ID работы: 138221

Пшеничное гнёздышко

Джен
G
В процессе
3
автор
palmetto бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Бесконечный монотонный стук колёс поезда уже перестал резать слух. Обычный пригородный поезд, обычного захудалого городка. Сколько я ни ехал, пейзаж за окном не менялся: всё то же бесконечное пшеничное поле. С одной стороны очень красиво: яркие золотые поля под голубым небом с прозрачными облаками и палящим солнцем. Но от этой яркости устают глаза. Чем дальше ехал поезд, тем меньше становилось желающих продолжать движение. На моей станции я вышел один, поезд поехал дальше в полном одиночестве. Первое, что меня поразило - дороги не было. Вообще. Эта станция-призрак утопала с двух сторон в пшенице. Пшеница и ничего больше, только две рельсы и бесконечный ряд шпал. Поезда ходили только в одну сторону. Насладившись красотой и величием яркого пейзажа, я спрыгнул с перрона и зашагал через поле. Шел я наугад, не было у меня конечной остановки. Я шел и молчал, молчало и поле. Здесь было легко заблудиться, ориентиров не было. Но это было не страшно, все равно я бы пришел туда. Месяц назад во сне ко мне пришла она. Почему она женского рода, не знаю, но эта мысль пришла в мою голову, там и осталась. Она была существом непонятной породы и имела странный окрас. Не знаю, как это описать, но вернее будет сказать из чего Она состояла: больше всего это напоминало кошку, её глаза были большими и печальными. Ушки небольшие, с пышными кисточками, видимо взятые у белочки. Дополнял картину змеиный хвост и коричневая грива. Черная шёрстка, расплывчатые синие пятна, беспокойный золотистый хвост с погремушкой - такая была Она. Сон делился на две чёткие части не имеющие границ и пределов. Сам я был в белом бесконечном пространстве, Она прошла совсем рядом оставляя зелёные отпечатки. -Эй, постой! Но она продолжала двигаться ко второй части сна, пшеничному полю. Изумлённый наблюдал я за нею. В мгновение переходя с белого поля на пшеничное, кошка оказалась в золоте поля. -Постой, не уходи! Но существо уже скрылось в колосьях. Стало темнеть. Наступил вечер, и путешествию моему пришлось прерваться. Нарвав колосьев и устроив себе ложе, я уснул, вдыхая запах пшеницы. Проснулся я от чьего-то пристального взгляда. Зелёные глаза смотрели на меня, не мигая. - Привет. - Привет, - простой ответ её сильно удивил меня. - Ты кто? - Я кто? - Да! - Да… - печально вздохнула Она – Вообще то это ты пришёл и истоптал мою пшеницу! - Но это ты проникла в мой сон! - Почему это твой? И вообще, что тебе надо? Я пожал плечами. - И зачем тогда пришёл сюда, ты, о путник, заплутавший, сын божий? - Я не христианин. - Но ведь бог есть в разных верах… - Или их много, язычество например. - Тогда во что ты веришь? Я опять пожал плечами. - А ты не заметила, что не назвав имён наших, мы уже разговариваем как приятели старые? - Да вижу уж, но на мир проще надо смотреть! - фыркнула кошка. - Саша. - Яра, - в свою очередь ответила Яра и наклонила голову, так что каштановая грива повисла в воздухе. Повисло молчание, головы она не поднимала. Поразмыслив, я тоже поклонился. - А почему у тебя глаза такие грустные, Яра? - Не знаю, хотят грустить, вот и грустят, - она моргнула, и когда она открывала глаза, я заметил, что зрачки у неё зеленоватые и в них золотыми огоньками поблескивает поле. - Тебе здесь нравится? Тряхнув гривой, будто отгоняя мошек, она тихо промолвила: «Это мой дом, я здесь живу». - А, ну ладно. Я думал, что ты захочешь отсюда уйти… - С чего ты это взял? Хотя, наверное ты прав, не место мне здесь, не место. - Но ведь ты любишь пшеницу. Что же сможет стать твоим новым домом? Подумай, это важно. - Куда угодно, деревья, луга… Но об этом позже. Я ещё приду. Яра шустро юркнула в пшеницу и растворилась в золоте поля. Лишь по пробегающим волнам на колосьях можно было различить её путь, но вскоре и он стал неразличим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.