ID работы: 1383773

Забытое прошлое

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
152 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Генеральная уборка или неожиданная находка

Настройки текста
Сквозь шторку проникали яркие лучи солнца, которые заставляли щуриться. И в этот прекрасный день даже нашей героине не удалось от них спастись. Сначала девушка ещё пыталась отвернуться, но в итоге всё равно открыла сверкающие зелёные глаза. «Раз будильник всё ещё не прозвенел, значит сегодня воскресенье. Эх, как же я люблю выходные, ведь сегодня нет уроков!» - улыбнувшись, подумала Мака. Конечно из уст отличницы это звучит довольно странно, но ведь отдых всем нужен. Полежав ещё немного, юная повелительница косы начала вставать с кровати. Она бы ещё с удовольствием поспала, но есть одна проблема, которая в данный момент спокойно посапывает в своей комнате, а именно её напарник Соул Итер. И так как ей не очень хотелось слушать его бурчание, она начала одеваться. Сегодня она надела свою излюбленную клетчатую юбку красного цвета, белую водолазку и сверху жёлтый жилет. Умывшись, Албарн побежала готовить завтрак. После того ужасного события прошло уже десять лет. За это время маленькая девочка успела вырасти во взрослую пятнадцатилетнюю девушку. Сейчас она учится в Академии Шинигами и является повелительницей косы. Её напарником стал парень такого же возраста с белыми, как снег, волосами и кроваво-красными глазами . Теперь для Маки потеря друга стала лишь частью прошлого, хотя иногда она с грустью вспоминает об этом событии, но ведь жизнь продолжается. Как говорится: « потеряешь одно, найдёшь другое» и сейчас у неё есть хорошие друзья и отличный напарник, кроме этого Мака верит, что с Кидом она ещё когда-нибудь встретится. Спустившись вниз, она начала готовить завтрак. И уже через некоторое время по кухне распространился чарующий запах омлета. Накрыв на стол, девушка побежала будить своего напарника. Его комната тоже находилась на втором этаже, поэтому девушке вновь пришлось преодолевать лестницу. Открыв дверь, она вошла внутрь, у Соула в комнате как обычно был полный бардак: одежда висела на стульях и валялась на кровати вместе с её владельцем, все учебники были разбросаны по полу, гитара же лежала прямо посередине данного помещения. И завершал эту замечательную картину парень, который, развалившись на кровати, обнял подушку и улыбался так, что ему бы любой кишин позавидовал. Вздохнув и отметив про себя, что нужно устроить генеральную уборку, Мака начала будить Итера, но тот лишь отворачивался и бурчал что-то себе под нос. Девушке это надоело, и тогда она обратилась к тяжёлой артиллерии. - Соул! Проснись и пой! - закричала Албарн у него прямо над ухом.От такого крика бедняга чуть с кровати не упал. - Ты что совсем с ума сошла? Хочешь, чтобы меня инфаркт хватил?! - начал возмущаться он. Но его повелительница уже привыкла к такому началу дня, поэтому совсем не обратила внимания на его высказывание. - Спускайся, завтрак готов,- бросила она и убежала вниз. Зевнув, он кое-как поднялся с постели и с закрытыми глазами попытался найти свои вещи. Однако его попытка накрылась медным тазом, поэтому ему пришлось открыть их. В итоге красные штаны висели на стуле, жёлтая толстовка с белами полосами расположилась на кровати, а бандана со смешным значком на ней вообще висела на дверной ручке. Одевшись, Соул пошёл на кухню, где его уже ждала Мака. Плюхнувшись на своё место, он принялся опустошать тарелку. - Кстати, сегодня у нас генеральная уборка! - радостно сообщила она, а Итер тем временем чуть не подавился.- Быстрее доедай и присоединяйся ко мне! Закончив завтракать, девушка помчалась в зал. -Вообще не круто. Похоже, сегодняшний день явно не мой,- грустно произнёс парень и, помыв посуду, отправился за напарницей. Они начали с фотоальбомов, которые уже давно пылились рядом с диваном. Мака приказала перенести их к ней в комнату. Естественно Соулу это не очень то нравилось, ведь альбомчиков было штук пятнадцать. Поднимаясь на второй этаж, он проклинал не только их, но и надоедливого папашу повелительницы, который принёс сюда эту бесполезную, по мнению парня, макулатуру. Прибывая в своих собственных мыслях, Итер немного не рассчитал и, споткнувшись за очередную ступеньку, с грохотом рухнул на лестницу. Из-за этого все фотографии разлетелись в разные стороны. Поднявшись, Соул принялся собирать их, а когда он посмотрел на Маку , недовольную всем этим беспорядком, то решил, что сегодня лучше к ней не подходить. Потому, что она одаривала его таким взглядом, от которого бросало в дрожь. Отвернувшись от неё, он продолжил заниматься своим делом и неожиданно наткнулся на кое-что интересное. На одной фотографии были изображены двое маленьких детей. В маленькой девочке справа парень узнал свою повелительницу. Второму мальчику по виду было столько же лет, сколько и ей, но тогда почему Соул никогда не видел его в городе. Это очень заинтересовало его, поэтому он решил спросить у Маки. - Эй, Мака,- начал он разговор. -Чего тебе? - недовольно пробурчала она. -Кто этот парень рядом с тобой? - протягивая ей фотографию, спросил Итер. Сейчас девушке не очень хотелось смотреть на снимок и вообще отвечать напарнику. Потому, что беспорядок никуда не денется, а у них и без фотоальбомов работы много. Но всё-таки она невольно бросила взгляд на снимок и тут же выхватила его из рук Соула. На фотографии кроме неё был запечатлён Кид. Перед ней вновь предстали картины тех прекрасных дней. Из-за этих воспоминаний глаз девушки тут же покатились слёзы, юная повелительница попыталась сдержать их, но её попытки оказались четны. И вдруг на её плечо опустилась тёплая рука. - Что случилось? Неужели ты плачешь из-за этой фотки? - с нотками волнения в голосе спросил он. В ответ Мака одобрительно кивнула. - Расскажи мне в чём дело, и тогда я уверен, тебе станет легче»,- улыбнувшись своей фирменной акульей улыбкой, сказал парень. - Просто когда-то давно мы с ним были лучшими друзьями, но однажды во время прогулки на него напала ведьма, и… - неожиданно она запнулась и, задумалась, стоит ли говорить об этом Соулу. - И-и-и? Что дальше? - давил он на неё. - Больше я его никогда не видела,- опустив голову, закончила девушка.Её история поразила Итера, он никогда не думал, что с его повелительницей в прошлом произошло такое ужасное событие. У него тоже есть друзья, и он даже не представляет, как это потерять одного из них. Тогда, положив ей руки на плечи и встряхнув, парень сказал: - Не волнуйся всё в порядке, а если снова вспомнишь его, то знай, я всегда тебя поддержу! - Спасибо, Соул,- улыбнувшись, поблагодарила друга она. После его слов у неё на душе стало легче, а слёзы прошли сами собой. Вдруг со стороны зеркала послышались странные звуки, а затем по поверхности прошла рябь. Под конец оно засветилось ярким светом и в нём появилось отражение Бога Смерти. Выглядел он как обычно: та же маска в форме черепа и непонятный черный плащ. - Хаюшки, приветик! Вижу у вас тут генеральная уборка? - весёлым голосом поприветствовал их он. - Здравствуйте, Шинигами! Именно, сегодня же единственный свободный день, почему бы не прибраться?! - улыбнулась Мака. - Уж извините, что отвлекаю, но у меня для вас есть одно задание! Идите быстрее ко мне в кабинет, и я объясню вам суть дела,- сказал он, и зеркало сразу потухло. - Вообще не круто,- прокомментировал Соул. Албарн была с ним согласна, однако раз их директор сам позвал, значит, случилось что-то серьёзное. И, схватив напарника за руку, побежала в Академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.