ID работы: 1382442

I think too much

Слэш
R
Завершён
2227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 280 Отзывы 657 В сборник Скачать

"...if the man's skin is as plastic as it seems"

Настройки текста
Кёнсу давно перестал пытаться завести друзей. Ещё со средней школы. Рано или поздно от него все отворачивались. К тому же, было довольно тяжело скрывать тот факт, что ты знаешь о ком-то немного больше положенного. В каждом человеке есть что-то, о чем не хотелось бы знать. Одному быть проще. Ты предоставлен самому себе. Только своим мыслям. Мысли же чужих людей давно перестали волновать Кёнсу. Он умел читать мысли с тех пор, как себя помнил. Наверное, он родился таким. Даже родителям подобная особенность их сына доставляла некоторое неудобство. Их ребёнок чуть ли не каждый день приходил со школы в синяках и побоях. Кёнсу всё чаще начал слышать мысли родителей о том, как они устали. Тогда он чётко для себя понял. Они посоветовались все вместе и решили перевести его в другую школу. Мальчик поставил себе задачу просто сосредоточиться на учёбе и начать всё с чистого листа, чтобы не доставлять родителям ещё больших хлопот. Он окончил школу с отличием и отправился учиться в другой город. Прямо сейчас Кёнсу ехал в метро, чтобы добраться до своего университета. Вокруг как всегда было шумно. Шумно для него. Люди постоянно о чём-то думают. Кёнсу, спустя годы вынужденных тренировок, научился иногда блокировать чужие мысли, но когда народу было много, подобный трюк становился невозможным. «Нужно будет купить корм кошке…» «Та девушка прошлой ночью была абсолютным бревном…» «А тот парень довольно горяч…» «Я ненавижу этого ублюдка всей душой, надеюсь он сдохнет…» И так каждый день. От абсолютно банальных мыслей до откровенно пугающих. Он хотел потереть виски, но тут его внимание привлек парень. Очень привлекательный парень. Нет, пожалуй, очень красивый парень. У него была смуглая кожа, которая, казалось, сияла даже в искусственном свете метрополитена. Взгляд был направлен в одну точку. Он то и дело запускал пальцы в свои каштановые волосы и кривился в усмешке самому себе. И Кёнсу не удержался. Он сосредоточил всё внимание на этом парне и решил немного подглядеть, что его так волнует. «… это же так просто…» «Просто взять лезвие…» «Или нет нет, зачем мелочиться… Взять сразу нож. Порезать себя на кусочки… Нет. Я не могу больше ждать. Прямо сейчас. Просто прыгнуть под рельсы. Наверное, это потрясающее чувство, когда твою плоть разрывает, а кости ломаются. Прямо сейчас…» За всю жизнь ему многое пришлось услышать в мыслях людей, но подобное всё равно шокировало. Он с ужасом наблюдал, как юноша срывается с места и выходит на станции метро. И Кёнсу, сам того не понимая, выбежал из вагона за этим парнем, который уже стоял на краю перрона. Он закрыл глаза и хотел было сделать шаг, но Кёнсу схватил его за рукав и потащил подальше. - Ты не прыгнешь. - А что меня остановит? – создавалось впечатление, что незнакомца даже не удивило подобное поведение. - Я. «Очень интересно, как ты это сделаешь в следующий раз» - Тебя больше интересует, как я сделаю это в следующий раз, чем то, кто я вообще такой и откуда взялся? «Стоп» - Да, ты не говорил этого вслух, но я каким-то чудесным образом тебя понял. «Что происходит?» - Не стоит сводить счеты с жизнью так опрометчиво. - Да откуда ты… - Считай, что я был послан тебе Богом, чтобы спасти твою бренную душу. И тебе дали ещё один шанс. «Да я хоть сейчас с разбегу брошусь под этот чертов поезд…» - Не бросишься - я тебе не позволю. - Тогда это будет уже не второй шанс. - Какая к черту разница, какой шанс это будет, суть не в этом! – Кёнсу терял терпение, он сам не понимал, почему они вот так просто стоят и ругаются посреди метро, словно знают друг друга не один год. - Да что ты вообще можешь обо мне знать?! - Ким Чонин, 19 лет. Рад знакомству, я - До Кёнсу, 20 лет. Твой телефон… «В заднем кармане брюк…» Давно сработанный приём. Человек обычно неосознанно вспоминает, где находится его та или иная вещь, стоит только напомнить о ней. Он ловко перебрался за спину смуглого парня и выудил телефон из его кармана. «Решил полапать меня перед смертью?» - Нет, решил позвонить кому-нибудь из твоих знакомых, чтобы они могли забрать тебя отсюда. На телефоне было 5 пропущенных от абонента «Чанёль». Ему-то Кёнсу, недолго думая, и решил позвонить. - Кай? Какого черта ты не отвечаешь мне… - затараторили на том конце телефона. - Кай? – удивленно переспросил Кёнсу. «Это моё прозвище. Мысли читать умеет, а с логикой проблемы» Комментарий был пропущен мимо ушей, и Ким Чонина не наградили даже взглядом в ответ. - Это не совсем Кай. Кай сейчас стоит рядом со мной. Он пытался прыгнуть под вагон поезда, но я успел его остановить. Не могли бы вы забрать своего друга и позаботиться о нём? - Куда ехать? – коротко и ясно. Кёнсу сказал станцию метро и решил подождать приезда этого самого Чанёля. - Тебя вообще не смущает тот факт, что я, вроде как, копаюсь у тебя в мыслях? - За последние дни столько всего произошло, да и сейчас я не в лучшем состоянии, чтобы фокусироваться на подобных мелочах. Они простояли в молчании около 10 минут, пока не появился высокий темноволосый парень, который представился Чанёлем. Он быстро поблагодарил и поспешил увести своего друга из метро. Кёнсу видел, как Кай обернулся один раз, чтобы посмотреть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.