ID работы: 1382850

Вера

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Играет тихая свирель, порхают бабочки, цветы настолько прекрасны, что я даже зажмурился. Прекрасно, все прошло просто прекрасно, я не победил, но многое отстоял, ненадолго отсрочил конец истинной веры… Ветер снова ласковым котенком начал играть моими черными кудрями, воздух просто напоен умиротворением, и даже трупы небесных воинов ничуть не смущают, хотя, какие они небесные воины, просто те кто решил сосредоточить власть в своих руках, централизм мать его, а главное и выбора нам никакого не дали, поставили перед фактом! Меня, конечно, звали на свою сторону, ведь я не из последних по силам, я сильнее многих. Смешно вспоминать как меня просили одуматься и принять Истинную веру, самое что смешное что мой брат назвал себя богом, демиургом, а я был обязан считать себя его сыном, и это с учетом того что брат-то он младший! После нашего скандала я возглавил тех, кто не согласился отдавать себя в руки этого чуда с перьями, ох… и началась ОНА, война за веру… Я ушел на Русь, а что? Она всегда меня привлекала, да и погулял я там на славу… Долго она протестовала насаждению бреда моего самовлюбленного братишки, ну и я ей помогал, пытался защитить… но тщетно. Мои товарищи по оружию, мои братья и сестры гибли от мечей своих же друзей и родственников и никто ни кого ни щадил. Ненависть, вот что осталось у нас, Гордыня, вот что управляет нашим противником. Я знаю, что нам осталось не так долго, скоро нас сломают… Хотя есть возможность, что у меня получится договориться с одним из «небесных», он почему-то тоже не согласен с политикой моего братца… Легкое окно перехода и я уже в своем любимом, и тайном, что не мало важно, месте. Красиво… водопад, скалы, тишина… Все что я люблю, снова достал свирель, музыка потекла печальным ручьем, перезвоном льдинок из слез звучала она, да, мне больно быть полководцем на этой войне, но отступать я не намерен, это не по мне. -Что снова печалишься? - спокойный голос за спиной, вот и мой «небесный» друг. Не прерывая музыки, показываю что да. – Пойдем, кое-что покажу.- тут мне уже пришлось оборвать вязь мелодии. -зачем? И что? - Это может остановить войну. – отвечает он, мда… и ты меня предал, я знаю что остановит войну уход в небытиё одного из полководцев, прости друг, я против… Резкий взмах рукой, мой клинок пропарывает его горло… удивленный взгляд, хрип и на камни падает тело. С последних его мыслей считываю место куда он хотел меня привести, как и ожидалось, там меня ждал мой брат… и … я не верю! Ты не могла! Ты… Ты предала меня?! Ты, которой я доверял?! Бешенный скачек до того места, выжженная земля, в воздухе взвесь из пепла и праха, древний алтарь, и ОНА… Стою и как дурак смотрю на неё… Мой брат что то говорит… не слышу… она что-то говорит… тоже нет звуков, в глазах померкло… Кажется я уничтожил всех кто там был, всех разорвал на куски, на мелкие и жалкие кусочки, просто голыми руками, и никто не смог меня остановить, ни брат, ни его избыточно крылатая гвардия, ни кто. Я обессилено опустился на алтарь. Все. Произошло то что не могло произойти, я победил… но я братоубийца и клятвопреступник… я обещал сберечь её. Рука сама нашла мой клинок, сама направила мне в грудь… кажется я улыбнулся... Растворение в общем информационном поле миров… мы не умираем, мы растворяемся… С того времени и нет в этом мире того кто мог быть богом, но сущности демиургов витают меж миров… а верить или нет это ваше дело, ведь вера это то что признается душой без доказательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.