ID работы: 1382506

Спасибо

Гет
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно, сыро, пронизывающий ветер. Противно? М, нет, это красиво. Он меня научил замечать прекрасное во всем, будь оно мерзким или красивым на самом деле. Громкий шелест опавших листьев вперемешку с тихим рыком машин и звоном трамвая чуть вдалеке. Не кристально, но чистый, свежий воздух сам забирается в грудную клетку, без приглашения — мурашки по коже. Не от холода. Едва серое небо на краю окрасилось в розоватый. Загораются первые фонари. Не старая, а хорошо обшарпанная родная улица. Не любила осень. А он научил. За то, насколько она красива. «Даже эта маленькая смерть природы может быть прекрасна в своей гармоничности, правильности и последовательности. Все идет своим чередом». И за то, что осенью его день рождения. Это всегда красивый день, каким бы он ни был. Девятое число. Вдох. И на этот раз красиво. Безумно. Все до последней детальки. Такое не передают словами. Это надо уметь чувствовать. Или научиться у кого-то. Воспринимать ощущениями. Прикосновениями. Строить из них свой мир, в котором есть каждый звук, каждый полутон, каждая шероховатость… Все родные, близкие и каждый прохожий. В нем есть все. Но он только твой. Только ты его таким видишь. Или не только. Еще тот, кто хочет увидеть твой мир. Ммм. Я увидела. Ощущениями. Подушечками пальцев по немного облупленной краске перил. Если идти на носочках, у сапог и плитки в подъезде в сумме совсем другой звук. Гладкая матовая поверхность, тяжелый "гуп", щелчок прохладного металлического замка. У каждого дома свой запах. В своем не слышно, обычно только в чужих. Друзья говорят, у нас пахнет шарлоткой. И уютом. Конечно, уютом! Это вторая вещь, которой он меня научил! Ну, нет. Скорее научил, как именно его создавать, чтоб это не было в ущерб. Но без него все же трудно. Потому пока тут уютный упорядоченный хаос. Упорядоченный – я могу здесь все найти. Хаос – не сразу, да. Фонарь в окно, просторная гостиная сужается до пары кожаных мягчайших кресел -«усыплячек» (никто никогда не вставал с них, не поспав) и журнального столика, залитых золотом от света. Вот так и упаду. Хотя нет, сначала переоденусь. Не включая свет. Зачем? Я все на ощупь найду. Тем более, далекие огни вывесок и машин, и большие окна. В мягкое. И комфортное. Приятное телу. Ни в коем случае не стесняющее движения. Только так. Его подарок. Чай. Только листовой. На развес, из лавки через дорогу. Тонкий, нежный аромат. Без сахара, просто некрепкий. Чтобы именно чувствовать вкус чая, а не пить сироп. Отучил. Мягкая прохладная кожа кресла. Блаженная звенящая тишина. Тихий рой беззаботных, нисколечко не мешающих мыслей пополам с воем ветра за окном. Серебрится растущий месяц. Растущий? Только полнолуние было же, голова болела. Время песком сквозь пальцы. Приятно, тепло, но бесследно. Тепло. Чьи-то теплые пальцы на висках. Но холодные губы. Как же соскучилась… Вдох… Открываю глаза. Выдыхаю. Точно. Уже ведь десятое. Чуть не забыла. Бегом собраться. Благо, выходной, рано. Маршрутчик добр, жалеет уши и едет в полной тишине. Спасибо. Мне не до того. Боже, как здесь красиво. Столько неба, сколько бывает только в поле или на море. Еще и солнце сияет. По тропинке. К холму возле дерева. Надо же. Время и правда песком сквозь пальцы. А казалось, только вот надо было отойти от шока, умыться и дрожащими пальцами ответить на звонок похоронного бюро, которое дозванивается почему-то быстрее, чем милиция уедет из дому. Тогда была такая же прекрасная погода. Сияющее солнце, только было намного теплее. Еще не опали листья и даже пели птицы. Словно ты был не там, под крышкой, а возле уха шептал: «Взгляни, как тут прекрасно». Снова возненавидела осень. Третью после уже. Но… Красиво. Правда, красиво. В каждой секунде, в каждом дуновении. Все так… Чисто. Правильно. Подул ветер, унося листья вниз, к дорожке, залитой солнцем. Безумно красиво. Пусть я плачу, но мне становится легче и почему-то даже радостно. Все ведь идет своим чередом? Спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.