ID работы: 1383773

Забытое прошлое

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
152 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Победа над Дарком и Медузой ознаменовала смену боевых позиций, теперь Академия перешла в наступление. Важным шагом также явилось то, что профессор с Марией смогли побороть Москито. Разумеется, он весьма серьезно потрепал Штейна, особенно когда, применив магию, помолодел на четыреста лет. Скрывать здесь нечего, Франкен чуть не погиб, но, благодаря своему безумию и невероятной силе Косы Смерти, всё же одержал верх. Именно с этого и начался захват замка Арахнофобии. Обстрел воинов и города прекратился, и ни что больше не создавало помех повелителям. Из-за поражения глав враждебной организации, её солдаты начали сдавать позиции, так как без должного командования не могли действовать слаженно, чего не скажешь об армии Шибусена. Сид уверенно вёл отряды вперёд, в этом ему оказывали незаменимое содействие Азуса и Джастин, которого поначалу пытался удержать Гирико. В общем, как выразился позже Шинигами, все постарались на славу. Замок врага был полностью опустошён, многие подчиненные Арахны взяты в плен или убиты. Ясное дело, кто-то успел удрать и скрыться. По-хорошему, за ними следовало бы отправить поисковые отряды, однако Академия и так понесла большие потери: многие солдаты погибли в сражении, а состояние некоторых улиц в городе оставляло желать лучшего. Для восстановления последнего требовалось не только время, но и люди, готовые работать, поэтому поимку сбежавших решили отложить на неопределенный срок. Правда, не всё были удовлетворены победой над Арахнофобией: Блэк злился, что не успел совершить ничего героического, пока мотался между полем битвы и Академией. Парень долго возмущался, мешая всем своими криками, из-за чего в итоге получил от Маки смачную затрещину и затих. Теперь от него доносилось лишь недовольное бурчание, смысл которого состоял в том, что Великому ему вечно приходиться возиться со всякими там непутёвыми Кидами. - Тебя вообще-то никто сюда не звал, - мудро заметила Лиз. - Как по-твоему я могу бросить всех вас без должного надзора?! – тут же возмутился Блэк, под бодрый смешок Патти. - Лучше бы ты за собой последил, - вздохнула Мака. Соул же с Цубаки, доселе старающиеся находиться на нейтральной позиции, не сдержали усталой улыбки. Возмущенный таким хамским отношением к Его заботе о друзьях, Стар гордо отвернулся к стенке. Так, наша дружная компания уже не первый день проводила в медпункте рядом с Кидом, до сих пор пребывающим где-то на просторах нирваны. - Долго он ещё так валяться собирается? – Итер хотел потрясти спящего друга за плечо, но, поймав на себе хмурый взгляд напарницы, передумал. - Ха! Да он просто от работы увиливает! Наш чистюля решил отлежаться, пока остальные должны пахать! Великий Я обязан восстановить справедливость! – долго обижаться Стар не умел, поэтому уже через секунду оказался рядом с постелью и схватил несчастного больного за ворот больничной рубашки. - Блэк Стар отпусти его! – тут же в унисон закричали ребята и принялись оттаскивать неугомонного студента от больного. Сёстры Томпсон пытались расцепить пальцы убийцы, которые, казалось, приросли к смятой ткани; Соул, обхватив товарища за пояс, старался спихнуть того с постели, а Мака размахивала своей книгой направо и налево в приступе безудержной ярости. Безуспешные попытки Цубаки вразумить всех словами не оказывали ни малейшего влияния. Кончилось всё тем, что Албарн вместо Стара избила попавшего под горячую руку Эванса, а Лиз поднялась на пару тонов, дабы перекричать Блэка. Правда, всю эту бурную ругань и суету вмиг разбавил сонный голос очнувшегося пациента. - Что происходит? – все как один замолкли и повернулись в сторону Кида, которому с горем пополам удалось приподняться на локтях. Прищурившись, он оглядел одноклассников. Его помутневшие глаза ещё не привыкли к дневному свету, поэтому юноше требовалось время. Разумеется, никто его ждать не стал. - Киииид! – радостно воскликнули сёстры и, позабыв о Старе, кинулись обнимать повелителя. Всё же они слишком давно не видели своего мастера, да и страх потерять его во время главного сражения оставил несгладимый отпечаток в их сердцах. Мака, до сего момента помогающая напарнику подняться на ноги, на радостях бросила Итера и присоединилась к девочкам. Накацукаса со счастливой улыбкой наблюдала за их воссоединением, а лежащий на полу Соул лишь удовлетворенно хмыкнул. - Яху! Ты наконец-то очухался! И всё благодаря моей богоподобной ауре! – гордо проорал убийца, задрав указательный палец в небо (в потолок). Никто так и не смог сбросить его с кровати, даже Албарн сейчас было не до затрещин. Она просто пропускала возгласы парня мимо ушей, полностью погрузившись в свои мысли. Война закончилась, Дарк исчез в глубинах небытия, и большинство её друзей в полном порядке. О чём можно волноваться? Однако, одно сражение до сих пор маячило на горизонте. - Что за шум? Неужели вы даже здесь умудрились драку устроить? – их чудаковатую идиллию прервал рассерженный голос Наги, показавшей в дверном проёме. Для проснувшегося Кида она стала самым настоящим спасательным кругом, так как подросток боялся утонуть в бескрайнем море объятий. - Что у вас тут вообще твориться? – медсестра с явным неодобрением оглядывала шумную компанию. На неё, в свою очередь, устремились шесть самых невинных взглядов. Из них выбивался только один, самый измученный и изнеможенный. - Так, а ну-ка, посторонние, быстро вон из палаты больного, - строго произнесла женщина, и даже Блэк не смел перечить ей сейчас. - Может, принести чего из дома? – перед выходом спросила Лиз, но повелитель молча помотал головой, давая понять, что ничего не нужно. Сам юноша уже смог самостоятельно находиться в полусидящем положении, однако его ссутуленная спина и поникшая голова наводили на весьма печальные мысли. Именно поэтому Мака притормозила, стараясь разглядеть причину отсутствия у него душевного равновесия. Разумеется, вернувшиеся воспоминания тут же выплывали на первый план, но повелительница никак не могла заикнуться об этом, словно на данную тему было наложено смертельное табу. Проблема также состояла в том, что девочка точно не знала, сколько событий подростку удалось выцепить из детства. Возможно, он так и не вспомнил её?.. - Ты как? – неожиданный вопрос заставил Кида вздрогнуть. Правда, отстраненность в его взгляде быстро сменилось неким подобием печали. - Как видишь, цел. Ничего, оклемаюсь, - сухо ответил студент, отвернувшись к окну. Их разговор явно не заладился, поэтому, сопровождаемая настойчивым кашлем Наги, Албарн удалилась. - Фух, как же трудно с вами, ребята, - вздохнула женщина, проходя в комнату и раскладывая на соседнем столе какие-то бумаги. – Позже я осмотрю тебя. Не против? А пока слушай. Особых повреждений ты не получил, однако от физических нагрузок стоит недельку другую воздержаться. Твоё дыхание души слишком нестабильно по заключению профессора Штейна, так что тебе прописан исключительно постельный режим. Не отвлекайся, Кид! На строгий повышенный тон медсестры повелитель отреагировал практически мгновенно и, извинившись, кивнул. - Вот и хорошо, - она принялась доставать из тумбочки сменные бинты, но вдруг резко обернулась к пациенту. – Чуть не забыла! Хоть расхаживать по Академии в таком состоянии тебе не рекомендуется, но, как оклемаешься и наберёшься сил, загляни в апартаменты Бога Смерти, он хотел тебя видеть. Благо, отвернувшись, Нага не заметила побледневшего лица мальчика, глаза которого были затуманены тягостными раздумьями.

***

Проводив друзей и напарника, Мака соврала, что ей не здоровиться и вернулась в больничное крыло Шибусена. Плюхнувшись на лавочку, девочка чуть не взвыла от досады. «Почему всё не могло просто взять и Хорошо закончиться?! Чёрт, если бы Шинигами-сама рассказал Киду правду раньше, многого удалось бы избежать. И что теперь прикажете делать мне? Надеяться на его понимание или молиться кишину о том, чтобы новость о новоявленном родителе пришлась ему по душе?! Теперь ведь получается, что и я во многом виновата. Хех, забавно, лично перерывала с ним архивы, искала липовые зацепки, когда истина всё это время была мне известна. Простит ли он? Своего чудаковатого и до чёртиков нерешительного отца и меня?» Размышляя об этом, Албарн вспомнила их с директором недавний разговор.

***

Когда всё, более или менее, улеглось, и Академия принялась зализывать раны, торжествуя над врагом, Шинигами вызвал Маку обсудить ситуацию. Его волновал вопрос, касательно Дарка, так как директор и близко не мог предположить, что его сын всё это время находился под столь серьёзной угрозой. Разумеется, из слов Медузы было ясно, каким образом этим бестиям удалось провернуть столь масштабную поимку ребёнка. Правда, некоторые факты, относительно беса, остались под слоем неизвестности. - Хаюшки, Мака. Как здоровьице? – в своей типичной манере поприветствовал её Бог Смерти. - Здравствуйте, не жалуюсь. Давайте перейдём к делу, - Мака была совершенно не настроена на позитивную волну. К счастью, ректор направил Спирита по ложному следу к его ненаглядной дочурке, дабы тот не мешался. - Что же, раз тебе самой так не терпится, то я сразу начну с конца. Что произошло с тем демоном? - Ну, как я поняла в один момент мы оказались на границы души Кида, за которой было полное небытие. Неужели ваша душа настолько огромна? – прервала своё повествование Албарн. - Хмм, честно, я даже слова такого подобрать не могу. Знаешь, для меня самого остаётся загадкой, где находится то устрашающее дно. Правда, если рискнуть добраться до него, то забвения не избежать, - развёл руками Шинигами, а девочка, кивнув, продолжила. - Там Кид и запечатал Дарка с помощью своей силы… - Не убил?! - резко перебил её директор, опасающийся повторения истории. - Нет. Думаю, он бы и не смог… Дарк был слишком силён... он практически одолел Кида, - рассказ у Маки совершенно не вязался. Она запиналась, долго подбирала слова, говорила обрывисто, ведь разум её занимала единственная кричащая мысль, рвущаяся на поверхность. - Что-то не так? – ректор ожидал более красноречивых оборотов от лучшей ученицы. - Есть одна вещь, которая, как бы сказать, весьма осложняет ситуацию, - Бог Смерти вопросительно склонил голову, ожидая ответа. - Ну, в общем… Кид всё вспомнил! – на одном дыхании выпалила повелительница и тут же уставилась на собеседника в ожидании реакции. Похоже, разум Бога упорно отвергал услышанную информацию. Буквально превратившись в статую, он замер, будто на него только что вылили целое ведро ледяной воды, а-то и все десять. Однако по его холодной застывшей маске невозможно было ничего утверждать. Через некоторое время устоявшееся молчание стало не на шутку пугать Албарн. - Как? – внезапно выдохнул Шинигами. - Не знаю, я не… - Как такое могло произойти? - директор совершенно не обращал внимания на девочку, углубившись в рассуждения. Дальше Мака оказалась свидетельницей невероятно занимательного представления: великий Бог Смерти расхаживал из стороны в сторону вдоль небольшой платформы, бормоча что-то себе под нос. Он был ошеломлён, шокирован, да просто убит этой нежданной новостью! - Что нам теперь делать, Мака? - не придумав ничего путного, мужчина обратился к студентке. - Во-первых, не «нам», а Вам! Не я эту кашу заварила, - довольно резко ответила Албарн. – Знаете, Кид многое перенёс за время войны, ровно как и все жители города. Если бы вы сразу ему во всём признались, то хоть одну душу Вам удалось бы спасти от самоистязания! Я видела, Шинигами-сама, видела всю его боль, боль одинокого и потерянного ребёнка! Я всего лишь студентка, но даже мне не сложно догадаться, что может испытывать Кид сейчас. Думаю, многие считают моего папашу шутом, однако даже он пытается наладить со мной контакт. Да, папа во многом виноват, да, часто мне не хочется видеть его, вот только он всё равно пытается стать хоть чуточку ближе ко мне! Почему же Вы постоянно отталкиваете Кида? Делаете пропасть между вами обоими ещё шире, чем она есть на самом деле?! Как по мне, сейчас самое время для вашего хода, иначе Кид поставит вам мат. Мака выжидающе смотрела на директора. Она выплеснула всё, что накопилось в её душе после долгого осмысления прошедшей битвы. - О-хо-хо, ты как всегда права, Мака-чан, - вздохнул мужчина, отворачиваясь к зеркалу. – Правда, у меня есть последняя просьба… - Я постараюсь, - без слов поняла его девочка. – Не знаю, выслушает ли он меня, но я попробую, а дальше дело будет за вами. Поклонившись, Албарн уверенно последовала к двери, оставляя Бога Смерти наедине с его паникой и спутанными идеями о дальнейшем развитии событий.

***

Теперь же, сидя на одинокой скамейке, девушка совершенно не представляла, как исполнить обещание, данное директору. Смешно, ученица, одолевшая невероятное множество кишинов и столкнувшаяся лицом к лицу с сыном дьявола, боялась обыкновенного разговора. Ранить чувства близкого человека было выше её сил. Действительно, Албарн бы лучше сейчас вышла одна против всех чудовищ мира, во избежание предстоящего диалога. Люди часто бояться говорить друг с другом, бояться пробудить в собеседнике негативные чувства и упасть в его глазах. Этот необоснованный страх многих не раз загонял в угол, сковывал их речь и привязывал язык к нёбу, не давая тому шевельнуться. Мака тоже не хотела двигаться, вот только ноги уже сами несли её к заветной двери. Повелительница долго мялась перед ней, подбирая слова и приемлемые метафоры. Девочка опасалась, что может перегнуть палку на очередном повороте ил привести неудачный пример на личном опыте. Станет ли он вообще слушать её? А вдруг прогонит? Вдруг возненавидит?! Вдруг испепелит взглядом?! Эти вопросы вихляли в мозгу Албарн, будто разрисованная тележка с детьми по американским горкам. Обстановка накалялась, и учащенное сердцебиение ученицы не давало соврать. Однако, набравшись мужества и положившись на всемогущую силу импровизации, Мака резко рванула дверь на себя, буквально залетая в больничную палату. Пустая измятая постель, свисающая со спинки стула больничная рубашка и распахнутое настежь окно – именно такая картина открылась взору повелительницы, внутри которой что-то оборвалось и с тихим гулом стукнулось о самое дно. Не теряя ни минуты, Албарн кинулась к выходу из Академии. Пусть слабо, но она ощущала его неровное дыхание души, готовое вот-вот переродиться в нечто новое.

***

Как только Нага закончила перевязку и задала всевозможные вопросы, Кид вновь смог вернуться к прежним мыслям, всё это время не дающим ему покоя. Как только силы оставили его после их с Макой последнего резонанса, у мальчика было достаточно времени, дабы поразмыслить над сложившейся ситуацией. Как ни пытался, он не мог найти Шинигами должного оправдания. «Почему?.. Почему он молчал всё это время? И не только он… Чем я им не угодил? Ладно, Мака, возможно, следовала приказу или же нарочно пыталась сбить меня со следа. Всё равно углубляться в её мотивы слишком бессмысленно. Но вот Шинигами-сама… Если я действительно его сын, то… Неужели я был не нужен ему?! Хех, разумеется, ведь он даже не пытался найти меня! Смешной, одинаково дурачащийся со всеми, Бог Смерти никогда не был ни с кем откровенен. Я в этом уверен. Похоже, Шибусен заинтересовался мной лишь из-за моей скрытой силы, не более того. А я, дурак, подумал, что наконец тоже смогу обрести какую-никакую семью. Разбежался, жаль, что рядом не было никого, кто помог бы спуститься с небес на землю. Возможно, Дарк был прав, когда пытался убедить меня в том, что я никогда никому не нужен. Эхх, если Лиз и Патти счастливы в Академии, то им, наверное, лучше остаться здесь. Они и так слишком много пережили за свою недолгую жизнь, пусть теперь наслаждаются ею. Без меня у них явно будет куда меньше хлопот». Слабо улыбнувшись, Кид попытался встать с постели, но вместо этого бессильно рухнул на пол. Холодный кафель обжог щеку и оголённые руки мальчика. - Что со мной?! – подросток растерялся, так как совершенно не чувствовал ног, словно те полностью отказали, и мог лишь растеряно хватать ртом воздух. Тело едва слушалось его, поэтому каждое усилие отдавалось невыносимой болью в мышцах. Похоже, Дарк сильно истощил организм мальчика, даже эта ненавистная сила Шинигами не спасала его. - Чёрт, - кряхтя и мысленно проклиная канувшего в лету беса, парень всё-так смог зацепиться за край простыни. Его пугало ощущение пустоты вместо всего пояса нижних конечностей. К счастью, через несколько минут ощущения начали потихоньку возвращаться и, сконцентрировавшись, юноша кое-как поднялся, опираясь на спинку кровати. Колени Кида дрожали с такой силой, будто перед ним выстроилась многомиллионная аудитория и готовилась слушать лекцию о происхождении жизни в его исполнении. С трудом привыкнув к незнакомым ощущениям и припав к стене, парень решительно направился к стулу со своей привычной одеждой. Штаны он натянул, на удивление, быстро, а вот с рубашкой пришлось повозиться. Мелкие пуговицы игриво норовили высвободиться из его дрожащих пальцев, весьма осложняя дело. Внезапно, гулкий стук шагов раздался в коридоре, подняв в душе повелителя целую волну паники. Невероятно светлое дыхание души кричало из-за двери о том, что посетительница настроена серьезно. Бросив увлекательное занятие на пол пути, ученик кинулся к окну, пару раз чуть не встретившись лицом с полом. Не найдя иного выхода, он вызвал скейт и, перемахнув через подоконник (довольно неуклюже), направился подальше от здания Шибусена. С трудом удерживая равновесие и согнувшись в три погибели, Кид пролетел недолго. Точнее, его хватило до ближайшего парка, так как Вельзевул требовал затрат духовной энергии, которая иссякла после первых минут полёта. Схватившись за ворот рубашки и закашлявшись, юноша начал снижаться. Приземление оказалось, мягко говоря, жёстким: скейт попросту испарился, а студент, оказавшийся без опоры, кубарем покатился по земле. Благо, он оказался среди деревьев, а не на голом асфальте. - Больно, - сквозь зубы процедил юноша, собирая остатки чувств в кучку. Его волосы абсолютно растрепались, отчего их владелец был готов застрелиться на месте. В довершение, белоснежная рубашка подростка замаралась в грязи и приобрела пару дыр, оставленных цепкими сучьями пышных кустов. - Вот тебе и побег, хех, - привалившись к ближайшему стволу, Кид умиротворенно прикрыл глаза, позволяя слабому ветерку трепать свою совершенно несимметричную причёску. - За такое меня Нага точно прибьёт, - студент вновь издал хриплый смешок, потирая ноющие рёбра и сливаясь с чуждым ему асимметричным миром. Разум подростка потихоньку заполняла туманная пелена, отчего ему смертельно хотелось спать. Ещё и природная симфония выступала в роли дивной колыбельной. Временами Киду казалось, словно его собственная душа подстраивается под ровное дыхание окружающего мира. Вдохнув полной грудью, он ощутил невероятные просторы простирающейся вокруг пустыни, услышал далёкий голос грозных волн, которые всегда были слишком недосягаемы для обычного человека. Раньше парень ни за что бы не обратил на это внимания. Мир с годами стал обыденным, его затмили жизненные заботы, однако сейчас они улетучились в один миг вместе со всеми бывшими барьерами. Подросток также почувствовал, как нечто теплое медленно обвивается вокруг его шеи. Неизвестным предметом оказался многострадальный шарфик, доселе находившийся под контролем Дарка. Легонько сдавив горло мальчика, вещь как ни в чём ни бывало просто повисла позади, не подавая больше никаких признаков жизни. «Я здесь», - шепнул ветер дремлющему юноше, который невольно ухмыльнулся, бросив мимолётный взгляд на белоснежный конец шарфа. Он явно надеялся увидеть там чужой заносчивый взгляд или безумную улыбку, вот только всё это исчезло вместе с ветром. Вместе с воспоминаниями о демоне, пришло ещё кое-что. С самого первого дня в городе Кид ощущал себя, как блоха под колпаком. Действительно, в пустыне всегда становилось немного холоднее, да и в душе поселялось странное чувство одиночества. Условно говоря, это было сродни покиданию тёплой кровати в промозглый дождливый день. Подобное всегда напрягало внимательного повелителя, поэтому, воспользовавшись своим наваждением, он присмотрелся к городу Смерти, окружённому безмолвными дюнами, хранящими тысячелетнее молчание. - Невероятно… - только и смог выдохнуть парень, широко распахнув уставшие глаза. И как ему раньше не попадалась столь огромная душа, заключающая в себе целый город?! От неё веяло просто нечеловеческой мощью, но при этом она скорее восхищала, чем ужасала. Даже в своем плачевном состоянии Кид чувствовал, как его окутывает тепло, исходящее от радужного купола. - Неужели это Его душа? – взглянув на собственную дрожащую руку, мальчик удрученно вздохнул. – И на что же, интересно, надеялся Дарк? Возможно, подросток смог бы надумать чего-нибудь путного, однако чужие быстрые шаги и сбившееся дыхание дали понять, что время его глубоких мыслей истекло. Он почувствовал позади себя всё ту же светлую душу, которая была поглощена волнением и сомнениями. Стоя в нескольких шагах от парня, Мака не решалась начать разговор, будто чувствовала, что сейчас время не для её реплики. - Почему ты молчала? – юноша принял роль сценария, известного лишь им двоим, вот только вместо внятного ответа услышал шелест свежей листвы. - Я не буду злиться, мне просто интересна причина. Если верить всему, что я помню, мы достаточно неплохо ладили в детстве. Возможно, ты сама не помнишь этого? – юноша впервые повернул голову к собеседнице, после чего его взгляд из отрешённого изменился до весьма озабоченного. Она плакала. Слёзы градом катились по щекам девушки, а она всё силилась остановить их, упрямо собирая остатки воли в кулак. Юноша уже хотел сорваться с места, однако непослушные конечности снова не подчинились ему. - Прости меня, - всхлипнула повелительница, не заметившая его неудачного порыва. Окажись на месте друга, сама она вряд ли бы стала слушать чужие оправдания и мольбы о прощении. - Мака, я… - Выслушай меня, пожалуйста, - эмоции полностью захлестнули её, отчего девочка не обратила внимания ни на его взволнованный взгляд, ни на протянутую руку. – Я понимаю, что поступила просто ужасно. Мне следовало рассказать тебе всё сразу, а не строить из себя невесть что. Знаешь, отчасти, это было не моё решение, я пообещала кое-кому, что ничего не скажу тебе. Тогда мне казалось это весьма хорошей идеей, однако сейчас я ненавижу себя! Кид, твоё прощение сейчас слишком большая роскошь, однако, прошу, дай мне второй шанс! Я сделаю всё, что захочешь! Могу даже от книг на месяц отказаться! Могу водить тебя по городу и рассказывать по пути обо всём, что утаила. Я… - Хватит, не нужно всего этого, - резко оборвал он студентку. Во время всей этой тирады ему наконец удалось подняться. Пошатываясь и держась одной рукой за крупную ветку, парень подошёл поближе. – Я уже сказал, что не злюсь на тебя. Конечно, «любое желание» звучит заманчиво, однако я пас. Не волнуйся по поводу моих воспоминаний. Сейчас есть вещи куда масштабнее, а уж со мной всё точно будет в порядке. Кид шутливо потрепал подругу по макушке, словно маленького ребёнка, и тепло улыбнулся. Почему-то после их совместных скитаний по просторам его души, мальчику часто вспоминается её детская улыбка. Она дарит тепло и умиротворение, отгоняя прочь остатки безумия и скверных мыслей. Она такая добродушная и светлая… Однако для него навсегда останется загадкой, как одна маленькая улыбка смогла спасти человека от цепких лап небытия и заполнить собой огромную дыру в его душе. - Тогда зачем ты сбежал? – поинтересовалась ученица, смахнув назойливые слёзы и последний раз шмыгнув носом. - Свежим воздухом подышать захотелось, - уклончиво ответил он, отчего собеседница внимательно прищурилась. - Скажи, ты ведь принял их, Кид? - Ты о чём? – наигранно удивился юноша. - Не строй из себя дурака. О чём по-твоему мы говорим всё это время?! - Ладно-ладно, я просто подумал, что тема уже закрыта, - отвернувшись, подросток озабоченно почесал затылок. - Я понимаю, что она, возможно, доставляет тебе мало удовольствия, но от этого ты никуда не денешься. Теперь уже поздно закрывать на всё глаза. - К чему ты клонишь? – ход мыслей повелительницы приходился ему не по душе. - Не пора ли тебе поговорить с Шинигами? Всё-таки он ждёт тебя… - Мака продолжала озадаченно оглядывать ссутулившуюся спину друга. Мимолётную радость вновь сменила тревога. - Наверное, но сейчас нам лучше вернуться медпункт, иначе Нага будет рвать и метать, - резко повернувшись и буквально пролетев мимо Албарн, он двинулся к зданию Академии, позабыв о ноющей боли во всём теле. - Стой! – практически на автомате она схватила его за руку. – Только не говори, что собираешься сбежать снова. - Я правда иду в палату, - мастер упрямо продолжать стоять к ней спиной. - Я не о том побеге говорю! Ты не сможешь вечно убегать от разговора! Мне кажется, что тебе стоит пойти к Шинигами… - А не стоило ли ему прийти ко мне раньше?! – рявкнул юноша, выдернув свою руку из её хрупких пальцев. Не ожидав такого грубого и громкого ответа, Мака вздрогнула и отступила на пару шагов назад. Она снова почувствовала ту зловещую ауру, окутывающую парня. - Кид… - испуганно произнесла девочка. - А чего ты ожидала? Что я стремглав побегу к нему с радостными криками «папочка»?! Я столько лет находился в неведении, думал, что у меня и вовсе не было семьи! Ты просто не представляешь, сколько раз я гадал, кем же могли быть мои родители! Я постоянно искал, не спал ночами, проводя всё своё свободное время в архивах, а ему и дела до меня не было! Даже когда я появился здесь, он ничего не сказал мне, лишь отшучивался и раздавал приказы. А теперь ему с какого-то перепугу захотелось поговорить со мной. Странно, не находишь?! Если хочешь услышать правду, то пожалуйста! Лучше бы меня навсегда поглотил Дарк, лучше бы я погиб от рук тех трёх ведьм, да лучше бы меня вообще не существовало… Нет! Лучше бы я никогда не вспоминал Его. Вихрь боли и гнева закружил вокруг Кида сумасшедшую пляску, парень не следил за тем, что говорит и делает. Его взгляд затуманила непроглядная пелена, и с каждым шагом он подходил всё ближе к Маке, буквально выплёвывая слова ей в лицо. Будь здесь Дарк, не упустил бы шанса вырваться наружу. Вот только ему не суждено больше появиться, а вихрю ненависти – унести рассудок подростка. Внезапно его правую щёку что-то обожгло, а в ушах тут же зазвенело от оглушительного хлопка, который и вывел юношу из безумного транса. - Могу и второй раз для симметрии ударить, идиот! – встряхнув головой, Кид с удивлением посмотрел на разгневанную повелительницу, чей серьезный взгляд явно не сулил ничего хорошего. - Ты имеешь полное право думать так, однако все твои мысли – полная чушь! В детстве я проводила много времени в Академии и сейчас не могу припомнить ни одного дня, когда бы Шинигами не улучал момента для поиска! Ты не видел той эпопеи, которую он устроил в городе, когда ты пропал! Те поисковые операции не уступали по масштабам прошедшему сражению, вот только всё было тщетно! Тогда все думали, что ты погиб. Все, но не он! Думаю, Бог Смерти никогда не мог до конца смириться с этим. Ты не видел, какого ему было тогда! Вы оба достаточно пострадали, поэтому не смей говорить, что ему не было до тебя дела! Ведь и сейчас он просто боялся, что ты не примешь его: разозлишься и не сможешь простить. Да Шинигами-сама чуть не умер в битве с Дарком, опасаясь ранить тебя, Кид! Ты нужен ему. Честно! Знаю, от той, кто врал тебе так долго, это звучит совсем неубедительно, но прошу, поверь мне ещё раз! – взмолилась Мака, с надеждой глядя на него. - Я всем сердцем хочу поверить тебе, - хрипло отозвался мальчик, склонив голову. Действительно, изначально воспоминания показались ему невообразимой сказкой, в которую не терпелось окунуться с головой, лишь позже пришли все тревоги и опасения. Все мы склонны верить в чудеса. Часто человек даже готов позабыть о здравом смысле и просто отбросить любые предположения и доказательства прочь, лишь бы приблизить желанное чудо к реальности. И почему же разум постоянно стремиться отнять у нас любые крупицы мечтаний? - Что же мешает тебе? – понимающе улыбнувшись, Мака протянула подростку руку. – Идём, как поправишься, я обязательно устрою тебе экскурсию. Правда, на сей раз настоящую. Её смех сводил к нулю всякую попытку мальчика воспротивиться или снова прибегнуть к логическим умозаключениям. Похоже, ему в очередной раз не оставляли выбора. Сейчас он как никогда напоминал беспомощного ребёнка, потерявшегося в толпе собственных мыслей. Ему нужен был человек, который смог бы вывести его из запутанного лабиринта или хотя бы подарить надежду на спасение. - Да уж, надеюсь, в следующий раз экскурсовод поест перед исполнением своей программы, - не заметив, Кид поддался неосязаемому потоку веселья, незаметно прокравшемуся в напряжённую атмосферу и всё-таки принял протянутую руку. - Он ничего не обещает, - хмыкнув, повелительница радостно развернулась и направилась к Шибусену, ведя парня за собой. Правда, с самого начала пути стало понятно, что ослабевший мастер, еле волочивший ноги, долго не протянет. Точнее, его энтузиазма хватило до седьмого дерева. - Ты серьезно?! – Албарн с недоумением уставилась на друга, припавшего к одинокому стволу. - Войди в положение, - пробурчал Кид, которому было невероятно стыдно за своё плачевное состояние. - Может, мне просто подставить плечо? – девочка понимала, что сейчас ей нельзя терять инициативу, в противном случае бой будет проигран. Услышав подобное предложение, парень буквально подскочил на месте и, выпрямившись, постарался сделать самый непринужденный вид. - Не стоит. Я отдохнул, и теперь всё в порядке. Идём, ну же, не стой столбом, Мака. Он уверенно зашагал вперёд, а повелительница лишь тихо усмехнулась, следуя за ним. Если честно, то держался юноша только на остатках собственной гордости. Благо, их было достаточно для преодоления всего пути до Академии. Войдя внутрь, парень заметно снизил скорость, а Мака списала это на усталость. Однако от неё не укрылся растерянный взгляд Кида. Ей даже немного стало жаль студента, с надеждой посмотревшего в сторону собственной палаты, когда они проходили мимо неё. Алабрн начало казаться, что подросток вот-вот даст задний ход. К сожалению, чутью не подвело её: подойдя к двери, ведущей в апартаменты Бога Смерти, юноша остановился, не решаясь заходить внутрь. - Ну же, Кид, - девочка выжидающе взглянула на собеседника. - Знаешь, комната Смерти достаточно велика. Я боюсь, что мои силы иссякнут на полпути. Похоже, мне лучше вернуться в медпункт, - нервно посмеялся парень. - Кид… - Да ты взгляни на меня! Какой неподобающий и абсолютно несимметричный вид, - ученик принялся разглядывать наспех застёгнутую рубашку, которая в некоторых местах была либо разорвана, либо запачкана землёй. – Нет, я определённо должен переодеться! - Кид. Признайся уже, что ты просто тянешь время… - Маке начинал надоедать весь этот цирк. - Что?! Нет-нет, я совершенно не тяну его! Как ты вообще могла обо мне такое подумать?! Я же не трус! Посмотри, я даже практически не нервничаю, Мака, - Албарн явно не верила ни единому его слову и весьма скептически мерила друга тяжёлым взглядом. - Ой, кстати, по-моему, я ощутил дыхание души Наги где-то поблизости, нам лучше уйти, - фантазия Кида не знала границ. - Прекрати! – внезапно повелительница повысила тон, дабы привести товарища в чувства. – Это всего лишь обычный разговор. К тому же, ты, вроде, уже сделал выбор, так не отказывайся от него! Давай же, я буду ждать тебя здесь. Она попыталась ободрить его, положив обе руки на плечи юноши. Не успел бедняга и глазом моргнуть, как был развёрнут в сторону двери и бесцеремонно впихнут во внезапно появившийся проход. Стоило массивной железяке захлопнуться, Албарн облегченно вздохнула. - Никогда бы не подумала, что такие могущественные и сильные Боги Смерти могут оказаться столь нерешительными в обычных семейных делах…

***

Оказавшись в самом начале гильотинного коридора, парень нервно сглотнул. Ему немалых усилий стоило подавить в себе желание немедленно развернуться и выбежать из злосчастных апартаментов директора. Разумеется, останавливала его лишь мысль о Маке, ждущей за дверью. Он бы явно не выдержал очередного укоризненного взгляда с её стороны или, чего хуже, своих собственных нелепых оправданий. Как же ему не доставало Дарка, который без малейших колебаний отвесил бы мальчику невидимого пинка, а затем добил бы парочкой язвительных фраз. Однако его больше никогда не будет. Возможно, это и к лучшему. Теперь Киду нужно самому двигаться вперёд (в прямом и переносном смысле). - Чёрт, - за последний час это слово приобрело невиданную популярность в лексиконе подростка. Шумно выдохнув и сосредоточившись, повелитель направился к искомой цели. Глядя на него со стороны можно было предположить, что он балансирует на тоненькой ниточке, протянутой над бездонной пропастью – настолько неуверенно смотрелась его поступь. Правда, мелькающие лезвия не давали ему полностью погрузиться в мысли о предстоящем разговоре. Редкие блики слепили юношу, окончательно добивая изнеможённый рассудок. Помимо солнечных зайчиков Кид стал замечать чью-то юркую тень, вьющуюся вокруг. Приглядевшись, он узнал в ней свою маленькую копию. Похоже, вернувшиеся воспоминания не оставляли его даже наяву. Заинтересованно наблюдая за беспечным парнишкой, в припрыжку следующим к заветному зеркалу, повелитель невольно улыбнулся. Тайно надеясь заразиться задором ребёнка, студент ускорил шаг. Мальчик неосознанно вёл вперёд свою непутёвую взрослую версию, ведь ему не терпелось поскорее встретиться с отцом. Где-то в глубине души Кид мечтал перенять себе его желание. Вот только иллюзия испарилась также неожиданно, как и появилась. Вместе с тем подросток не заметил, что оказался у края невысокой платформы. Всего несколько ступенек отделяли повелителя от гигантского зеркала и его мрачного владельца, который, почувствовав чужое присутствие, медленно повернулся к гостю. Не проронив ни единого слова, парень взошёл на платформу. Он не решался взглянуть на Бога Смерти и лишь беспомощно сжимал кулаки в карманах брюк. - Кид, - казалось, тихое обращение оглушило всю пустыню, и даже безмолвные кресты окружили двоих собеседников, желая подслушать долгожданный разговор. Парень чувствовал, как его грудная клетка сжимается под незримым давлением. Дышать ему становилось всё тяжелее, а сердце как сумасшедшее трепыхалось внутри, готовое вот-вот пробить костяной каркас. Как же он завидовал Шинигами с его белоснежной маской, не отражающей ни единой эмоции. Будь у него возможность, явно надел бы такую же, особенно когда ему пришлось наконец отреагировать на оклик и встретится взглядом с пустыми прорезями. Юноша давно перестал отдавать себе отчёт в том, что творится с выражением его лица. Наверное, сейчас оно было потерянным и испуганным. Молчание буквально пожирало секунды. Ни один из Богов Смерти не решался двигаться с места: директор, ставший свидетелем всех сегодняшних выходок сына, никак не мог понять, как лучше ему будет поступить в подобной ситуации, ну а Кид просто отдал себя на растерзание очередным безнадёжным думам. Они явно могли бы простоять так целый день, а то и больше, однако Шинигами всё-таки сделал первый шаг. Приблизившись к мальчику вплотную, директор навис над ним чёрной тенью. Лицо несчастного подростка нужно было видеть: побледнев до неузнаваемости, он ошарашено уставился на предполагаемого отца. «Чёрт… Чёрт… Чёрт! Я совсем не понимаю, что здесь происходит. Что мне нужно сказать?! Как мне это сказать?! Почему он так грозно выглядит? Точно, ведь из-за меня Арахнофобия чуть было не уничтожила Академию! Это моя вина, мой Дарк… Как же я не подумал об этом раньше?! Похоже, он всё-таки считает меня потенциальной угрозой. Это плохо. Я должен убиратья отсюда. Да, я определённо должен бежать!» - поддавшись мимолётному наваждению, Кид попытался отступить назад, но внезапно его нога беспомощно подкосилась. Благо, ему удалось удержать равновесие, вот только теперь у него не было ни малейшего шанса на побег. Директор с непониманием разглядывал собственного сына, чьё лицо исказилось в гримасе ужаса и отчаяния. Бог Смерти прекрасно осознавал, что их беседа порядком затянулась (по правде, она и вовсе не начиналась). Мужчина сам толком не предполагал, что должен делать отец в таких случаях. Он слишком много размышлял, а после постоянно сомневался и отбрасывал каждую новую идею, не решаясь заговорить, именно поэтому непутёвый папаша не нашёл ничего лучше, кроме как загрести сына в объятия. - Прости меня, - ошарашенный столь внезапным жестом, Кид невольно напрягся, будто всё ещё ожидал предполагаемого удара, но через пару секунд неожиданно для самого себя обмяк и расслабился. Ему почему-то стало так тепло, а этот чёрный плащ перестал отталкивать. Наоборот, парню хотелось поглубже зарыться в него и наслаждаться мимолётным покоем. Юноша с детства привык доверять лишь себе и сёстрам. В далёком прошлом взрослые часто пытались обмануть его притворной добротой или притягательным великодушием, однако он не верил им, не верил в их глупые сказки о помощи и светлом будущем. Кид никогда никого не подпускал слишком близко, именно поэтому ему сейчас было трудно смириться с происходящим. Почему он снова ощущает себя доверчивым ребёнком? Почему принимает на веру слова тех, кто бросил его? Почему не хочет, чтобы эта чёртова минута заканчивалась?! Почему желает вовсе не оттолкнуть Шинигами, а обнять в ответ?! Откуда в нём прежняя слабость? - Наверное, ты ненавидишь меня, - слова ректора выдернули повелителя из плотного комка спутанных мыслей. – Возможно, у меня нет права на твоё прощение, но позволь мне хотя бы пару минут побыть твоим отцом, а не жалким притворщиком. Потом ты можешь уйти и снова забыть меня, если от этого тебе станет легче. В этот момент парень услышал позади гулкий стук упавшего на землю предмета. Ему не нужно было оборачиваться, чтобы распознать в нём треснувшую маску Бога Смерти. Похоже, теперь все карты раскрыты. Мужчина сильнее прижал ребёнка к себе, мысленно отсчитывая секунды. Ему казалось, что прошла уже целая вечность, так как всё это время он с замиранием сердца ждал мощного толчка в грудь, однако его так и не последовало. - Я не хочу снова забывать… - хрипло произнёс Кид, не зная, как обратиться к собеседнику. Тот лишь слабо улыбнулся, почувствовав прикосновение чужих ладоней на своей спине. - Не вздумай расценивать это, как прощение, - недовольно буркнул подросток, утыкаясь лицом в черную мантию. - Я на это и не рассчитывал, - усмехнулся Шинигами, шутливо потрепав одной рукой волосы сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.