ID работы: 1382543

Blind/Слепой

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я, наверное, редко говорю эти слова. Особенно тебе. Но, находясь среди толпы, я понимаю, насколько для меня важен именно ты. Я, окруженный фанатами, иногда даже не могу дышать. Знаешь, как будто страх сковывает всего меня. Страх перед толпой. Он появился только тогда, когда я осознал, что зависим лишь от одного тебя. Я иногда задумываюсь, кем бы я был, если бы ты тогда не пришел на ту станцию метро. Если бы ты проигнорировал приглашение на концерт. Если бы Placebo не существовало. Хах, наверное, я бы давно уже умер где-нибудь в подворотне, обдолбавшись наркотой после того, как очередная подружка променяла бы меня на хахаля побогаче. Что ж, видимо, такова моя настоящая судьба. Но благодаря тебе я выжил. Осознать это к своим полным сорока годам - тоже неплохое начало. Задумываясь над тем, сколько боли я тебе причинил, мне иногда хочется вставить дуло пистолета себе в рот и вышибить мозги к чертям. Я слишком часто жалею о прошлом, я слишком часто переживаю за судьбу человека, которого я хоть чем-то обидел. Я ведь, если честно, миролюбивый человек. Мишура "французской куртизанки", созданная прессой, только для фанатов. Как бы сильно я ими не дорожил, я не позволю ни одному поклоннику влезть в мою душу. Увидеть ее, увидеть меня настоящего. Такого, каким меня видел ты, Стефан. Blind. Я пою эту песню со сцены, изредка бросая на тебя взгляды, которые могут увидеть только очень внимательные люди (как наш ударник, например). К счастью, разум фанатов на концерте затуманен. Конечно, они увидели кумиров воочию, им не до того, кто на кого смотрит. Но этот взгляд... его замечаешь ты, и, наверное, это для меня - самое главное. А то, как ты пытаешься подойти ко мне на сцене, будоражит мою кровь больше, чем тысячи аплодисментов. Ты не оставлял меня. Никогда. Наверное, это и есть преданность, да? Ты повторял, что я дорог тебе, как человек, в то время, когда я человеком не являлся. Наркозависимая биомасса с манией величия и кучей венерических заболеваний. Такова была моя судьба, такова была наша участь. Иногда я чувствовал, что не могу дышать. Чувствовал, что затрудняюсь говорить. Но почему-то я всегда мог видеть. Видеть, что происходит. И, наверное, эта способность видеть и спасла меня. Скорее всего, сейчас, сидя у себя в квартире и записывая эти мысли на очередной тетрадный листок, я плюну посередине, и, вырвав его, положу к недописанным песням. Я даже не понимаю причину, по которой я все это пишу. Устал носить это в душе? Хочу сказать "спасибо"? Или просто напомнить себе в очередной раз, что без тебя я, по сути, ничего не значу? А знаешь, Стеффи, фанаты ведь правы. Мы больше, чем согруппники, которые взяли привычку целоваться на концерте. Мы, наверное, одно целое. Скорее всего, в прошлой жизни мы были женоподобным геем из Франции, который был не прочь переодеться в женскую одежду. Брайан Молко 2012 год" - Стеф, что ты там застрял, мы опаздываем? - Брайан входит в собственную спальню, где еще пару часов назад они со Стефаном так сладко спали. Делая хмурый вид, солист отдергивает своего друга от изучения какого-то старого мятого листка. - Что ты там все читаешь? - Стефан аккуратно положил листок текстом вниз, и, улыбнувшись, обнял своего друга. - Все хорошо, Брайан. - Странный ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.