ID работы: 1382392

Radical

Слэш
NC-21
Завершён
5355
автор
Dizrael бета
Trivian гамма
Размер:
415 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5355 Нравится 1073 Отзывы 1017 В сборник Скачать

LIX. Monster / Чудовище

Настройки текста

| Part 3: Trinity fields |

Фрэнсис был не в состоянии думать о планах и стратегиях. Хэлл бубнил что-то на заднем фоне, чертил и выписывал на магнитной доске формулы, но генерал ничего не понимал, ни слова. Сложно сказать, что больше занимало его: тревога или злость, неприятные мысли о предательстве или даже о том, что он может никогда больше не увидеть обоих малышей. А вдруг? — Фельдмаршал! — терпеливо крикнул инженер ему на ухо в третий раз. — Может, вы подпишете мне бумаги? Я сделаю всё без вас. Только людей дайте и технику. Вы слышите меня? — Кого и сколько? — нехотя проговорил Конрад наконец. — Вы что, так быстро произвели подсчёты? В куполе трещина, вы не могли её учесть, вы ведь не знаете… — Очень даже знаю, вашего адъютанта расспросил. И, кстати, посчитал не быстро, но вы были в прострации — час. Даже не заметили, что я выходил, куда именно выходил и когда вернулся. Теперь воспринимаете меня? — Да. — Установить взрывчатку необходимо в трёх местах. Понадобится три вертолёта и шесть профессиональных подрывников. Прикрепят к поверхности парные взрывпакеты с одним детонатором. Можете особо не заморачиваться, купол скоро рухнет сам, и поможет ему в этом С-4. А для хорошей ударной волны мне надо будет запрессовать под оболочку побольше режущих и крошащих элементов. Лейкосапфир очень твёрдый, но фугасные бомбы я у вас просить не буду, шуму и пыли поднимем чересчур много, а вы ведь этого не хотите, верно? — Всё так… — Вы выделите мне место для сборки? Я не хочу, чтобы ваш дом взлетел на воздух. С материалами проблем не будет? — Я мог бы отвезти вас в военные лаборатории под Мёрсери, но не хочется тратить время, которого у нас нет. Приступите к работе в саду. Напишите Блаку то, что вы назвали мне, и он всё принесёт. Вертолёты, С-4 и вспомогательные материалы. Людей позову, когда закончите сборку. Есть хотите? — Попозже, генерал. А вы… всё-таки подпишите мне план уничтожения Сандре Льюны. — Зачем? Всё под моей ответственностью, никто вас ни в чём не обвинит впоследствии. — Я понимаю. Но, Фрэнсис. Моя совесть нечиста. Я хочу чувствовать вашу руку. Хочу умом понимать, что вы меня заставляете убивать. Их. Что я не делаю этого по доброй воле. — Ах вот оно что. Конечно, — Конрад поставил резолюцию «привести в исполнение», расписался на полстраницы и встал. — Вам легче? — Нисколько, — сумрачно ответил инженер, глядя ему в глаза. — Мне бы ваше хладнокровие и бессердечие. Вас не мучают ночами страшные сны? — Сплю как младенец, — Фрэнк прищурился. — Жалость, да? И надежда, что я тоже пожалею их и отменю всё в последнюю секунду? Откуда вам знать, мистер Тэйт, может, я этого и хочу. Что мне жаль потерянных лет и вложенных средств. Что я готов дать второй шанс и бороться дальше. Но я не могу. Дать слабину нельзя. Раньше не давал, и сейчас не дам. Всю жизнь рублю канаты, взрываю мосты. И купола. И не иду на попятный. — Ваш пример страшен. — И никто не хочет ему следовать. А зря. Идите. Помолитесь за их души, что ли. Для очистки совести. — Вы омерзительны, фельдмаршал, — Хэлл свернул чертёж в трубочку и тоже встал. — Работайте тщательно и осторожно. Я не хочу нечаянных взрывов в собственном саду. И не ломайте розы. Они куда ценнее двуногого мяса. Мастер искривился, но раздумал что-либо добавлять и ушёл. Фрэнсис сел обратно в кресло и сжал виски. Ему плевать на лунный город. Ему… просто хочется стереть из памяти лицо своего сына в момент признания. Эрик бесплоден. Как красивая, но пластмассовая роза. Таких неживых уродцев в его саду нет. «Когда его найдут… Нет, думать о том, что произойдёт, когда его найдут, тоже не хочется. Выпить бы… Блак занят инженером, придётся пить самому. Хотя. Где Минерва?»

* * *

Четыре часа мы выезжали из нью-йоркских пробок. Четыре часа я молчал и старался не поворачивать голову вправо, чтобы не смотреть на Эрика. И только когда мы проехали половину штата и впереди показался холм с имением Конрадов, внутренний заслон слетел и я начал оправдываться. — Я плохой человек, бесспорно. Но я хочу, чтоб ты понял истинное положение вещей до того, как их расставит по другим местам твой отец. Я совратил тебя, хотел безнаказанно воспользоваться твоим телом, пока ты ещё не совсем разбираешься в сексе и отношениях. Я обманом затянул тебя к себе домой. И всё, что мы делали, — противно природе, закону и морали. В каком-то смысле я надругался над тобой… как мог бы надругаться над ребёнком. Разница только в том, что я не причинял боли и не хотел насилия. Хотя и тут вру, хотел. Хотел тебя изнасиловать, но передумал. После того, как… ну, не важно. Ты можешь обо всём этом рассказать отцу, и он сгноит меня в одной из своих бесчисленных тюрем. Или застрелит без суда и… — Был момент, когда ты спрашивал, понравилось ли мне, — тихо перебил маанец. — Хоть что-нибудь. А я застеснялся. Ужасно. Всё. Всё понравилось, Ксавьер. Ты не плохой. Ты просто разный. Но ты нужен мне как есть. Любым. Я поперхнулся и перестал следить за дорогой, во все глаза уставившись на Эрика. Два ярких серебряных капилляра нарисовали на его щеке красивый полумесяц. Но как же сильно он должен был нервничать, чтобы проявилось наружу такое великолепие. Мне стало дурно. — Не оставляй меня. С ним. Я боюсь. А тебя я не боюсь. И от тебя я готов стерпеть боль, издевательства и насилие. А от него — нет. Ну всё. Я бросил руль, в визге тормозов машину швырнуло на обочину, а я потянулся нему, весь дрожа, и обнял. Невинный, покорный и замученный… Эрик, мне никакой нежности не хватает, чтобы обвить тебя так, как я того хочу. Сжать сильно, но осторожно, покрыв собой, чтобы ты чувствовал — отчётливо чувствовал, что я с тобой. И что ты этого не потеряешь, не сможешь, никак. Хочу подарить один сладостный поцелуй, совсем лёгкий и трепетный… Но лёгким он уже не получается, я не умею сдерживаться. Мягко скользнув по губам, я был вне себя в нетерпении, очень жадно сосал твой язык и совсем нахально лез под рубашку. Нашарил один твой сосок и с наслаждением растер двумя пальцами. Он встал, маленький, горячий, затвердевший. Но хочется ещё. Больше, больше чего-то сладкого. Ты так меня возбуждаешь… С сожалением отпустил твои губы, и ты сразу же застонал, выгибаясь на сиденье и хватая ртом воздух. — Надо ехать, — прошептал Эрик беззвучно, пока я расстёгивал пуговицы и обнажал его грудь. — Отец ищет нас. Если мы застрянем на дороге, на полпути… — Мы уже почти приехали, малыш, — я покрыл поцелуями его ключицы, облизывая все впадинки и выступы и торопливо втягивая в себя странный, но уже родной запах кожи. Пытаюсь намертво зашить его в памяти. — Разреши, немножко… Мне снова срывает крышу. — Хочешь сделать это здесь? — Нет, не «это», — хотя я готов был и ноги задрать ему, и под хвост проникнуть, трахнуть сейчас же. Грубо, не отходя от кассы. Но нет. Только не в машине. Не в спешке. Как будто он — шлюха. Нельзя, нельзя! Господи, как избавиться от гнусных мыслей… — Ксавьер, тебе плохо? Я могу помочь. — Как? — Укушу тебя снова. Помогает, я читал. Выпускать грязную кровь и очищать голову. Тем более если ты упырь и она застаивается в венах. Я вспомнил, как меня кусали Ангел, Фрэнк, сам Эрик. Моё состояние после этого трудно было назвать нормальным, но, может, в этот раз Эрик прав? Он обнажил моё плечо. Две розоватые полоски рубцовой ткани указывали, где он ранил меня в прошлый раз. Кажется, это будет нашим жертвенным местом. — Малыш, но ты ведь не вампир. Почему ты хочешь? — Не знаю. Звериное начало, голод спящей под человеческой кожей пантеры… Тебе важен мой ответ сейчас? Я покачал головой, и он вонзил в меня свои острые зубки. М-м-м. Я опять проваливаюсь в туман и приятное забытье.

____________________

/ mirror of mind — Erick /

Я высосал из него концентрированный раствор кофе с кислотой. По-другому разлитое в нём желание секса никак не назвать. Ксавьер успокоился, хоть и не полностью. По крайней мере, на глазах отца он не сорвётся. У въезда в резиденцию нас остановила охрана. Солдаты переменились в лице, когда Кси назвался. Да, нас искали как международных преступников, с ног сбились. Не подозревая, что мы спокойно проспали весь день у них под носом, то есть всего в ста милях на запад, в одной постели, голые… Стараюсь согнать свою довольную улыбку при появлении генерала. Начинается схватка. И я должен уговорить себя не прятаться за спину Кси. — Эрик, где ты был? — Фрэнсис щёлкнул пальцами, и сопроводившие нас люди в форме поспешили исчезнуть. Мы одни в большом холле. Хотя нет: далеко, за низеньким столиком, сидит женщина и листает журнал. Гостья? Жена? Почему она не вышла вместе с остальными? — В городе. — Каком? — Не знаю. Ксавьер пусть скажет. — С ним я поговорю потом. Чем ты занимался? — Читал. Ел. Дремал. Ходил в душ. Разговаривал с Кси. — Ты не думал о том, что нужно мне позвонить? Приехать? Объясниться, предупредить… Почему ты явился только сейчас? — Ксавьер сказал, что… — Почему ты постоянно на него ссылаешься? Своей головой думать не можешь? — Я хотел! Хотел к тебе. Но Ксавьер сказал, что я должен отдохнуть. И что мы встретимся с тобой позже. Вот… встретились. Все хорошо. — Ни хрена не хорошо! Я волновался! Я… — он потёр лоб, — я же не знал, где ты. И что с тобой. Могло приключиться что угодно. — А разве тебе не всё равно? Я для тебя меньше, чем рядовой человек. И хуже. И разве ты не будешь счастлив от меня избавиться? — ЭРИК! — загремел отец не своим голосом. — Не смей со мной так разговаривать! — А как? Как я должен? К чему лицемерие? Ты убьёшь меня. Как остальных. Я читаю это ясно в твоих глазах… папа. Женщина встрепенулась на последнем слове и отложила журнал. Я уже на девяносто процентов уверен, что вижу жену Фрэнсиса. Она могла бы быть моей матерью. Если бы не… Если бы. — Минерва, подойди, — грозно приказал Конрад и сделал мне знак подойти к нему тоже. Но я не шелохнулся. Я стою рядом с Ксавьером, и его рука всего в миллиметре от моей. Доли секунды понадобятся, чтобы сжать её и броситься отсюда сломя голову. Мы не сговаривались, но я чувствую его готовность бежать вместе со мной в случае опасности. — А тебе нужно особое приглашение? — Держись от меня там же, где и сейчас. И я тоже не сделаю ни шагу вперёд. Пока не буду уверен… А я не буду уверен, что ты оставишь мне жизнь, никогда. — Минерва, покажи этому мнительному молодому человеку дом и его личную комнату. Видишь, я стою, где стоял. С мачехой ты, надеюсь, согласен прогуляться? — Как будто я доверяю ей больше, чем тебе, — я хмыкнул. — Ещё что-нибудь предложишь? — Позволь мне, — сквозь стену прошёл Дезерэтт, зевая во все горло. — Ты меня знаешь, детка. Я немножко не выспался и обкололся героином, но это пустяки. Я не дам тебя в обиду, Ксавьер подтвердит. Прогуляемся по дому втроём, как тебе такой расклад? — Кси? Кси едва заметно кивнул и вздохнул. Не хочу оставлять его наедине с отцом, но разве есть выбор? Оглядывался по пути на второй этаж — фигуры в холле застыли как приклеенные. Опять мне страшно. Ну почему Фрэнсис так безумен?! И способен на всё.

____________________

* * *

Я дождался, пока они уйдут. Мы смотрели друг на друга. Я — с вызовом, он — с болью. Переменился в лице неуловимо, ни следа от ярости, с которой он напал на Эрика, жёсткие складки вокруг рта пропали, и только моя любимая вертикальная морщина между бровей углубилась. — Фельдмаршал, — мягко произнёс я, обволакивая его взглядом. — Казнишь меня? — Если только связыванием и изнасилованием. — А как же Блэкхарт? — Он занят. — Я — дохлая замена Чарльза, не сумею тебя как следует связать и изнасиловать. — Ты ещё имеешь наглость шутить сейчас… — Конрад схватил меня за волосы, оттягивая голову назад, и впился в губы в злом жестоком поцелуе. Короткая вспышка боли — и я не успеваю сглатывать кровь. Он прокусил мне язык. Псих. Я вырвался чудом из его лап и отступил. Говорить не мог, даже не пытался, борясь с кровоизлиянием во рту. Я недооценил генерала, признаю свою ошибку. И слишком переоценил свое влияние на него. — Что же ты замолчал? Пошути ещё. Я беспомощно опустил голову, и он поволок меня куда-то. Хотя незачем гадать, известно куда. В веселую комнату, на отличную кровать, где я незабываемо провёл время, приставив к его виску пистолет. Жаль, что сейчас для меня всё будет намного печальнее. Какое-то сопротивление? Нежить? Она хочет этого.

____________________

/ mirror of mind — Erick /

Осмотр был скучным. Дом огромен, Минерва не представляет угрозы, очень милая — и такая же пленница, как и я. В моей комнате обстановка почти не отличается от той, что была в Сандре Льюне. Разве что решёток на окнах нет. Я посидел там, с тоской вспоминая спальню Кси и её разноцветный потолок. Мне не хватает этого. И его тепла рядом. Где он сейчас? Мы пересекали холл во время экскурсии, их там уже не было, отклеились. Я должен найти Ксавьера. Дезерэтт крепко спит на диване в гостиной. Уморил себя наркотиками. Странный человек. Как хотелось бы расспросить его обо всем и особенно — о том, почему он такой… Но придётся подойти позже. Я начал лихорадочно перебирать в уме все комнаты, показанные госпожой Конрад, и задержался на одной, двери которой она не коснулась, ссылаясь на то, что там заперто. А я помню щель — узкую, толщиной с волос, не больше. Минерва сама её, возможно, не заметила. Но не я, с моим зрением генномодифицированного хищника. Я пошёл туда крадучись, так тихо, что и кошка не заметила бы. И беззвучно отворил дверь. Они были там. Были в комнате. Ксавьер, ничком лежавший поперёк кровати. Руки вытянуты вперёд и туго перехвачены каким-то шнуром, ноги… Я вынужден был опереться на стену, чтобы сберечь тишину, и крепко закрыл себе рот двумя ладонями. И только после этого продолжил наблюдать и анализировать. Постель утопает в крови. Ни много ни мало с неё капает на пол. Кровь стекает с широко разведённых в стороны ног, коленей и бёдер. Крестец высоко поднят, за ягодицы окровавленными руками держится мой отец. И… совокупляется с ним. И шепчет. Что… что шепчет? Превозмогая отчаянное жжение в груди, я заставил себя услышать. — Почему ты не кричишь? Крикни. Скажи, что с тебя довольно. Не можешь? Конечно… откроешь рот и захлебнёшься. А скажи, вкус спермы с кровью нравится тебе больше, чем просто спермы? Я жалел тебя, я думал, что ты иной. Не такой, как все эти шлюхи вокруг. Осбенный. Но ты такой же. Личиком чуть смазливее других. Но это легко исправить… — он рывком поднял Кси вертикально и вжал в себя. Я услышал задушенный в стоне крик: Фрэнсис передавил ему шею и с силой втолкнулся по новой. Мои пальцы сейчас сломаются, пытаясь удержать рвущийся наружу вопль. А Ксавьер только глухо застонал ещё, обмякнув в его руках. — Тебе нравится? Конечно, нравится. Я хочу разорвать тебя в клочья. Но придётся только резать и полосовать. Я пока не касался щёк и лба. И мне очень хочется отрезать тебе мочку уха… Я ушел оттуда практически ползком. Не выдержал этих прекрасных откровений. Почему не вмешался? Я немного зверь, чёрт возьми. Почувствовал, что не должен. Всей кожей ощутил, что надо валить, и как можно быстрее, и остаться незамеченным. И сделать вид, что ничего не знаю, не видел, не слышал. Как бы разум ни восставал против этого. Ксавьер… Вот, значит, какие отношения связывают тебя с моим отцом. И камешек на твоей цепочке оказался в знак признательности за секс. Такой же кровавый, как и этот секс. Да что за на хрен! В голове не укладывается ничего. Ни-че-го. Ты его любовник — ладно, принимаю. Мне не остается ничего другого просто-напросто. Ты захотел меня, скорее всего, из-за сходства с ним — тоже сгодится, ну куда ни шло. Но эти ласки в сравнении с тем, что делали мы с тобой… Нет, нет, нет. Неужели ты можешь быть настолько разным?! Это же Фрэнсис. Его садизм не имеет границ. Зачем тебе это? Зачем ты на это пошёл… В этом не должно быть ни грамма удовольствия, такая боль и унижение, чёрт, да что же это?! Что с тобой? Тебе… тебе настолько плохо без умершего возлюбленного, что ты расправляешься с одной болью с помощью другой? Я хотел бы, чтоб моя догадка оказалась неверной. Но чем больше я думал, тем яснее понимал, что это единственное адекватное объяснение. Я метался из угла в угол, не находя себе места. Спрашивал себя много раз, сколько кругов ада нужно пройти, чтобы добраться до такого кошмара. И чудное открытие под занавес: почему меня совсем не трогает факт его близости именно с отцом. Нет, шок есть. Точнее, был. Но кровь, ручейками бегущая по его тоненьким беззащитным бёдрам… Она просто убивает сравнение наповал. Он делает Кси больно. И я ничего с этим не могу сделать. Вообще ничего! Господи. Лучше бы меня убило под обрушившимся куполом Сандре Льюны.

____________________

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.