ID работы: 1382402

Больше, чем друг

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба между парнем и девушкой - это передружба и недоотношения.

Настройки текста
Они познакомились случайно, и сейчас ни один из них не назовет точной даты – да и зачем? Для них цифры всегда оставались непонятными иероглифами, ибо оба были убежденными гуманитариями. Они разговаривали по ночам, обсуждая прожитый день, делясь впечатлениями и планами на будущий. По утрам она первым делом проверяла телефон, чтобы узнать, встал ли он, поел – она считала, что только она и никто больше в состоянии проверить это! Он ей доверял все. Она… частично. Иногда она пыталась сказать то, что думает, но вовремя замолкала. «Не время», - считала она. Кто первый перешагнул тонкую грань? Конечно же, она. Она полюбила его за понимание, откровение, чуткость. И началось страшное. Ей было плохо, она понимала, что совершила ошибку, но ничего не могла поделать. Любовь жгла её изнутри. Она пыталась бороться. Сначала безуспешно, но очень скоро, собрав в копилку все его недостатки, она смогла сделать это – избавиться от придуманного идеала. Они поссорились. Инициатором была она. Она просто переборщила с недостатками, и все в нем, в бывшем идеале, стало раздражать её. Кажется, она наговорила ему много гадостей, а он… Он молчал, не понимая, что происходит. Они помирились к Новому году. Она переступила через себя, через свою гордость, и поздравила его. Он сделал вид, что не было долгих месяцев разлуки, и их дружба продолжилась снова. Снова. Они по-прежнему делились всеми своими мыслями. Она жаловалась ему на несправедливость, он терпеливо слушал. Она была счастлива, ведь впервые за долгое время она наслаждалась именно дружбой с ним. У них появились новые привычки, общие занятия. Каждую пятницу они смотрели фильм, который выбирали целую неделю. Во время просмотра они без умолку разговаривали и в итоге потом не могли пересказать сюжет фильма. На него просто не оставалось времени. И внимания. Она же, наученная горьким опытом, выстраивала целую стену, отделявшую их дружбу от отношений. Она не хотела любви с ним. Она боялась его потерять. Но вскоре она начала догадываться, что все её труды были напрасны. Его взгляд все больше задерживался на ней, на её лице, губах, груди. Она морщилась и просила его прекратить. А очень скоро её гардероб преобразился: куда-то исчезли открытые блузки, она избавилась от облегающих брюк, заменив их свободными и скрывающими её тело. «Я не хочу кое-кого соблазнять», - пояснила она своей подруге. Подруга задумчиво кивнула и начала гадать, когда эти двое сумасшедших перестанут играть в свои безумные игры. Их встречи участились. Она не понимала, зачем он каждый день приезжает из другого конца города встречать её из института. Она говорила это ему, а он лишь отмахивался. Ей это не нравилось, и вскоре она избавилась и от косметики. Подруга покрутила пальцем у виска. Это был обычный пятничный вечер, и они, как обычно, встретились у него на квартире, чтобы посмотреть фильм. На этот раз был выбран банальный «Титаник», и она запаслась салфетками. Он посмеивался. Впервые они смотрели фильм молча, воздерживаясь от обычных комментариев. Она сильнее, чем обычно, куталась в плед, он о чем-то напряженно думал, и происходящее на экране его мало волновало. В конце концов, поддавшись эмоциям, она перебралась к нему на плечо, и его рубашка очень скоро намокла. Он гладил её по волосам, поражаясь её чувствительности, она же… она же мечтала о чистой и светлой любви. Как в сказке. И вдруг неожиданно он притянул её к себе и поцеловал. Она ответила, не понимая, что делать. Задушенная когда-то любовь к нему разожглась вновь во сто тысяч раз сильнее. Она первая отпрянула и осознала, что наделала. - Зачем ты это сделал, - прошептала она, но уже громче добавила: - Зачем ты это сделал, дурак! Последнее слово она крикнула. В его глазах читалось недоумение. Он давно любил её, и вот, наконец, решил признаться, а взамен получил лучший поцелуй в своей жизни и оскорбительное «дурак»? Из её глаз полилась новая порция слез. Он снова пытался её успокоить, обнимал, прижимал к себе, но она отталкивала его, кричала, вырывалась. Она говорила о том, как долго старалась не переступить эту черту, как долго она старалась быть ему другом, лучшим другом, а он все испортил. Он не понимал её. Он возражал, шептал о том, как им будет хорошо вместе, что их отношения просто переходят на новый уровень… Она не хотела этого. На следующий день она не отвечала на его звонки. Еще через сутки она удалилась со всех социальных сетей и поменяла номер телефона. Она уехала к родителям, а со своей квартиры вскоре съехала. Он пытался найти её, но общих друзей и знакомых у них не было. Они всегда держались только друг друга, и теперь он проклинал себя за это. Он пытался связаться с её подругами, но они не отвечали ему. Он приезжал в её родной город, но и там ему не улыбалась удача. Он понял, что потерял её. Он потерял её, потому что хотел, чтобы она стала ему больше, чем просто другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.