ID работы: 1382606

Закат

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня всегда восхищал закат. Он чем-то похож на маленькую смерть Солнца, когда источник жизни для всей планеты улетает за горизонт, позволяя тьме окутать город тёмно-синим мягким звёздным покрывалом. Где-то там идём и мы по временно широкой дороге, рассуждая на тему смысла жизни и прочей ерунды. Мы с тобой - всего лишь попутчики. Люди, чьи дороги на время слились в одну. Мы идём, не зная что впереди, идем на ощупь, словно слепые щенки, которые во всё тыкаются носом. Порой напарываясь на камешки. Порой утыкаясь в тёплую мамину шерсть. Это уж как повезёт. Мы встретились с тобой случайно, слепо столкнувшись и обнаружив, что нам в одну сторону. Вместе идти веселее, так почему бы не использовать возможность? Вот мы теперь и идём, вместе, хотя по большому счёту ничто нас не связывает. Если я сойду с дистанции, ты пойдёшь дальше, без меня. Так же поступлю и я, случись что с тобой. Мы - всего лишь попутчики. Судьба свела нас на время, чтобы кто-то сидящий сверху мог посмеяться над нашими глупыми беседами. А ведь они и правда глупые! Всегда случайные темы, обсуждение непонятно чего непонятно зачем, чтобы быстрее убить время в пути. И до тебя у меня были попутчики, но ни один из них не оставался со мной так долго. Кто знает, когда нам придётся расстаться. Кто знает, когда ты уйдёшь. Время сыпется сквозь пальцы, словно песок и мы не замечаем как идут дни, месяца, года. Только тот, кто постоянно движется, не замечает времени. Так же как и только тот, кто бездействует, осознаёт, как мало нам дано на жизнь. Мы с тобой не такие, нам нужно идти. И мы идём. Сколько пар обуви мы с тобой уже износили до дыр? Я не знаю. Когда каждый из нас дойдёт до своей конечной точки - можно будет подсчитать, забавы ради. И посмеяться. Вспомнить пережитые в пути приключения, пройденные преграды с улыбкой - и уйти на покой. Хотя пока что об этом не идёт и речи. Вон он, закат! Так близко и так далеко. Манит, но пугает, тёплый и холодный... Для каждого свой. Рано или поздно мы все дойдём до него. Даже если ты рухнешь, не дойдя якобы до заката, ты увидишь его. Он приходит, стоит лишь только остановиться. Разница лишь в том, чтобы успеть или не успеть дойти до конечного пункта, личной цели - до того, как без сил рухнуть на землю. Каждый день тысячи из нас падают. Одни находят в себе силы подняться, других навсегда забирает закат. Когда твоя дорога пересекается с чьей-то, вы временно идёте вместе. Ключевое слово здесь "временно". Нет такого Попутчика, который вместе с тобой пройдёт весь путь до заката. Слабые, слепо следующие за кем-то люди, которые боятся идти одни, очень быстро падают. И их никто не поднимает. Таков Попутчик: он будет делиться силой, пока вы идёте вместе; но он же и не взглянет на тебя, если ты упадёшь раньше. Он уйдёт, потому что не имеет права останавливаться, ведь остановка равносильна смерти. А дальше - тебе решать: либо из последних сил подниматься и догонять, либо позволить закату забрать себя. - Я дошёл... - говоришь ты в один прекрасный день с грустной улыбкой. - Прощай. - и с глухим стуком падаешь на каменную дорогу. - Прощай, - отвечаю я. - Надеюсь, теперь ты счастлив. - О, да... - шепчешь ты, блаженно прикрывая глаза. Засыпая. Навсегда. Дорога резко сужается. А я отправляюсь дальше, успев краем глаза заметить приход заката. Он забирает тебя, а я ускоряю темп ходьбы. Теперь я снова бреду одна. Ветер колышет мои волосы, я глубоко втягиваю воздух и устремляю вдаль свой взор. Впереди - всё тот же закат. И я иду. Иду вперёд...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.