ID работы: 1382231

Неизвестный

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На улице снова шел дождь. Уже несколько недель подряд серые тучи никак не могли покинуть город. Жителям Нью Йорка уже вошло в привычку каждый день братб с собой зонтик. Может кому-то и нравится дождь,но идти три недели-перебор. В газетах и новостях уже в шутку Нью Йорк переименовали вмНовый Лондон. Промокшая до нитки Джуди Ордесот переступила порог Хостона-больницы для душевно-больных преступников. Показав охранику свой бейджик она отправилась в свой кабинет. Джуди зашла в лифт и нажалп кнопку пятого этажа. Как же это приятно,когда проработав врачом всего лиш два года,стать заведующей в отделение "Особо опасные" и иметь свой собственый кабинет. Пациенты,которые поступали в этот отдел,помещялись втодиночные палаты с круглосуточным видеонаблюдением. Пятый этаж не без сюрпризов. То больной попытается укусить врача,то нападет на санитаров,то выбежит в коридор. Не всегда смирительная рубашка помогает. Поэтому на этаже всегда находится как минимум пять охраников,а врачи заходят всегда в сопровождении хотя бы двух санитаров. Наконец двери лифта открылись и Ордесот оказалась на пятом этаже. Она оказалась в небольшом коридоре. Перед ней стояли металические двери которые отделяли коридор от отделения "Особо опасных". Достав из своей черной сумочки все тот же бейджик она приложила его к специальному месту. После небольшого писка появилась панель для читания отпечатков пальца. Подождав еще несколько секунд раздался щелчок и она переступила порог. Все было как обычно:стойка старшей медсестры,кабинет охраников,и вечно ходящие туда-сюда медперсонал. Ее кабинет расположен в самом конце. -Доброе утро мисс Ордесот.-Встав произнесла старшая медсестра Корнелия Шенр. Ее рыжие волосы хорошо гармонировали с ярко зелеными глазами. На вид девушке было около двадцати семи лет. -Здравствуй Корни. Если не затруднит, сделай мне чашечку кофе. -Конечно. А вы снова промокли.-Она посмотрела на ее мокрые каштоновые волосы. -Просто надо научится ложить в сумку зонтик.-шутя сказала Ордесот и продолжила: -К нам никто не поступал? -Да. Сегодня где-то два часа назад. Алекс Жозен. Маньяк. Месяц назад его поймали за убийство. Следствие до сих пор не закончено. Но суд признал его душевно-больным и теперь он сдесь. Кстати очень бурный. -Ничего. Бывали и по хуже. В какой он палате? -В 314. -Отлично. Тогда я прямо сейчас к нему и пойду. -Боюсь не получится.-Неуверено начала Корнелия.-Капитан Декс запретил вам заходить в палату без него. О Боже! Только не Декс. Как полицейский и человек он был не выносимым. И как на зло он снова попадается Ордесот. -Ладно. Когда он будет? -Приблезительно в 11. -В 11? Но сейчас только 9. -Он сказал,что вам придется подождать. -Ну хорошо...Если что,я у себя. Она пошла в свой кабинет. Капитан полиции Декс был одним из немногих,кто доводил Ордесот до истерики. Любой их разговор заканчивался конфликтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.