Глава 20
4 мая 2016 г., 10:58
Близилась ночь, когда Джерард остановил машину среди деревьев недалеко от главной дороги и заглушил мотор. Фрэнк тихо сопел на заднем сидении, натянув пушистый розовый плед до самого носа. Мужчина невольно залюбовался им. Грудь парня размеренно вздымалась и опускалась. Он выглядел таким спокойным и умиротворенным. Глядя на красивое спящее создание, Джерард никак не мог поверить, что позволил себе втянуть Айеро во все это. В этот момент он действительно верил, что парню было бы лучше с отцом-тираном, потому что в таком случае у Фрэнка хотя бы был свой дом.
Уэй осторожно, стараясь не разбудить Фрэнка, открыл дверь машины и вышел на улицу. Трава была влажной после недавно закончившегося дождя. Отойдя от машины на приличное расстояние, Джерард вытащил из кармана помятую пачку сигарет, на которой явно уже успел посидеть, и закурил.
- Сигареты не найдется? – из темноты вынырнула худощавая фигура. Стоило ей подойти ближе, Джерард смог разглядеть отблеск огненно-рыжей шевелюры и ухмыляющуюся улыбку. Сэму как обычно удалось застать его врасплох.
Уэй недовольно протянул парню открытую пачку.
- Когда я смогу увидеть брата? – спросил он, прислонившись спиной к старому иссохшему дереву.
- Скоро, - улыбка испарилась с лица Сэма, и тот стал совершенно серьёзным, как и всякий раз, когда речь заходила о Майки и других вещах, хоть как-то пересекавшихся с ним.
- Я могу ему что-нибудь передать?
- Только то, что очень скучаешь, - парень сделал затяжку, и кончик сигареты на несколько секунд стал ярко-оранжевым, напоминающим цвет волос самого Сэма.
Уэй зажмурился, выпуская дым из легких. Он действительно очень скучал. Скучал по своей прежней жизни, по пьянкам, которые устраивал при каждом удобном случае. Мужчина очень скучал по младшему брату, который всегда опекал его, заботился и помогал завязывать галстук. Он скучал по его улыбке, толстым стеклам очков, запаху его одеколона. Безумно скучал по тому, как Майки следил за его жизнью, был рядом. Он скучал по их дому и тихой размеренной жизни. Скучал, но не мог так просто рассказать обо всем этом Сэму. Он даже не был уверен, что, окажись сейчас перед ним его собственный брат, мог бы выдавить из себя хоть слово из того, что действительно так хотелось сказать.
- Передай ему, что он ублюдок. И как только я доберусь до него, то как следует надеру его тощий зад, - наконец ответил Джерард и потушил окурок о дерево.
- Я передам, - Сэм издал тихий смешок и тоже потушил сигарету, оставив их наедине в кромешной тьме.
Повисло молчание. Джерарду начало казаться, что он слышит, как где-то в траве копошатся насекомые. Целая империя муравьев решила устроить гонки под вымокшими черными кедами мужчины. Он поежился от этой мысли и внимательно вгляделся в лицо парня, пытаясь угадать, что последует дальше. Внезапно мужчину посетила мысль, что встреться они месяцем ранее, и Джерард непременно попытался бы затащить парня к себе в постель. Однако сейчас Уэй совершенно спокойно смотрел на тонкие линии ключиц, выглядывающие из-за слегка сползшей с плеча байки, его не волновали пухлые губы, которые Сэм периодически облизывал. Даже сейчас Джерард умудрялся думать о Фрэнке, спящем в его машине. Он уже собирался попрощаться с парнем и двинуться в сторону машины, когда Сэм снова заговорил:
-Не переживай, Джерард, совсем скоро все закончится.
- Закончится? – Уэй застыл в изумлении. Это долгожданное слово возымело совершенно неожиданный эффект, стоило Джерарду услышать его.
- Ты ведь не думал, что ваше с Фрэнком маленькое приключение затянется надолго? Мальчику необходимо закончить школу. Скоро вашим жизням перестанет что-либо угрожать и тебе придется оставить его, Джерард. Майки хочет, чтобы, как только вы пересекли черту Лос-Анджелеса, ты навсегда забыл его имя.
- Неужели Майки думает, что раз он вмешался в дела с какой-то крутой бабенкой и решил поиграть в гангстера, ему позволено вмешиваться в мою жизнь? – Джерард со всей силы пнул ногой дерево. – Я больше не глупый мальчишка и сам решу, что мне делать!
Не дав Сэму вставить и слово, Джерард резко развернулся и направился в сторону машины. Его обуяла злость. Казалось, что попадись на его пути что-нибудь более хрупкое, нежели огромные стволы деревьев, он непременно разломал бы это, порвал на мелкие кусочки, настолько он был зол.
Он уже практически сел в машину и повернул ключ зажигания, когда заметил, что на заднем сидении никого нет.
- Фрэнки? – вся злость мигом улетучилась. Джерард начал испуганно озираться вокруг. – Фрэнк Айеро, твою мать, это совершенно не смешно, нам пора ехать!
Но никто не ответил ему. По спине мужчины пробежали мурашки. Судорожно вытянув руку вперед, он нащупал в темноте ручку от бардачка и, открыв его, положил к себе на колени черную коробку, которую когда-то нашел в багажнике своей первой угнанной машины. Револьвер блеснул в темноте, приковав к себе взгляд мужчины. Раньше Уэй не замечал, насколько сильно его может привлекать оружие. Схватившись за холодную рукоятку, Джерард вышел из машины и медленно, вглядываясь в темноту перед собой, прислушиваясь к каждому шороху, двинулся в ту сторону, из которой только что пришел.
- Фрэнк? – снова попытался позывать Джерард, но и на этот раз безрезультатно.
И вдруг до мужчины донесся треск сухих веток. Кто-то явно продирался к нему навстречу, не разбирая дороги. Пальцы Уэя до боли впились в револьвер, а сердце колотилось как сумасшедшее. До него только начало выходить, что он никогда не стрелял. Черт подери, да он даже не был уверен, не забыл ли зарядить револьвер.
- Фрэнк? – Джерард прищурился, пытаясь увидеть хоть что-то, однако деревьев вокруг было слишком много.
Шаги раздались совсем близко. Джерард глубоко вдохнул. Его палец сам собой оказался на спусковом крючке, а рука, сжимавшая револьвер непроизвольно вытянулась вперед, готовая выстрелить.
- Джи? – сонный голос подростка вывел Джерарда из равновесия. Вскрикнув, мужчина резко нажал на курок и зажмурился. Дыхание сбилось и его всего колотило мелкой дрожью. Вместо выстрела раздался глухой щелчок, а после револьвер вывалился из онемевшей руки мужчины и с глухим стуком упал куда-то в траву.
Фрэнк непонимающе смотрел на Джерарда. Если бы пистолет был заряжен, он уже никогда не смог бы стоять. Глаза парня округлились, и Джерарду показалось, что он увидел собравшиеся в уголках глаз слезы.
- Какого черта? – Айеро испуганно отшатнулся, вжавшись спиной в дерево.
- Я так испугался, - Джерард за несколько больших шагов преодолел расстояние между ними и прижал мальчишку к себе. – Я подумал, что они забрали тебя. Я подумал, что потерял тебя навсегда.
- Я просто захотел отлить, - попытался пошутить Фрэнк, но его трясло не меньше самого Уэя.
- Прости меня, - Джерард что было силы вцепился в тощее тело парня, боясь, что как только ослабит хватку, Фрэнк снова исчезнет. – Я больше никогда не оставлю тебя одного.
- Обещаешь? – Фрэнк удалось немного выпутаться из крепких объятий мужчины и он внимательно заглянул ему в глаза, пытаясь понять, насколько искренни его слова.
- Я сделаю все возможное для этого.
- Ладно, - глаза парня наполнились грустью, - пойдем в машину, мне хочется убраться из этого места как можно скорее.
Когда они добрались до следующего города, стоящего на их маршруте, стрелка часов перевалила за полдень. Расположившись в маленьком, но максимально уютном номере, насколько это вообще было возможно в довольно дешевом мотеле, Джерард и Фрэнк проспали до самого вечера.
Их разбудили громкие голоса, доносящиеся из соседней комнаты, которые очень скоро переросли в надрывные женские стоны.
- Вот кто точно проводит время с пользой, - Фрэнк зарылся лицом в подушки и демонстративно прижал руки к ушам.
- Чем думаешь заняться? – Джерард выбрался из постели и начал расстегивать рубашку, желая переодеться в более мягкий и удобный свитер, который когда-то подарил ему Майки.
- Хотел поспать еще немного, - Айеро перевернулся на спину, чтобы видеть, чем занимается мужчина, - если мне, конечно, удастся.
- Не против, если я прогуляюсь? – спросил Джерард, засовывая в задний карман джинсов ключ от номера. Заметив удивлённый взгляд Айеро, мужчина усмехнулся. Трудно было поверить, что он действительно поинтересовался об этом у шестнадцатилетнего подростка. Однако ему и впрямь было важно мнение мальчика. Как только они позволили себе пересечь черту отношений учитель/ученик, пускай никогда толком в полной мере и не существовавшую, Джерарду стало небезразлично все, что происходило с Фрэнком, каждая мысль, пришедшая к нему в голову.
- Дерзай, - Фрэнк выдавил из себя напутственную улыбку. – Все равно ты занимаешь большую часть кровати.
Прикрыв за собой дверь, Джерард быстро миновал узкий коридор и, спустившись по лестнице, сразу оказался на парковке. Он не знал, куда хочет направиться. Просто какая-то непонятная сила тянула его поближе к ярким неоновым вывескам и ночному шуму. Не сложно было догадаться, что этой ночью пристанищем для Джерарда Уэя станет местный гей-клуб.
- Папочка дома, - прошептал Джерард с широкой улыбкой на лице, пройдя мимо огромного парня на входе.
Клуб был заполнен только наполовину, однако из-за сигаретного дыма и танцующих молодых парней казалось, что помещение полностью заполнено.
Взгляд мужчины тут же приковался к барной стойке. Он слишком долго сидел за рулем и играл во взрослого самостоятельного человека. Не веря своему счастью, Джерард забрался на высокий стул и приветливо махнул бармену рукой.
-Виски!
Спустя несколько часов Джерард с трудом удерживался на стуле и совершенно забыл обо всех своих проблемах. Он потратил почти все деньги, что взял с собой в дорогу, в глазах начинало двоиться, но это все было мелочью по сравнению с тем, что испытывал Уэй сейчас. Ему казалось, что он самый счастливый и беззаботный человек во вселенной. Огромная непробиваемая стена опьянения укрыла его от его же собственной жизни. Еще никогда ему не было так легко. Джерард забыл о Фрэнке и обещании, данном ему. Забыл о Майки. Забыл обо всех своих чертовых обязательствах. Уровень эгоизма и страха в крови в этот вечер превысил все допустимые нормы.
Едва не потеряв равновесие, Джерард сполз со стула. Голова кружилась, и звук из колонок проникал через ушные каналы прямо в мозг и танцевал там безумные гейские танцы. Именно это представлял Джерард, борясь с сильным желанием заказать еще выпивки.
Но вдруг все мысли заметались по голове с еще более стремительной скоростью. В толпе мужчина разглядел невысокую фигуру парня с черными давно не стрижеными волосами. Заметив его пристальный взгляд, парень смущенно улыбнулся и скрылся в толпе. Джерард мог поклясться, что это был Фрэнк. Ничего не понимая, он ринулся за ним. Ноги заплетались, а пробиваться через толпу было бы и в трезвом состоянии довольно сложно.
Вылетев из клуба, Уэй затормозил так же резко, как и бросился за незнакомцем в толпу. Парень стоял, подперев одной ногой стену. Его глаза были ярко подведены черным, а пьяная улыбка выдавала желание отдаться первому встречному. Но это был не Фрэнк. От этого парня не веяло теплом и невинностью. Его не хотелось поцеловать.
Джерард уже собирался развернуться и отправиться в сторону своего мотеля, когда какая-то совершенно неразумная мысль в духе прошлого Уэя пересилила все прочие и заставила его стать недалеко от парня и закурить.
Процесс был запущен и необратим. Сколько бы он не выпил, Джерард всегда умел нравиться парням.
- Хочешь.. – парень замялся и неуверенно посмотрел на Джерарда, который спокойно курил и производил впечатление человека, которому не было ни до чего дела. – Хочешь пойдем ко мне?
- Что? – Уэй прекрасно расслышал, однако дал парню шанс передумать.
- Я спросил, не хочешь ли ты оправиться ко мне.
- Мы знакомы? – мужчина вопросительно вскинул бровь и потушил сигарету.
- Я живу здесь не далеко.
Больше Джерарда уговаривать не пришлось. Кивнув, он двинулся следом за парнем, который спустя минут пять привел его к небольшому одноэтажному дому, который выглядел совершенно заброшенным.
- Милый дом, - Джерард настороженно огляделся по сторонам. – Ты уверен, что хочешь этого?
- Хочу, - парень напряженно сглотнул и, отодвинув доску в заборе, проскользнул внутрь.
Последовав его примеру, Уэй оказался в маленьком дворе, заваленной какими-то досками, железяками и обломками домашней утвари. Парень провел его в дом и указал в сторону небольшого дивана, который давно пора было выбросить.
- У тебя есть что-нибудь выпить? – оглядевшись по сторонам, Джерард, наконец, остановил взгляд на парне.
Он был очень худой. Бледная кожа обтягивала кости на руках и ногах, придавая ему болезненный и совершенно беспомощный вид. Черные волосы подчеркивали острые скулы. А еще он был слишком похож на Фрэнка. Того же цвета глаза и схожая форма пальцев. Джерард не мог насмотреться на него. Каждая попытка увидеть в нем хоть что-нибудь, не напоминающее о Фрэнке, оказывалась неудачной.
- Кажется, со вчерашнего вечера должна была остаться водка.