ID работы: 1381990

Важное решение

Джен
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Моя жизнь начала рушиться окончательно, бесповоротно и безжалостно. Это не очень-то приятно, знаете ли? Наверное, не знаете. Вам очень повезло. Все началось именно тогда. Тогда отец самой дорогой для меня девушки, стал мутантом, и мои отношения с Эйприл, выстраивамые так тщательно, кирпичик за кирпичиком, рассыпались в прах. Исчезли. Это было очень больно осознавать, а еще больнее - принять этот факт. Вы, наверное, уже догадались, меня зовут Донателло, верно? А ведь я самый чуствительный в команде. Первое время, я просто не показывал своих переживаний, думал, что пройдет. Не проходило. Затем, я стал грустить по этому поводу, но наедине с собой, потому что я боялся. Да, боялся насмешек от Майки, порицания от Лео... И зря. Никогда, ни в коем случае, не переживайте душевную боль самостоятельно. Это доставит много проблем, а напоследок, оставит шрам. Так вот, когда, можно подумать, я начал меньше переживать, тогда я увидел, как Эйприл катается на качелях с этим Кейси, правда, я тогда еще не знал его имени, но это не так важно. Да, меня захлеснули чуства, и я даже не мог разобрать, чего во мне больше, печали? Раскаяния? Гнева? И куда бы это все привело? Даже не знаю. И надеюсь, что никогда не узнаю. Тогда, я еще упал с крыши, прямо в мусорный бак, здорово напугав эту парочку. Нет, они не увидели меня, но я произвел много шума. Кейси успокоил Эйприл, сказав, что это кошка. Моя жизнь рушилась, как камнепад. Камешек за камешком. Вот это был уже второй камушек. Но я об этом не догадывался, но, мое мнение ничего не изменит, верно? Так и есть. Третий камушек упал в тот же вечер. Пульверизатор. Да, Пульверизатор. Или Тимати. Но все же, он мой друг, независимо от того, как его зовут. Точнее, был другом. Я ему рассказал о своих проблемах, и о Кейси. Глубоко в душе я понимал Эйприл. Я же мутант. И даже не человек-мутант, а черепаха-мутант. Это все усложняет. Я пожаловался Тимати, и уже начал делать ему анти-мутаген, как меня позвал мастер Сплинтер. В мое отсуствие, Пульверизатор выпил мутаген из канистры. Здорово я ее там оставил! Я не знаю, зачем он это сделал, но вследствии, у него отросли огромные руки и ноги. Он пошел охотиться за Кейси. Это тоже не поддается моей логике. Он наделал много шума, да и с Кейси Эйприл находилась, поэтому мы пошли ловить его, пока тот не натворил глупостей. Ну, вы сами знаете, что случилось. Тимати стал неуправляем и невменяем. И агрессивным. Мне пришлось его заморозить. Его так тянуло к мутагену, что тоже не поддается моей логике, поэтому, я создал смесь из мутагена и крио вещества, нашедшегося у кренгов. Она была способна превратить все, что угодно, в ледяную статую, которая почему-то не тает. Моя логика мне уже давным давно сказала, до свидания! Ну так вот, Пульверизатор отбросил меня в сторону и выпил крио-мутаген. Превратился в статую. На сердце вдруг стало очень тяжело, а глаза заслезились. Но я не заплакал. Рядом же были братья. Я просто вздохнул. Мне правда, очень жаль, Тимати! Ох. Уже три камушка упало, а я еще переживал это один. Я стал чаще уходить в себя, чтобы не появилась депрессия. Ну, за третьим камушком начался камнепад. Я везде находил повод для печали, и реальный, и выдуманный. Я стал хуже драться, стал рассеянным. Эйприл вернулась! Но с ней пришел и этот идиот Кейси. он действительно был не очень умным, но это не мешало моим братьям общаться с ним. про меня все забыли. Но у меня оставалась лаборатория и изобретения. Я изобретал действительно крутые штуки, но братьям это не понравилось, ведь это привлекало Шреддера. А после того взрыва на лаборатории, мне запретили туда ходить. И как я после этого жил? И вы представляете, я до сих пор переживал все в себе! Но, к счастью, от безысходности, я принял одно очень важное решение.Тогда был первый день второго летнего месяца. В канализации царил полумрак. Как ни странно, легкий полумрак, совершенно не тяготящий. По всему залу валялись комиксы, коробки от пиццы и другие вещи. Телевизор что-то пищал, но я не мог разобрать что. Взяв в свою зеленую руку пульт, я нажал на красную кнопку со странным кружочком. Экран погас. Я вздохнул и облокотился на руку. Только скрип лампы и тихое тиканье часов нарушало повисшее в этом месте безмолвие. Я сидел за столом и откровено скучал. Спать не хотелось. Лео, Раф и Майки давным давно уже спали в своих комнатах. Лишь я сидел один. Послышалось капанье воды. Я постучал пальцами по столу. Что же это со мной творится? Я прикрыл глаза. Понимал, что надо что-то делать. Я усмехнулся. - Да! Если Донни чего-то захотел, то весь мир сделает так, что у него ничего не выйдет! Возможно, в этом был смысл. Я взглянул на часы. Три часа ночи. Поздно ложиться плохо, но я весьма успешно игнорировал это. - Так, Донни, это уже никуда не годится! Мне вдруг стало весело. Только сейчас я понял, что разговариваю с собой. Легкий ветерок принес прохладу, уж не знаю откуда он взялся здесь, в канализации. Я засмеялся. Просто засмеялся. Не истерически, как иногда бывало. Мне просто стало смешно. Я встал со стула, и держась за живот, дошел до дивана и плюхнулся в него. Не знал, что когда-нибудь еще буду смеяться. Но это так. - Отлично! Разговариваешь сам с собой, да, Донни? Что-то хрустнуло, и я понял, что уселся на попкорн. К счастью, я раздавил не весь. И тут меня словно молнией пронзило. Я дернулся и ошарашенно сел на пол. Меня посетила одна мысль. - Это что же получается? Если, я живу для себя, то у меня ничего не выходит. А что, если поменять тактику? Я встал, и выбросил испорченный попкорн. До меня дошло. Если для меня ничего не уготованно, то тогда, я буду стараться и делать все возможное, ради своих близких. Самопожертвование. Я улыбнулся. В первый раз за много времени. Я нашел смысл жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.