказывает мне, что я могу увидеть свет даже в этом жутком лесу, но я не вижу его. Нет ни малейшего просвета. Ни малейшего намека даже на единичный солнечный лучик. Лишь когда день клониться к концу, и я понемногу останавливаюсь, переходя на редкий шаг, я могу увидеть тонкую полоску серебристого света сквозь кроны величественных деревьев. Но этот свет не дает мне ответов. Он не дает мне успокоения. Свет Луны изменчив и обманчив. Он так стремиться быть похожим на яркий солнечный свет. Теплый и безгранично щедрый, но он лишь его нелепая тень, не дающая ни частицы счастья. Иногда я совсем останавливаюсь и всматриваюсь в небо, пытаясь различить ночное светило и звезды, роящиеся вокруг него, и тогда отчетливый голос, так подозрительно похожий на мой собственный, велит мне двигаться дальше. Он очень настойчив. И звучит одновременно и внутри и снаружи, отдаваясь расплывчатым эхом по всему лесу. И я снова начинаю свой бег, так и не успев отдышаться. Я бегу так долго, что уже начинаю забывать, зачем вообще это делаю, и с чего это когда-то началось. Периодически я встречаю других людей на своем пути. Они, также, как и я, неумолимо следуют своему, известному только им одним, маршруту с бешеным фанатизмом, присущим в том числе и мне. Иногда чужие пути пересекаются с моим собственным, и у мы бежим уже вместе, обманчиво думая, что не без помощи какого-то чудесного проведения наши колеи сошлись воедино, чтобы больше уже никогда не разойтись. Но и это полнейшая, абсолютная ложь. С кем-то мы бежали лишь несколько мгновений, а были и такие, кто задерживался со мной на достаточно приличное время, но рано или поздно, наши пути, словно параллейльные линии, расходились, и больше мы никогда не встречались. Каждый, кто попал в этот дикий, незнающий пощады, лес, одинок. Отныне и навсегда. И в этом суть. И не стоит зацикливаться на идее своего объединения с кем-либо еще. Это всего лишь может помочь скоротать время, но нисколько не приближает нас к нашей цели. Мне остается только держаться за воздух и бежать дальше. И я бегу. Я бегу настолько долго, что уже перестаю надеяться. А увижу ли я когда-нибудь то, ради чего все это было затеяно? Мне становиться все страшнее от гнетущей неизвестности. Меня толкает только вера. Я все сильнее устаю и каждый раз мне все тяжелее отдышаться. И вот лес заканчивается. Он внезапно обрывается на самом неожиданном месте, и передо мной открывается пустырь, освещенный темным безлунным небом. И тут еще мрачнее, чем в лесу. Я озираюсь вокруг и бегу дальше. Чувство опустошения все отчетливее подкрадывается к груди. Земля резко уходит из-под ног, и я вижу огромный бездонный овраг. Прямо передо мной. Я наконец останавливаюсь и в растерянности переминаюсь на месте. И что же дальше? Мне больше некуда бежать. Это все? Это и есть моя цель? И снова этот голос. Он появляется из ниоткуда и громогласно заявляет: - Прыгай. Нет. Я не хочу. Ведь не для этого был мой путь. Вовсе не для этого. Тут нет ни света, ни радуги. Ничего нет в конце этого глухого леса? Неужели совсем ничего.. - Прыгай, - снова приказывает голос, звучащий на удивление сухо и бесцветно. - Нет! - мой голос раздается в ночи и рассыпается на осколки у меня над головой. Я не хочу туда прыгать. Что же будет дальше? И зачем было все это? Весь этот лес. Все эти испытания? Это все. Чего мне нужно было понять? Какие выводы сделать? - Нет! - еще один истошный вопль срывается с моих пересохших губ, и я продолжаю в оцепенении стоять на краю обрыва. - Прыгай, - говорит мне голос. Твердо и даже укоризненно, - Это конец. Тебе пора. Пора. Я не могу с этим смириться. Не могу в это поверить. Стою и боюсь пошевелиться. Я не прыгну. Я не хочу. Резкий порыв ветра, родившийся где-то в этом гадком лесу, толкает меня в спину, и не в состоянии устоять на месте, я срываюсь и падаю в обрыв. Это сильнее меня. Мне так не хотелось прыгать, но я все же лечу на встречу неизвестности. Весь этот бег. Вся эта жизнь. Все так неожиданно оборвалось. И не было никакой цели. И не было ни причины, ни следствия. Все закончилось, и нет ответа ни на один из моих вопросов. Просто погоня от неизвестности. А потом обрыв. Какая жалкая ирония.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.