ID работы: 1383041

Подарок

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела и смотрела на папин подарок. Это всё что осталось от него. И собственно неважно, бриллиант это или простая железка, главное от папы. Он погиб. Не знаю как, не знаю в каком месте. Знаю что на войне. Это был обычный солнечный день. Всё было хорошо. Я, мама и папа сидели и пили мятный чай на нашей летней веранде. Папа рассказывал нам одну из своих историй о детстве. Родители моего отца, мои бабушка и дедушка, очень даже обеспеченные люди. У деда своя нефтяная фирма, а бабушка известный дизайнер. Папа ни в чём никогда не нуждался, у него всегда всё было: лучшие игрушки, сладости, красивая одежда и многое другое. Все дети завидывали ему. Но папа, не смотря на это, был очень скромным. Однажды он влюбился в одноклассницу. Высокая, длинноволосая, голубоглазая Наташа имела много поклонников. И папа был в их числе. Он покупал ей розы, конфеты и делал приятные сюрпризы. Но всё безуспешно. Она начала встречаться с Мишей, его лучшим другом. Вот тут папа ушёл в депрессию. Пока его не нашла мама. Низенькая шатенка с карими глазами покорила папу своей добротой и улыбкой. Они начали встречаться. Такая красивая пара. Маме начали завидывать, ведь папа покупал ей такие красивые платья и украшения. Всё у них было хорошо. Папа поступил в лучший институт, и мама поступила. Через год родилась я. Родители были счастливы. Они баловали меня, покупали много кукол, красивые платья и туфельки. Мы часто ходили гулять в парк все вместе. "Такая дружная семья. Такой заботливый отец. Такая заботливая мать". Прошло 15 лет. И вот как я уже говорила, мы сидели на летней веранде, когда кто-то постучал в нашу калитку. "Я посмотрю кто это",- сказал папа, и пошёл к калитке. -У меня плохое предчуствие, мам. Никто к нам просто так не приходит,- сказала я маме. -Всё хорошо, дорогая. Может быть это просто соседи, - с улыбкой сказала мама и обняла меня. Спустя несколько минут пришёл папа. Вид у него был не лучший. -Кто это был, папа? Папа глубоко вздохнул. -Что случилось?! - не унималась я. Папа сел и обнял меня. -Понимаешь, идёт война... -Какая война?! Что-то я не слышу никаких взрывов. -Не здесь, солнышко. -И где же? -Я не могу сказать. Это засекречено. -И при чём здесь ты?! -Меня туда отправляют, воевать. По моим щекам покатились слёзы. -Нет, нет, не надо!!! -Увы, я должен. Не выдержав, я убежала в дом. -Любимый... -Я не должен был вот так сразу ей говорить. Это моя ошибка. -Ты сказал правду. Мама обняла папу и тоже заплакала. Я сидела в своей комнате и плакала в подушку. Папа зашёл в мою комнату. -Не переживай. Я вернусь. -А если нет? Что мы без тебя будем делать? Как будем жить? -Не нужно думать о плохом. Знаешь, у меня есть для тебя подарок. Папа сунул руку в карман. Немного пошарив, он достал что-то небольшое. -Что это? -Это ключ. -И от какой такой двери? -От необычной. Дорогая моя, я не могу обещать, что обязательно вернусь. Без меня будет тяжело, но ты у меня уже взрослая. Этот ключ, поможет тебе и маме найти счастье без меня. -Не хочу без тебя. Не уходи на войну. -Я же говорил, что не могу не идти. Я вас очень люблю. И буду думать о вас постоянно. -Папочка... -Храни этот ключ. Не потеряй. -Но где же эта необычная дверь? Папа лишь улыбнулся и обнял меня. -Ты сама знаешь. Я была удивлена. Ведь никакой такой необычной двери я не видела ни разу. -Нет, я не знаю. -Конечно же знаешь. А теперь мне пора идти собираться. Папа ушёл, а я ещё сильнее заплакала. "Зачем мне этот глупый ключ?! От какой двери?! Хочу чтобы папа не уходил. Не хочу его терять. Не хочу". Я с мамой вышла во двор провожать отца. -Береги себя, дорогой мой, любимый. Я не выдержала. -Да как ты не понимаешь! Его убьют, папа погибнет! Прокричав, я рванула обратно в дом. Я рухнула бревном на кровать и залилась слезами. Не знаю сколько времени я пролежала. Казалось весь день. На улице было темно, когда в мою комнату заглянула мама. Её глаза были заплаканы. -Доченька... -Мамочка... Мы обнялись и сразу же заплакали. -Мне тоже будет его не хватать. -Мам, я тебя люблю. Ты держись, нас теперь двое. Без папы будет тяжело. Но ты главное держись, без вас двоих я точно не проживу. -Не волнуйся, солнышко моё, я не оставлю тебя. Вместе до конца. Прошёл месяц. Мама работала, я тоже начала подрабатывать. Были каникулы, оставался ещё один месяц лета. Потом учёба. Одиннадцатый класс. Выпускной. Остался один год. Далее взрослая жизнь. Я работала оффицианткой в одном кафе. Мой одноклассник, Дёма, работал вместе со мной. Я ему нравлюсь ещё с первого класса. Он мне тоже, но только класса с 8. Мы встречаемся. Он поддерживает меня больше всех. Я ценю его и очень люблю. -Как твоя мама? -Не лучше меня. -Ничего, прорвёмся. Дёма стал частью нашей семьи. Он каждый день приходит к нам, веселит своими шутками и приносит шоколадные кексы. Их рецепт дала ему его бабушка. Они были очень вкусными. -Дёма, ты для нас уже такой родной, да доченька? -Конечно, мамочка. Сегодня в кафе было много клиентов, и мы с Дёмой остались допоздна. -Уже поздно. Твоя мама наверное очень волнуется за тебя. -Да, пожалуй. Нужно быстрее идти домой. -Тогда пошли. Мы шли, смеялись. Дом и кафе были в 10 минутах друг от друга. Мы быстро дошли. Мама сидела в зале на диване. В её руках была записка. Она плакала. Я кинулась к ней. -Мамочка, почему ты плачешь? Что случилось? Она протянула мне записку. "Приносим свои соболезнования. Ваш муж, Валентин Цветаев, погиб во время выполнения спец задания. Держитесь, мы вам поможем материально". Дёма успел меня подхватить. Я потеряла сознание. Возможно, это был сон, но я встретила папу. -Доченька, ты пришла ко мне. -Папочка, это действительно ты? -Да, моя дорогая, это я. Я хочу тебе кое-что показать. Пошли со мной. Я послушалась и пошла за папой. Мы шли не очень долго. -Видишь эту дверь? -Это та самая необычная? -Какая ты у меня догадливая. Да, это та самая. Догадываешься что за ней? -Нет, а что? -Ключ у тебя с собой? -Конечно. Я ношу его всегда с собой. -Давай, открой эту дверь. Только я достала ключ, в глазах вдруг помутнело, и я очнулась. Я лежала у себя на кровати, а рядом сидели мама и Дёма. -Наконец-то ты очнулась, мы так переживали. -Всё хорошо, Дём. Мама, а ты как? -Всё хорошо, дорогая моя. -Пока я была в отключке, мне приснился папа. Он показал мне ту необычную дверь. Я даже кажется знаю где она. -И где же? -Ну, она мне снилась в детстве. У нас в доме есть чердак? -Да конечно, есть. Пойдёмте, я покажу вам его. Я и Дёма пошли вслед за моей мамой. -Вот он. Вот только твой отец не оставил мне ключа, и я ни разу не была на чердаке. Я не знаю что там. Вот оно что. Но только это же не та дверь. Это просто ход на чердак. -У меня кажется есть ключ, - я сняла с шеи свой загадочный ключ для необычной двери и сунула его в специальное отверстие. Щёлк. Ход на чердак был открыт. -Ну, вперёд, посмотрим что там. Я пошла первой. Перед моими глазами возникла дверь с табличкой. Та самая необычная дверь. "Я нашла её. Но что же за ней? Что может заменить папу?" Я подошла к двери. -Ну что же, момент истины. -А что написано на табличке? - спросил меня Дёма. Да, действительно. "Дорогая моя доченька. Я знал что ты вспомнишь эту дверь. Я всегда брал тебя с собой на чердак. Конечно же ты вряд ли помнишь, что за этой дверью. Так используй мой подарок, и ты узнаешь". Я вставила ключ в замочную скважину и повернула его. Та самая необычная дверь открылась... И вот я сижу и смотрю на папин подароки благодарю отца. "Спасибо пап, теперь мы снова счастливы".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.