ID работы: 1382256

Нежность моей дружбы.

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фальшивые лампочки звезд слабо мерцали во тьме, даже не освещая и сантиметра пространства вокруг них. Приятный мягкий голос уже который раз повторял одни и те же слова про огромных раскаленных голубых гигантов, про среднего размера звезды, пылающие ярко-оранжевым светом и про красных карликов, слабо светящих зловещим красным светом в глубине космоса на протяжении многих миллионов лет. - ... достала она, - устало сказала моя подруга, притягивая мою сумку к себе и вытаскивая шоколадное печенье. - Да... ну, теоретически эта комната не предназначена для часового сидения в ней, - ответила я, вытаскивая себе печенье из протянутой пачки. Комната, в которой мы сидели, была круглой и совершенно темной, с черными стенами, потолком и полом. Единственным источником света являлись искусственные лампочки в центре, изображающие звезды, ибо даже вход в комнату был занавешен крупными и плотными пластиковыми пластинами. После того как мы, гонимые почти детским восторгом, пробежались по всем этажам музея космонавтики, усталая подруга потащила меня и еще пару девочек в темную комнату, вход в которую был почти не виден для внимательного глаза. И теперь мы сидели здесь, убивая время поеданием печенья и бессмысленными разговорами, ожидая конца школьной поездки. - Хочу спать, - заявила Билли, протягивая руку к моим волосам и лениво стягивая заколку, высвобождая непослушные пряди из прически. По каким-то причинам она любила мои длинные непослушно вьющиеся волосы, зачастую играясь с ними и запрещая отрезать их. Я улыбнулась, прикрывая глаза и чувствуя как ее длинные прохладные пальцы ловко зарылись в мои волосы, переплетая пряди и разглаживая вьющиеся кончики. - Если ты отрежешь их, я привяжу тебя к столу и буду практиковать пытки, - она обняла меня, утыкаясь носом в шею, - Все равно ты будешь милой, даже если ты отрежешь их. - Прекрати звать меня милой. Я старше тебя. - Зато пониже будешь, - девушка захихикала устраиваясь у меня на плече поудобнее. Все же это ужасно – быть старше кого-то на полтора года и при этом быть намного ниже. А еще, несмотря на мой боевой характер, Билли всегда считала меня неимоверно милой из-за роста, круглой формы лица, маленьких ладоней и сильного акцента. Милой мне хотелось быть меньше всего – для человека, считающего себя рыцарем и воином, это было неприемлемо. - У меня плечо затекло, - пожаловалась я подруге, слегка дергая ее за короткие волосы. Она тут же поднялась, потягиваясь словно кошка, и давая моему телу отдохнуть. Следующие пару минут мы провели в полнейшей тишине, снова и снова слушая надоедливый голос. В углу комнаты сидела на полу другая группа девочек – они шептали друг другу последние сплетни, неприятно хихикая и иногда поглядывая на нас. Но мне было все равно на их мнение, так что я спокойно растянулась на полу, прикрывая глаза. Тут же я почувствовала тепло тела Билли, которая нагло положила свою голову мне на грудь, мурлыча словно кошка. Я тут же вслепую нащупала ее голову, мягкими плавными движениями поглаживая волосы, умиротворенно смотря как она приятно щурится, подставляя голову для дальнейших ласк. - У тебя грудь мягкая, - улыбнулась она мило, совершенно по-девичьи кладя руку близко к губам и лукаво смотря на меня своими пронзительными зелеными глазами. - Знаю, - отзываюсь я, полностью расслабляясь. Монотонный голос из колонок становился все тише и тише, и мое сознание перестало ощущать все настолько хорошо как обычно. Я медленно засыпала, и в моем мире остались только я и мягкое тело моей лучшей подруги. И в этом странном умиротворении родилась непонятная мне доселе нежность и почти любовь. - Почему нормальные отношения не могут быть такими? – спросила я в пустоту, с трудом открывая глаза. Лежать так, обнимая ту, которую любишь всем своим маленьким сердцем, было просто невероятно, и я внезапно поняла одну вещь – лично мне не так и уж нужен парень, о котором я тихо мечтала, пряча свои желания в беспорядочные рисунки. - Потому что люди глупые, - тихо отозвалась Билли. Да и ей он тоже особо и не нужен... - Знаешь... если в возрасте сорока лет мы не будем иметь парней или мужей, пообещай мне, что мы с тобой поженимся, дабы не умереть в одиночестве, - я даже не поняла что сказала, идея пришла спонтанно и сорвалась с языка быстрее, чем я поняла, что сказала. Билли подняла голову, внимательно посмотрев на меня своими зелеными кошачьими глазами и улыбнулась теплой, согревающей сердце улыбкой. - Конечно... а еще мы можем усыновлять миленьких мальчиков! - И высоких девочек с вьющимися волосами... - Я буду делать шоколадные десерты каждый вечер... мы даже можем купить годовой запас Нутеллы и есть его каждый день! - А еще мы будем ходить на Средневековые Фестивали! Чур я буду рыцарем. - А еще... Внезапно в моем сердце появилась четкая уверенность в том, что я не умру одна. И я поняла одну невероятно очевидную вещь, которая хитро спряталась в мыслях о звездах и мягкости ее движений. Вот эта девушка, что сейчас так тепло улыбается мне, готова протянуть мне руку и пройти всю жизнь со мной до конца. И в конце какая разница – кто будет идти с тобой на протяжении времени, отведенного тебе в этом мире? Главное, что это человек, которого ты любишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.