ID работы: 138358

Take Away My Pain

the GazettE, Dir en Grey, D'Erlanger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 304 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Четверг оказался заполненным работой - Сугихара постарался, разумеется, так что Дайске не смог не то что вырваться в больницу к Шинье - он с трудом выпросил у начальника полчаса на то, чтобы смотаться домой покормить Мию. Ночевать тоже пришлось в мастерской - объём работы впечатлял даже невозмутимого Ниимуру, хотя его непосредственно не касался. Зато менеджер по продажам сам предложил Дайске помощь, и Андо с благодарностью вручил ему ключи от своей квартиры. Ниимура заверил приятеля, что всё выполнит как надо - и исчез. Ночь прошла в режиме аврала. Дайске проклинал Сугихару, которому приспичило выступать на каком-то фестивале вместе со своей группой, вследствие чего Андо и пришлось практически прописаться в мастерской. Он с остервенением перетягивал струны, проверял настройки, чистил, полировал, маскировал царапины - и постоянно думал о Шинье. Он ведь до сих пор не знал номер телефона Терачи. Мысль о том, чтобы позвонить Тошимасе и попросить от его имени извиниться перед Шиньей, почему-то в его голову не пришла. Дайске надеялся сегодня вечером попасть в больницу, потому что Ясухиро неоднократно напомнил о том, что после закрытия магазина подъедут его друзья и нужно будет помочь с погрузкой инструментов. Беспокоило только то, что теперь он совершенно не представлял, как смотреть в глаза Шинье. Наверняка Терачи его ждал вчера… И теперь разочаровался в нём? И больше не захочет видеть? Или всё-таки нет? Дайске запутался окончательно и приуныл. - А что это Вы так ёрзаете, Андо-сан? - поинтересовался Сугихара, которому, видимо, надоело наблюдать за нервничающим подчинённым. Дайске вздрогнул - неужели его нервозность так заметна? - Мне нужно домой буквально на полчаса! - взмолился он, прикидывая в уме, успеет ли за это время покормить и выгулять Мию, а ещё позвонить Ютаке. Ясухиро смерил Дая абсолютно нечитаемым взглядом, но всё же милостиво кивнул: - Жду Вас через час, Андо-сан. Постарайтесь за это время уладить все свои личные проблемы. Дайске схватил куртку с вешалки и пулей вылетел за дверь. Сугихара задумчиво смотрел ему вслед, а потом перевёл взгляд на стоящего в дверях мастерской Ниимуру и хитро прищурился: - Я жду объяснений, Тоору. Ниимура предсказуемо зашипел. - У нас мало времени, - напомнил ему Ясухиро. - Поэтому соло перевозбуждённой анаконды прибереги для другого раза. - У него собака дома, - буркнул Тоору. Сугихара оживился. - Дайске завёл собаку? Я полагаю, его поймали гринписовцы и, угрожая изощрёнными пытками, заставили взять себе грязный и дрожащий комок шерсти, который они громко и пафосно назвали собакой? - Всё куда хуже - это собака Терачи, - ответил Ниимура, даже не улыбнувшись на предположение своего начальника. - Погоди-погоди… Терачи… - Ясухиро потёр пальцами лоб, вспоминая. - Терачи Шинья, библиотекарь… Парень, с которым встречается Андо, верно? А что, они уже живут вместе? - Если бы, - вздохнул Тоору. - Шинья попал в больницу неделю назад, а Дай приютил у себя его собаку. - В больницу? - удивился Сугихара. - А что с ним? - Я не знаю, - признался Ниимура. - А Дайске не говорит. - А в какую больницу, ты не знаешь? - В которой Иноуэ работает… Ты что делаешь? - нахмурился Тоору, наблюдая за тем, как Сугихара что-то ищет в своём телефоне. Тот отмахнулся. - Иноран, привет… Да, у нас уже всё готово… За тобой куда заезжать - домой или в больницу?.. Понятно…У меня к тебе дело есть. Надо узнать, в каком отделении и с каким диагнозом лежит Терачи Шинья. Сможешь это сделать для меня?.. А, даже так… И какие прогнозы?.. Понятно… Мой, конечно, чей же ещё… Ладно, спасибо, Ино-чан… Как будем выезжать - я тебе позвоню. Ясухиро убрал телефон в карман и повернулся к стоящему в дверях мастерской Ниимуре. - В общем, попал наш Дайске, - вздохнул он. - Этот Шинья действительно болен, причём серьёзно. А это значит… значит… - Сугизо… - предостерегающе начал Тоору, замечая изменения на лице начальника. - Только не говори мне, что… - Именно, малыш Кё, именно! - гаденько усмехнулся Сугихара. - Я использую Терачи Шинью в своих корыстных интересах... Ты всё сделал? - Да. Только… - Ниимура досадливо сморщился. - Ты уверен? - Абсолютно. А теперь помоги-ка мне навести здесь порядок.

* * * * *

Обвешанный пакетами Дайске остановился возле магазина, непонимающе разглядывая белый минивэн, припаркованный у входа. «Неужели опоздал?» - с ужасом подумал он, проклиная болтливость Ютаки, который задержал его в ресторане. - Чего стоишь, как описавшийся пудель? - в стеклянных дверях магазина возник Сугихара и насмешливо смотрел на подчинённого. - Заходи, опазданец. Андо, бормоча извинения, попытался прошмыгнуть мимо Ясухиро, но не рассчитал, что с таким количеством пакетов ему это не удастся, и застрял. - Ммммммм, как вкусно пахнет… - принюхался Сугихара. Дайске опустил голову, стыдливо шурша пакетами. - Лучше отнеси-ка ты эти плоды ограбления ресторана в нашу машину - мы тебя подбросим до больницы. - Откуда… - ошалело залепетал Андо, но осёкся под многообещающим взглядом Ясухиро и торопливо зашагал к минивэну. Он едва успел разместить в машине все свои пакеты, как послышались весёлые голоса приятелей Сугихары: - Давай быстрей только, Суги, а то Иноран там уже, поди, заждался. Кё-чан и без твоих наставлений отлично справится, - раздался дружный хохот, и в минивэн залез один из дружков Сугихары - Джей. - Дай-кун, дружище, как ты столько лет работаешь с этим упырём, а? - Джей заржал и протянул руку для приветствия. - А он при дневном свете совершенно безопасен! - хохотнул второй приятель Ясухиро - Шинья, усаживаясь рядом с Андо. - Привет, Дай-кун! Как дела? - Да у меня всё в порядке, Ямада-сан, - сдержанно ответил Дайске и улыбнулся в ответ на добродушный смешок Шиньи. - Приветствую, Дайске-кун! - водительская дверца хлопнула, и к Даю повернулся третий участник группы Сугихары - Рюичи. Андо вежливо поклонился в ответ на приветствие. - Ну всёёёёёё, застрял… - нетерпеливо проныл Джей, выглядывая в окно. Дайске с интересом посмотрел в сторону магазина и тут же об этом пожалел: Сугихара прижимал к себе Ниимуру и что-то говорил ему на ухо, а продажный менеджер - Дайске теперь ни секунды не сомневался в том, что Кё именно такой - млел в объятиях начальника. Настроение резко упало, и Андо опустил голову, уставившись на свои колени. Всё встало на свои места: и поразительная осведомлённость Сугихары во всех его делах, и дипломатические способности Ниимуры, и то, что Тоору никогда не приглашал Дая к себе… Хлопнула дверца, и бодрый голос Сугихары возвестил: - Едем в больницу. Иноран ждёт нас там. Минивэн послушно заурчал двигателем и отъехал от магазина.

* * * * *

На крыльце служебного входа Дайске увидел целую коллекцию медиков, синхронно затягивающихся никотиновой отравой. Первым его заметил Широяма и помахал рукой: - Дай-кун, давай к нам! Андо подошёл ближе и вежливо поклонился. - Добрый вечер, Ниикура-сенсей. Добрый вечер, Нишикава-сенсей. Привет, Юу-кун. Привет, Тошия-кун, - постарался никого не забыть он. Заведующий реанимацией оживился: - Мы с Вами знакомы разве? - Считай, что знакомы, - усмехнулся Ниикура. - Это Андо Дайске, друг нашего Шиньи и, как я понимаю, Хары-сенсея. Нишикава благосклонно заулыбался и вернулся к прерванному появлением Андо разговору: - Кстати, а вы знаете, коллеги, что скоро состоится конкурс среди медицинских учреждений города на лучший слоган, пропагандирующий здоровый образ жизни? - Скажу больше, Нишикава, я даже поддерживаю этот образ, - доверительно сообщил Ниикура, доставая из пачки следующую сигарету. - И какой ты слоган придумал? - Пока никакой, но я думал, вы мне поможете, - кокетливо распахнул глаза Нишикава. - Только надо что-нибудь свежее и необычное, а не «Солнце, воздух и вода помогают нам всегда». Каору прищурился, размышляя, а потом встал в позу и продекламировал: - Солнце, воздух, онанизм укрепляют организм! Дайске поперхнулся сигаретным дымом. Широяма заржал в голос. Тошимаса закрыл лицо руками, чтобы не хохотать слишком явно. Нишикава обиделся. - А чем тебе не нравится мой слоган, а? - удивился Ниикура. - Свежо, броско, быстро запоминается и, главное, затрагивает проблему профилактики инфекций, передающихся половым путём. - Ыыыыыыыыыы… - вытирая выступившие от смеха слёзы, подтвердил Широяма. - Вот видишь, Таканори, прогрессивная общественность меня поддерживает, - указывая сигаретой на патологоанатома, заговорил Каору. - Не надо противопоставлять себя коллективу. - Нишикава, ты сейчас на хоббита похож, - внезапно сообщил Тошимаса, убирая руки от лица. - Мелкий, волосы кудрявые, глаза, как блюдца, и море эмоций на лице. - Тоооочно… - подхватил Широяма, разглядывая заведующего отделением интенсивной терапии. - Осталось только кольцо торжественно надеть… - Какое кольцо? - непонимающе нахмурился Нишикава. - Эректильное, - посоветовал Ниикура, ласково улыбаясь. Реаниматолог изменился в лице и, злобно прошипев: - Ну всё, зомбак проклятый, ты попал! - исчез за дверью. - Обиделся, - заметил Хара, вздыхая. - До чего обидчивый народ эти хоббиты… - Вы к Терачи, Андо-сан? - обратился Ниикура к впечатлённому этой сценой Дайске. - Ага… Как он? - робко спросил Андо. Каору пожал плечами. - Лучше. Курс молодого бойца прошли? - Д-да… - Койю сказал, что Дай-кун просто прирождённый садист, - хохотнул Широяма, хлопая Андо по плечу. Дайске смутился окончательно. - Впечатляет, - хмыкнул Ниикура и выбросил окурок в урну. - Ну что, за работу? Юу, у меня к тебе пара вопросов есть, так что я сейчас с тобой в морг. А Вы, Андо-сан, зайдите ко мне, когда Шинья уснёт. Нам нужно поговорить. - Хорошо, - согласился Дайске, предчувствуя неладное. В лифте он обратился к Тошимасе: - Шинья вчера спрашивал обо мне? - сердце ухнуло куда-то вниз. Он даже не знал, какой ответ сейчас его больше устроит. - Я сам сказал ему, что у тебя проблемы на работе, - ответил Хара, поглядывая на Дайске из-под полуопущенных ресниц. - Откуда… - Да к нам Иноуэ-сан заходил вчера, у Ниикуры отпрашивался на выходные - говорит, фестиваль какой-то. И Сугихару твоего упоминал. Ну, я и подумал, что ты, скорее всего, загружен по самое не хочу… И Шинью предупредил… - тут Тошимаса запнулся и замолчал. - Погоди… а почему Иноуэ-сан у Ниикуры отпрашивался? Он же из другого отделения вроде… - удивился Дайске. - Так Ниикура же заместитель директора по лечебной работе! - с нескрываемой гордостью ответил Тошимаса. - У него все отпрашиваются. И пиздюлей тоже все получают… - уже менее оживлённо добавил Тошия. Лифт мягко остановился и распахнул двери, выпуская своих пассажиров. Хара ободряюще улыбнулся Даю и пошёл по коридору в ординаторскую. Дайске замер возле палаты Шиньи и тяжело вздохнул. Он очень надеялся, что Терачи не будет задавать никаких вопросов - так, словно бы вчерашнего дня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.