ID работы: 1382749

Short Stories

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Queen – I'm In Love With My Car

Майкл часто просит выполнить Китта какое-то очень трудоёмкое задание, с чем ИИ справляется в совершенстве и кратчайшие сроки, создавая ощущение, что для него это «плёвое дело». Майкл благодарит его и почти сразу же забывает об этом, но он не знает, что ради блестящего выполнения Китт старался чуть ли не на пределе своих возможностей. И дело тут совершенно не в самолюбии или перфекционизме – для любого другого ИИ выполнил бы задание без особого старания и напряжения. *** Китт сильно комплексует из-за того, что не может делать Майклу подарки, поэтому он постоянно просит Бонни его выручить и купить присмотренную безделушку в магазине. У Бонни уже болит голова от его несвоевременных и глупых ночных звонков и фраз вроде «Боже, скоро же Рождество!». *** Один-единственный раз Китт назвал Майкла «напарником», когда спасал его жизнь, подставляя себя под удар. Он это сделал, чтобы Майкл лучше запомнил момент – тогда Китт был почти на сто процентов уверен, что он не выживет и это их последнее дело. Майкл не мог нормально спать, пока ИИ полностью не реконструировали, зато потом он заснул почти на 15 часов – в его салоне. *** Иногда Майкл шутливо грозит Китту, что насыплет тому сахара в бензобак. Китт на это заявление всерьёз обижается, так как считает, что шутки про строение автомобилей глупые и не смешные. *** Однажды Майкл сказал, что ему нравится Роллс-Ройс. Лучше бы он этого не говорил. *** Когда Майл решил уйти из Фонда, Китту подбирали новых напарников. Покладистый и в принципе дружелюбный ИИ знал, что работать нужно, не смотря на то, есть ли Майкл в штате сотрудников или нет, но отчего-то так и не смог сработаться с новыми пилотами. *** Майкл ненавидит, когда Китт поёт, но никогда ему об этом не говорит. Даже когда они при этом стоят в пробке или едут на другой конец США. *** Китт очень ревнивый, нетерпеливый и не знает меры в общении. В большинстве случаев они ссорятся именно из-за этих качеств ИИ. После ссор, когда Китт уверен, что Майкл не слышит или спит, он говорит ему «Прости». Майкл ещё ни разу не дал понять, что слышит его извинения и сам говорит ему то же самое – шёпотом. *** Майкл переживает, что из-за Китта он так и не найдёт себе постоянную девушку. Майкл не знает, что Китт и правда старается сделать недолговечными любые его отношения. *** Однажды в порыве безумной радости после завершения сложного задания, Майкл поцеловал Китта чуть выше уровня дверей, а ИИ в свою очередь очень расстроился, что не имеет нервных окончаний. Майкл подумал, что это из-за поцелуя и больше никогда так не делал. Китт постоянно вспоминает об этом моменте. *** Бонни понимает, что происходит между этими двумя, и надеется на то, что и они это поймут, хотя бы до Рождества – тогда она выиграет у Дэвона пятьдесят долларов. *** Когда к Китту обращается сразу несколько человек из команды, он в первую очередь отвечает Майклу, даже если его вопрос касался чего-то незначительного. *** Китт обожает наблюдать за Майклом. Любое его действие кажется ему прекрасным. В особенности, когда Майкл засыпает в его салоне. *** ИИ постоянно расстраивается, когда Майкл уходит на свидание к очередной девушке. У Майкла выработалось стойкое чувство вины, поэтому он больше не рассказывает Китту о своих отношениях, а девушкам – о том, что у него есть машина. *** Майкл винит себя, что там, на свалке, не успел спасти Китта, потому что абсолютно уверен, что Китт успел бы. А если нет – ринулся за ним следом на дно, не рассчитывая ни на чью помощь. *** Когда Майкл разговаривает с девушками, большую часть тем составляют рассказы о некоем друге со странным именем, с которым он вместе работает. Последняя девушка бросила Майкла со словами, что «Своего напарника ты любишь больше меня!». Майкл всерьёз задумался над этой фразой, но так и не смог представить себе развитие подобных отношений. Когда Китт узнал об этом, он почти целый день не разговаривал с Майклом без видимых на то причин. *** Китт однажды сказал, что ему очень нравится красный цвет, и с тех пор у Майкла появилось много вещей в гардеробе именно этого цвета. *** Когда-то Майкл постоянно говорил Китту «Заткнись!», чуть позже – «Не сейчас», а теперь он вообще не смеет его прерывать. Китт в свою очередь стал более терпим, и, если дело не очень срочное, ИИ откладывает его на потом, не беспокоя напарника. *** Однажды Бонни застала Майкла за детальным изучением статьи о том, в каком штате какие нетрадиционные браки разрешены. Майкл так и не смог объяснить, к какому именно заданию это относилось. *** Майкл долго ругался с Дэвоном, прежде чем тот разрешил ему быть полноценным хозяином Китта без привязки ко ФЛАГу, но у Дэвона было одно условие – в случае ухода Майкла, автомобиль переходит обратно в собственность Фонда. Майкл совершенно спокоен за своё рабочее место, потому что знает, где будет работать до глубокого пенсионного возраста. *** Майкл переживает за то, что однажды он потеряет Китта без возможности восстановления. Китт переживает за то, что Майкл слишком уязвим, и его в случае чего собрать обратно возможным не предоставится. Перед каждым заданием они хотят сказать друг другу то, что чувствуют, но не решаются, а только напряженно молчат. *** На одном из заданий Китт защитил Майкла, подставив себя под удар, в результате чего он упал со скалы в водоём, из которого не смог выбраться. Китта искали четыре дня без особых успехов, и многие начали терять надежду. Майкл, который просто валился с ног от усталости, упрямо возглавил поисковую операцию, не желая слушать ничего подобного. На пятый день Китта всё же нашли. *** В канун Рождества в мобильном центе Фонда, Бонни нечаянно застала Майкла, который сидел напротив Китта и говорил о том, как сильно любит его. Она подозвала Дэвона и тот молча отдал ей пятьдесят долларов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.