ID работы: 1382131

Не только о сексе

Смешанная
R
Завершён
317
автор
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 78 Отзывы 95 В сборник Скачать

О смене ролей

Настройки текста
Теперь, когда мы описали основные БДСМ-практики, можно поговорить о том, как и почему в них распределяются роли. Лайфстайл мы в расчёт не берём, хотя эта тема тоже будет затронута. В первую очередь, многие практики предполагают наличие опыта у Верхнего партнёра. Кстати, одна из причин, почему само слово «Верхний» пишется с большой буквы — это уважение к навыкам человека, который берёт на себя активную роль в сессии. Понятное дело, что для Верхней роли, как и для нижней, требуется определённый набор качеств. Часто эти качества пересекаются с теми, которые свойственны лайфстайлерам, поэтому и появляются «пожизненные» Верхние и нижние. Но что же может всё-таки заставить Доминанта принять нижнюю роль? Во-первых, доверие к партнёру. Во-вторых, его, так сказать, социальный статус. Например, если есть пара сабмиссив-Доминант (в контексте ЛС), Доминанту будет сложнее согласиться на нижнюю роль, чем если он имеет дело с другим Доминантом. Связано это с передачей (пусть и временной) власти и разницей в положении между абстрактным Доминантом и сабмиссивом. Подчёркиваю — абстрактным. Если Доминант считает своего сабмиссива равным себе, а это — не столь редкое явление, как может показаться, то он может и принимать на себя нижнюю роль в сессиях без какого-либо дискомфорта. Это будет актом доверия, о чём уже говорилось выше. Что важно: разные практики подразумевают разную степень передачи власти. Чем полнее эта передача, тем меньше вероятность, что Доминант согласится быть нижним. Но всё же даже связывание и игра с острым ножом не подразумевают того, что Доминант-лайфстайлер на такое не согласится. Конечно, возникнет вопрос касательно его мотивации, ибо в устоявшейся паре сессии часто являются проявлением власти. Но, если пара относится к сессии как к игре или средству получения необычных ощущений, а уровень доверия между Доминантом и сабмиссивом высок, Доминант тоже может быть нижним. Роль нижнего хороша тем, что она предполагает полную свободу от ответственности. Но также она требует умения довериться другому человеку, что не всегда легко. Роль Верхнего же требует ответственности, собранности и крепости духа. Верхний во время сессии просто не имеет права бояться и он обязан всегда контролировать ситуацию, а это могут не все. Не у всех просто развита именно та реакция на стресс, которая подходит для Верхней роли. Но опять же, чем меньше риск, тем в практике больше свитчей, поскольку особые требования к партнёрам увеличиваются сообразно этой самой степени риска. И, кстати, чем выше риск, тем сложнее относиться к происходящему как к игре. По моему мнению, абсолютных Верхних и абсолютных нижних практически не встречается. Каждый человек способен к той или иной роли, вопрос лишь в степени. Но чаще всего людям, которые бывают преимущественно нижними и Верхними, даже не приходит в голову сменить роль, к которой они привыкли и в которой чувствуют себя комфортно, и они позиционируют себя как абсолютных Верхних и нижних. Кроме того, пробовать что-то новое часто бывает просто-напросто сложно. Допустим, человек сломал внутренний барьер и лёг под плеть. Но чтобы взять эту самую плеть, ему надо сломать ещё один. Это не всегда легко. Откуда берутся свитчи? Как правило, свитчи «вырастают» из нижних, и вот почему: в принципе, у них нет никаких помех для того, чтобы быть Верхними, но отсутствие навыка толкает их на более лёгкий и пассивный путь. Постепенно обретая знания и уверенность, они пробуют и другую роль, но у них не формируется неприятия к первой. Второй возможный вариант: Доминант захотел получше понять, что именно испытывают нижние. Либо для того, чтобы отточить собственные навыки, либо просто из любопытства. Ему понравилось, и он стал свитчем. Ну и, разумеется, человека могут уговорить, а у него может неожиданно не пойти отторжения. Словом, «чистый» Верхний и «чистый» нижний — явление, встречающееся крайне редко, если встречающееся вообще. Но по иронии судьбы сами Тематики об этом обычно даже не догадываются, «застревая» в какой-то одной роли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.