Глава 4
13 ноября 2013 г., 23:17
В последнюю минуту, передумав возвращаться домой, Джерард решил залить оставшиеся здравые мысли алкоголем и развернул машину прямо по направлению к ближайшему клубу. На этот раз мужчину совершенно перестал заботить тот факт, что ему нужно завтра вновь в непозволительную рань подниматься на работу.
В его голове промелькнула мысль о том, что, возможно, он действительно хочет вернуться в то сладостное забвение, переполненное одиночеством, алкоголем и бесконечными жалобами брату на затянувшийся творческий кризис.
Оказавшись в обществе школьников, которые были только в самом начале пути превращения своих жизней в дерьмо, Джерард начал чувствовать себя совсем старым и изношенным. Ему необходимо было увольнение или хотя бы долгосрочный отпуск. Он просто потерял цель, ради чего всё это начал. Казалось, только сейчас он понял, что и цели-то у него особой не было. Уэй просто хотел развлечься, попробовав что-то новое. Но, как это обычно и происходит, отбросив старое на второй план, тут же хочется вновь к нему вернуться.
Стоило Джерарду оказаться в клубе и буквально ощутить окружающую атмосферу внутри себя, он почувствовал себя вдребезги пьяным, хотя за весь день не отправил в рот ни капли.
Учитель пробежал глазами по танцующим вокруг людям и буквально сразу же заметил парня, чуть шатающегося под музыку в самом центре танцпола. Когда свет прожекторов попадал на него, лицо его казалось прекрасным и даже немного знакомым.
Губы мужчины тронула довольная ухмылка и он, не теряя времени, направился прямо к своей цели.
Казалось, с появления в клубе Джерарда прошло не больше пяти минут, а парень уже готов был кончить, доведённый до экстаза прикосновениями мужчины.
Джерард прошептал ему что-то на ухо и отправился к выходу, уверенный, что парень последует за ним.
Почувствовав в лёгких ледяной воздух, Джерард ощутил, как начинает задыхаться. Он прислонился к машине и зажёг сигарету, стремительно отправив в лёгкие поток едкого дыма.
- Сигареты не будет? – парень остановился напротив, засунув руки в карманы кожаной куртки и смущенно отведя глаза в сторону.
- Сколько тебе лет?
- 21.
- А если как в паспорте написано? – настоял Джерард.
- 17, - чуть смутившись, ответил тот.
- Хорошо, - мужчина улыбнулся и выпустил тонкую струйку дыма прямо в лицо парню, после чего протянул ему сигарету. – Хочешь поехать ко мне?
- Хочу.
- В таком случае, не вижу смысла медлить, - Джерард бросил сигарету под ноги и сел в машину.
Всё то время, что они находились в машине, рука парня находилась на колене Джерарда, при этом тот смотрел куда-то перед собой. Джерарду даже начинало казаться, что ему не хватает этого чувства, которое смог вызвать пристальный взгляд Фрэнка. Преподаватель в очередной раз выругал себя. Не мог же он, в конце концов, привыкнуть к этому меньше чем за час!
Джерард остановил машину напротив их с Майки дома и кивнул парню, что пора выходить.
Майки должен был заявиться не раньше трёх часов, поэтому времени у них было предостаточно.
Пока Джерард ходил на кухню за пивом, парень уже успел разровнять на небольшом столике в гостиной четыре ровные белоснежные дорожки.
- Зачем это? – удивлённо спросил Джерард.
- Ты против?
- Нет, совсем нет.
После кокаина собственные мысли показались Уэю какими-то чужими, но при этом совершенно ясными. Он смотрел на мир откуда-то сверху, и теперь ему хотелось лишь рассмеяться.
- Ты можешь сказать, что любишь меня? – парень развалился на диване и поднял на него глаза.
- Я люблю тебя, - воскликнул Джерард, садясь рядом с ним и вытирая остатки порошка с кончика носа парня.
- Хорошо, - он потянулся к губам мужчины.
Джерард поудобнее лёг на диван и подался бёдрами навстречу, почувствовав, как тонкие пальцы пытаются расстегнуть ремень. Вскоре губы парня обхватили член мужчины и тот начал заглатывать его.
Джерард напряжённо дышал, пытаясь сосредоточиться на чём-нибудь определённом. Вся эта картина должна была пробудить в нём множество пошлых мыслей, как это и бывало раньше, но теперь на ум приходило лишь отвращение. Как будто он только что собственноручно превратил парня во что-то очень грязное. Он был прекрасным и Джерард отчаянно хотел вернуть эту красоту.
Он коснулся юной щеки, заставив парня остановиться, и, когда тот закончил облизывать его член, притянул к себе и, коснувшись пальцами подбородка, спросил:
- Как тебя зовут?
- Генри, - в голосе парня звучала разочарованность, он явно хотел продолжить, но Джерард просто не позволял ему этого сделать.
- Я думаю, Генри, тебе лучше отправиться домой, - сказав это, Уэй выбрался из-под парня и натянул джинсы, - если хочешь, я могу отвести тебя.
- Да пошёл ты! – воскликнул Генри и, прихватив свои вещи, вылетел из дома.
Оставшись один, Джерард начал осознавать то, что сделал. Он всегда видел своих партнёров чем-то неопределённым. Они были как резиновые куклы или же одноразовые презервативы. Они казались чем-то дешёвым и не постоянным. Сам Джерард был таким же дешёвым и непостоянным, и это даже казалась ему положительной чертой его сущности.
Сложившаяся ситуация была отвратительной, он почувствовал, как внутри что-то сжалось.
Что же стало с тем Джерардом, который был готов затрахать до смерти всё, что только было в состоянии двигаться и дышать?
Он даже чувствовал что-то так похожее на отвращение к самому себе.
Как Джерард и предполагал, Майки вернулся домой ровно в 03:00. Парень на мгновение застыл в недоумении, не понимая, почему его брат лежит на полу, уставившись в потолок. Но вскоре он сам лёг рядом с ним, пытаясь всмотреться в то, что так привлекло взгляд Джерарда.
- Ты когда-нибудь влюблялся? – нарушил тишину Джерард.
- Только не говори, что какой-то очередной смазливый мальчонка колыхнул твоё сердце.
- Мне просто интересно.
- Я не знаю.. – замялся Майки, - когда я был в старшей школе, мне понравилась одна девушка, - на его губах появилась улыбка, вероятно в этот момент парень вспоминал свою первую возлюбленную.
- И что ты при этом чувствовал? – Джерард перевернулся на бок и теперь внимательно смотрел на брата.
- Я не знаю. Я просто считал её самой прекрасной девушкой в мире. А потом… мы переспали, и я понял, что она была просто слишком красивой шлюхой.
- То есть ты думаешь, нам стоит переспать, чтобы понять?
- Что? Чёрт тебя подери, я совсем не это..
- Я никогда не чувствовал себя настолько запутанным, - перебил брата Джерард, вновь переворачиваясь на спину и вытягивая перед собой руку, пристально рассматривая пальцы.
- Дай угадаю, твой выбор вновь остановился на твоём подопечном, таком очаровательном и совсем "не таком как все" юноше?
- Я не могу это контролировать.
- Ты можешь! – Майки рывком сел и негодующе уставился на брата. - В том-то и дело, что ты можешь всё. Ты просто маленькое скопление лени. Иногда мне начинает казаться, что внутри тебя спрятан магнит, который притягивает к тебе всё это дерьмо, и с каждым днём ты становишься всё более недосягаемым и в конец отказываешься действовать.
- Я вовсе не..
- Я надеюсь, ты отчётливо понимаешь, что тебе лучше даже не прикасаться к нему, - в эту фразу Майки вложил явно больше гнева, чем планировал изначально, но он не собирался брать свои слова назад. Парень просто поднялся и вышел, больше не говоря брату ни слова, и Джерард прекрасно понимал почему.