ID работы: 138213

Сон в летнюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черное крыло – знамя моего вечного одиночества. Безжалостный ветер вырывает перо за пером, стремясь сломать его, но разве что-то может тягаться с ледяной стеной, которую я возвел вокруг себя? Вечная борьба с самим собой, которой не видно ни конца, ни края. Вечное ожидание, разговоры с самим собой и взгляд, бездумно стремящийся от строки к строке, которые я и без того знаю наизусть. Ты даже не смотришь на меня, но я уверен, что чувствуешь мой взгляд. Если бы я мог отвести глаза, если бы мог остаться тем же, безрассудным, эгоистичным, беспринципным. Но нет, все летит к Бахамуту и я беззащитен перед тобой. Огонь, не знающий поражения и жалости, пожирающий все на своем пути, затих у твоих ног, не в силах разгореться с новой силой, покоренный. Твое дыхание на моей щеке. Наверное, так может дышать лишь непорочный младенец и улыбаться мне, зная, кто я на самом деле. Только Гайя, может быть так милосердна, прощая своих, даже самых непутевых детей. Направляя их снова и снова, позволяя жить, а не существовать. И я живу, глядя на тебя, думая о тебе, дыша тобой. Ты сильная, ты выдержишь мою любовь, неумелую, грубую, и тот непокорный огонь во мне будет согревать нас обоих. Я люблю смотреть, как ты спишь. Как дрожат темные ресницы, когда ты видишь плохие сны. Даже там ты переживаешь за нас, за глупых детей, которые так и не научились быть лучше…. Едва касаюсь пальцем маленькой, теплой ладони, прижимаюсь губами, забыв о всякой осторожности. Замираю, видя твой туманный взгляд, все еще находящийся во власти снов. Не в силах побороть себя, целую мягкие, податливые губы, чувствую, как твое дыхание сбивается, вижу удивленно распахнутые глаза, в которых отражается вся бесконечность небесной синевы и нежность весенней листвы. Ты обвиваешь мою шею тонкими руками, прижимая к себе, а я боюсь, что ты растаешь в моих объятиях, как сон в теплую, летнюю ночь. Но все иначе… Кожей чувствую трепетное тепло, которое ты так трогательно мне доверяешь. И я не могу обмануть тебя, уйти, не подарив часть себя взамен на твою ласку… - Останься…со мной… - сонно шепчешь ты, засыпая на моем плече. И я остаюсь. До рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.