ID работы: 1382089

Синий вечер

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синий вечер опустился рано и раскрасил город жёлтыми пятнами фонарей. За окном валил снег, огромными пухлыми снежинками опускался на метровые сугробы. Небо над городом окрасилось в розово-оранжевый цвет, будто вода в банке для акварели. В квартире было тепло и темно. Свет проникал только сквозь окна, падал тускло-жёлтыми пятнами на тёмный паркет и стены. Кухню заполнял сигаретный дым. Он повис лёгким облаком под потолком и свет окна купался в нём. Каплан сидел за столом, прислонившись спиной к стене и закинув ногу на ногу. Он в очередной раз затянулся и медленно выпустил дым, закрыв глаза. Она сидела на полу возле его ног, положив голову ему на колени. Хотелось спать, слипались глаза. Тягучая тишина, словно свинец, давила ей на плечи. Но он не хотел говорить. Юра затушил сигарету и запустил пальцы ей в волосы. Всегда холодные руки. Тонкие, длинные пальцы. Пахнут чем-то ледяным, будто бы ментолом. Он устал. Ему, казалось, даже дышать было в тягость. Обычно весёлый на людях, истекающий чёрным саркастическим юмором, дома он отдыхал. Тонул в тягучей тишине с ней. Каплан выбрал её, потому что она понимала его. Чувствовала его. Позволяла отдыхать. -Давай завтра куда-нибудь сходим? На какую-нибудь сопливую романтику, хочешь? -Хочу… - тихо ответила она. Юра закрыл глаза и слушал, как из крана капает вода. Тёплый, спокойный звук. Будто чей-то пульс, живой и ровный. Она тоже устала, но им так мало было дано времени, что приходилось перебарывать сон. Главное, чтобы Юра был рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.