ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

Взаимоотношения

Настройки текста
Выше уже говорилось о том, что сабмиссив уважает Доминанта. Но такое положение дел является взаимным просто в силу того, что Доминант не будет держать рядом с собой абы кого. Да, сабмиссив ниже Доминанта по определению (но ниже — не значит «хуже»), но нормальный Мастер не возьмёт в нижние того, кто его не достоин. Доминант часто не только уважает сабмиссива, но и требует, чтобы тот сам себя уважал. Люди, которые расписываются в своём ничтожестве, у Тематиков в большинстве своём вызывают брезгливую жалость. БДСМ — это вообще занятие для сильных людей. Разумеется, ЛС не обходится без такой вещи, как наказание. Наказания нужны хотя бы для того, что сама их возможность уже приводит к тому, что нежелательное поведение встречается реже. Что нужно помнить: наказание должно быть прежде всего не физическим, а психологическим. Это может быть всё, что угодно, вплоть до унижения, но надо помнить о том, что некоторые виды наказания для сабмиссива просто неприемлемы. Обычно они обговариваются в самом начале Д/с отношений, если один из персонажей уже Тематик или выясняются по ходу, если изначально оба партнёра были ванильными. Надо заметить, что если ванильным был сабмиссив, то он тоже может не сразу понять, какие наказания для него неприемлемы. От наказания не получают удовольствия обе стороны. Связано это с тем, что Доминантам нравится не только и не столько демонстрировать свою власть, сколько то, что всё идёт так, как они хотят. Поскольку проступок всегда приносит отрицательные эмоции, а наказание является его логическим продолжением, оно тоже эмоционально окрашивается отрицательно для обеих сторон. Почему Мастер не имеет права лупить сабмиссива, сколько захочется? Потому что сабмиссив на это не подписывался. Он соглашается на то, что его могут наказывать за провинности, но не более того, что ещё раз отличает БДСМ от рабства. Доминант, лупящий своего нижнего потому, что у него, Доминанта, плохое настроение — это нонсенс, и любой здравомыслящий сабмиссив от такого человека просто сбежит. А если так уж хочется почувствовать свою власть, можно просто отдать нижнему какой-нибудь необременительный, но полезный приказ. И моральное удовлетворение получено, и что-то полезное сделано. Что интересно, при Д/с в конце концов устанавливается некий баланс сил. То есть, Доминант заботится о сабмиссиве, а сабмиссив... ну, в общем-то, тоже заботится о Доминанте в ответ. Их отличает несколько разная мотивация и восприятие этой заботы, и морально Верхний всё равно остаётся Верхним, но в контексте классического БДСМ нет места взаимной эксплуатации. Классический Доминант от саба не требует ничего, кроме послушания, но за заботу сабмиссив отвечает ему тем же. Причём проблемы в отношениях пары в большинстве случаев связаны с какими-то ошибками Доминанта, потому что власть и, следовательно, ответственность, лежит на нём. Собственно, БДСМ отношения вообще строятся на передаче власти вместе с ответственностью. Конечно, это может попахивать инфантильностью со стороны нижнего. Но, во-первых, есть люди, которым нравится, когда ими владеют, во-вторых, такая передача может быть обусловлена какими-либо объективными причинами. К примеру, сабмиссив может фактически жить за счёт Доминанта и тогда, если нижний — не просто нахлебник, отношения перетекут в Д/с сами собой просто потому, что зависимый партнёр будет пытаться делать всё, что в его силах, для того, кто его содержит. В-третьих, отношения пары действительно могут напоминать отношения учителя с учеником, то есть, Верхний может быть просто опытнее в каких-то жизненных вопросах, а потому сабмиссив может полагаться на него больше, чем на себя, и, соответственно, больше доверять его мнению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.