ID работы: 1383068

Хранители шести

Джен
PG-13
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Книги

Настройки текста
Уже семнадцать ноль—ноль на часах. Девушка сидела за столом, глядя на скатёрку данного предмета интерьера. Кофе уже который раз с шипением сбежало из железного плена на давно грязную плиту, но никакого внимания на это обращено не было. Часы однообразно тикали и такали, так тихо и неслышно, как будто дьяволица разозлится, если они будут идти громче. Ярко-малиновые глаза смотрели тупо и без интереса. Но, ведь если подумать, как может находиться в таком состоянии дьяволица Кейт Брукс, ведь все, кто очень хорошо её знал, никогда не видели её такой. Такой неестественной и непохожей на себя. Что же случилось? Несколько дней от её помощника – Мукуро - не было никаких известий. Темноволосая просто не находила себе места – или, как сумасшедшая, часами наматывала круги по номеру, или просто сидела, глядя пустыми глазами в стену. Если даже подумать, то ведь с того времени, как сидела на скамейке и ждала Рокудо, ни разу не выходила на улицу. Извелась вся, выходить на контакт с иллюзионистом саморучно нельзя – могут заметить и заподозрить, а если заподозрят, чтобы не сорвать операцию, придётся убить шпиона. Малиноглазой не хотелось лишних жертв. Вдруг пентаграмма, лежащая прямо перед носом у Брукс, копия той, что она нарисовала в первый день, засияла фиолетовым светом. Девушка словно очнулась от долгого сна, вскинула голову и с нетерпением уставилась на бумажку. Теперь-то глаза дьяволицы горели, как в старые добрые времена. На пентаграмме с неким шелестом материализовалось несколько книг. Они были перевязаны веревкой, а под книгами были записка и ещё одна бумага формата «а» четыре, прикреплённые всё той же бечёвкой к книгам. Темноволосая накинулась на верёвку с кухонным ножом, ловким движением быстро перерезала бечеву, как это делают киллеры с перерезанием горла, и развернула маленький листок. - «Я достал книгу, которую ты просила, и захватил еще несколько. На карте почти все отмечено. Я, кстати, прислал тебе копию. Пока ничего не происходит, но я слежу. До встречи. Постараюсь как можно скорее выйти на связь», - голова у дьяволицы от радости немного туго соображала, поэтому её чтение самой себе вслух давалось Кейт труднее, чем она представляла. Закончив читать записку, девушка прямо засияла от счастья и радости. И все-таки, как приятно, когда о тебе хоть кто-нибудь заботится! Бечева была развязана, карта и книги осмотрены. В каком прекрасном состоянии, словно новые! Молодец Мукуро! Что сказать?! Голова работает хорошо. Это как раз было именно то, что нужно. Первый талисман был украден. Следует его вернуть, и как можно скорее. Две из книг имели названия: «Талисманы» и «Признаки талисманов». Улыбнувшись в ответ удаче, тайный шпион перенесла книги на письменный стол в гостиной части комнаты и решила налить себе только недавно сваренный кофе. Короче говоря, послышалась итальянская ругань, затем крики: «Мистер Пропер, для тебя есть работа», наигрывание мелодии из рекламы на китайских палочках для еды. Кофе был сварен, к счастью, никто не пострадал, кроме бедных, теперь переломанных и валявшихся в мусорном ведре палочек. После долгих сборов, девушка быстро отодвинула исписанные листы и ручки и сразу же приступила к чтению нужных ей сейчас книг, расположив рукописи по кругу от себя. Кейт буквально впитывала эту информацию, но ничего дельного она пока не находила. Между тем, смеркалось. Последние лучики заходящего красного солнца озарили небосвод, окрашивая облака в ярко-малиновый цвет. Снова диск прощался с нами. Но только до завтра, ведь утром, в часов, этак, в пять, оно снова поднимется из-за горизонта, выберет, показать ему себя или закрыться за друзьями-облаками. Тёмное небо сразу заняло место ранее светлого собрата. День перекочевал в ночь. По небу рассыпалась крупа ярких и не очень, больших и маленьких, звёзд, а солнце заменил тоненький рожок – месяц. Кажется, что он вскоре совсем исчезнет, растворится, как масло на горячей сковородке. Последние заблудшие прохожие, в основном, туристы, убегали по домам и отелям. По дороге с тихим рыком мотора проехала одинокая машина и исчезла в темноте ночи. Прохладный ветерок колыхнул занавески ещё немного освещенной лампой комнаты нашей героини. На потолок отбрасывалась тень одиноко сидящей в комнате девушки, из-за чего лучи света асимметрично расползались по комнате, чаще всего просто обрисовывая предметы комнаты. За стеной раздался щелчок чьей-то двери - видимо, её соседи уже пришли с прогулки к морю. Брукс поёжилась от холода и села, скрестив ноги. Кейт отвлеклась от чтения, взглянула на часы. Двадцать два ноль-ноль. - Что-то я засиделась… - немного хрипловатым голосом проговорила мафиози, кашлянув. Мышцы ныли от перенапряжения, ведь она просидела в такой позе несколько часов. Сделав закладку и отложив книгу, темноволосая решительно помотала головой и встала из–за стола. Немного размявшись и зевнув, дьяволица выключила настольную лампу и легла на кровать. Лёгким движением пальца малиноглазая включила телевизор с пульта и стала смотреть передачу. Голос с телевизора становился всё тише, глаза слипались и девушка даже не заметила, как заснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.