ID работы: 138324

Наваждение

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмные волосы пахли морем. При лунном свете Сейшелы казалась какой-то… не такой. Странно. Вроде всё как всегда – раздраженная гримаса, недовольное ворчание, укоризненные взгляды в его, Англии, сторону. Он задумчиво уложил подбородок на плечо южного государства, за что она в очередной раз зыркнула на него. На удивление яркий сегодня месяц отражался в карих глазах. Загорелые щёки казались немного порозовевшими. С чего бы это? Да и с чего вдруг он обращает внимание на такие вещи? Это же просто Сейшелы. Та самая дикарка, нагловатая девчонка без малейших намёков на хорошие манеры.       Наверное, это всё действие алкоголя. Наваждение луны.       Голова работала медленно и с трудом, мысли текли крайне неторопливо. Англия бы хоть прямо сейчас лёг и заснул, не знай он, что под ногами лондонский асфальт, всё ещё немного влажный. Хорошо хоть сейчас нет дождя. И нет, хорошо не для него – как британский джентльмен, он привык к дождям. Они даже были неотъемлемой частью жизни. Хорошо для девушки-колонии, которая помогала ему добраться до дома. Хотя почему он, собственно, должен о ней беспокоиться?       Пушистые, неаккуратные хвосты слегка щекотали кожу при каждом шаге. Шли они довольно медленно, ведь Сейшелам приходилось чуть ли не тащить пьянчугу, которого сложно было назвать лёгким словно пёрышко. Но ему и не хотелось идти быстрее. Хотелось и дальше вдыхать солоноватый запах, запах бездонной синевы. «И с каких это пор ты у нас такой романтик, huh?» - язвительно пропел внутренний голос.       Действие алкоголя. Наваждение луны.       Тем временем дом, родной и любимый, был уже буквально в нескольких шагах.       – Ключи ищите, - Сейшелы подвела Англию вплотную к двери, пока он ощупывал собственные карманы в поисках нужного предмета. Нащупав холодный металл, нетрезвый джентльмен начал предпринимать попытки попасть в замочную скважину. Девушка было собиралась приняться сама, но обычная упёртость неожиданно вернулась к «туманному Альбиону», и он категорически отказался от помощи. Наконец, замок звякнул, и, видимо, раздражённая уже до предела Сейшелы с грохотом открыла дверь с ноги.       – Леди не п… поде… не подобает себя так… вести, - отказывающимся слушаться языком проговорил Англия, опираясь о стену.       – А джентльменам, мне кажется, - усмехнулась в ответ «Последний Рай», - «не подобает» напиваться, как говорит г-н Россия, в стельку.       Сейшелы устало вздохнула.       – Ну ладно, г-н Англия, я пошла. Надеюсь, в следующий раз вы будете как-то рассчитывать количество выпивки. Хотя кому я это говорю… - девушка стала удаляться. И почему-то эта картина - спина, скрытая за складками голубого сарафана, - вызывала лёгкую тоску. Нет, она не должна уходить.       – Эй, ст-той!       – А? – на лице обернувшейся колонии отразились сначала искреннее удивление, а затем мрачная усталость. – Ну, что вам ещё?..       – Про-ходи, - Англия кивнул в сторону своей гостиной.       – А если я не хочу? – нахмурилась пуще прежнего Сейшелы.       Что значит «не хочу»? Он к ней, может, со всей душой… Впрочем, неважно. Англия всё так же шатающейся походкой подошёл к девушке и ткнул указательным пальцем в красный ошейник, который он сам же когда-то и надел на неё. Сейшелы неприязненно поморщилась, но послушно прошла в дом и уселась на диван. До него же доковылял и Англия. Всё-таки он, не больше и не меньше, метрополия. А она – колония. А значит, обязана подчиняться. Однако же это «не хочу» никак не выходило из головы.       Действие алкоголя. Наваждение луны. Хмурая. Какая хмурая. Руки Сейшел были скрещены на груди, взгляд гулял по комнате. Англия принялся всматриваться в лицо, ловя взглядом каждое движение чёрных густых ресниц. Интересно, если он попросит у неё поцелуй… попросит? Скорее уж прикажет. Но согласится ли упрямая девушка выполнять такой приказ? Хотя выбора-то у неё нет…       Damn, о чём он только думает? Что на него нашло сегодня? Это же просто Сейшелы. Просто очередная южная британская колония. Повод позлить придурка-француза.       Это всё действие алкоголя. Наваждение луны.       Не больше. Так ведь?       Не больше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.