ID работы: 1383773

Забытое прошлое

Джен
PG-13
Завершён
90
Размер:
152 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 27 В сборник Скачать

Разговор в библиотеке

Настройки текста
Последнее задание сильно потрепало ребят. Им стоило радоваться, что они хотя бы остались живы, а всё благодаря ему. Кид сумел расправиться с Москито, но тот в итоге сбежал, оставляя неприятные воспоминания и вечные шрамы на телах повелителей. Им всем сильно досталось, благо к ним подоспела подмога и быстро доставила их всех Академию. После своего последнего удара, Кид потерял сознание. Вот уже сутки прошли, а он никак не хотел просыпаться. Раны его затянулись, на удивление, быстро, в отличие от его товарищей, но духовное его состояние сильно пошатнулось. Штейн сразу ощутил безумие, окутывающее душу парня, при осмотре, однако ничего не сказал ребятам, которых отпустил сразу после перевязки и отправил по домам, чтобы не занимали лишние койки. Правда, никто из них не ушёл. Они сказали, что будут ждать здесь, пока их друг очнется. Профессор особо против не был, но предупредил, что если этот балаган будет продолжаться слишком долго, то он лично вскроет каждого из них. Приняв к сведению наказ учителя и сопоставив его с количеством бинтов на теле, ребята решили по-очереди сидеть у палаты. Первой пост приняла Мака; остальные уже с ней не спорили, так как каждого клонило в сон. Лишь Соул перед уходом немного поколебался, но в итоге последовал за остальными, надеясь, что с Макой всё будет хорошо. Её одинокая ночь в Академии прошла просто ужасно: всё тело ныло так, будто её неделю нещадно избивали, кроме того сон несколько раз практически живьем утаскивал её в свою очаровывающую бездну. Под утро девочка выглядела, как живой мертвец: бледное лицо, опухшие глаза, с темными мешками под ними. Ещё до открытия Академии пришел Штейн и тут же завернул к Киду, упорно не пуская Маку в палату, дабы та не мешала отдыхать парню. За ним подоспели и ребята. Выспавшиеся, набравшиеся сил они собирались отправить Албарн домой, но она была непреклонна и даже с места не сдвинулась. Блэк уже хотел применить силу, но тут вышел Франкен, переключая всё внимание ребят на себя. - Как он? – хором спросили они. - Не волнуйтесь, жить будет. Он, наконец, пришёл в себя. Можете зайти, только не шумите сильно, иначе вскрою, - улыбнулся учитель, понимая, что эта компания так просто отсюда не уйдет. Больше всех ему было жалко Маку, которая провела здесь всю ночь. Разумеется, её любимый папаша следил за дочуркой из-за угла. Это профессор выяснил, когда наткнулся на спящую в коридоре тушу Спирита. - Спирит, эй, проснись – Штейна нисколько не удивила подобная ситуация, и он, присев на корточки, принялся тормошить мужчину. - Ммм, Линда, сейчас не лучший момент для этого, - сонно пробормотал Коса Смерти, расплываясь в счастливой улыбке. Вздохнув, Франкен размахнулся и наградил бывшего напарника звонкой пощёчиной, от чего тот вмиг очнулся. - За что, Линда?! - громко выпалил он, не осознавая реальной ситуации. - Небольшая ошибочка, семпай, - усмехнулся профессор, сверкнув очками. Внимательно вглядевшись в собеседника, Спирит сначала побледнел, затем позеленел и лишь спустя несколько секунд отскочил метра на два от бывшего повелителя. - Какого чёрта, Штейн?! - испуганно крикнул он. - А ты бы хотел, чтобы я оставил тебя здесь? - скептически поинтересовался мужчина. - Нет, но нельзя же так пугать людей, - потирая голову, Коса Смерти поднялся с пола и уже с более серьезным видом посмотрел на друга. - Злишься на Бога Смерти? - внезапно спросил Франкен. - Есть такое. Он подверг ребят невероятной опасности! А если бы Кид не использовал эту свою странную силу, что бы было, а?! Только не молчи, Штейн! Сам же ответ знаешь! Я совершенно не понимаю его ни как человека, ни как отца. Такое ощущение, словно он специально делает своему сыну ещё больнее. Знаешь, я не могу спокойно наблюдать за этим! - Спирит сжал кулаки и отвернулся, он был действительно зол на начальника, но не мог толком ничего сделать. - Если он не может, то я сам расскажу всё Киду, - твердо отчеканил он и двинулся к палате. - Только вот не надо совершать глупостей, - вздохнул Штейн, останавливая мужчину рукой. - Не вмешивайся в это, Шинигами знает, что делает. - Но... - попытался настоять на своем Спирит. - Хватит. Если тебя это так волнует, поговори непосредственно с Шинигами, твои слова для Кида могут только усугубить ситуацию. - К сожалению, ты снова прав, - расстроено произнес мужчина, почесав затылок. Бывший повелитель снова охладил его пыл, прямо как в старые добрые времена. Конечно, чаще сам Франкен нуждался в смирительной рубахе, но и Спирит не реже попадал под контроль собственных эмоций и не мог здраво оценивать свои действия. В таких ситуациях хладнокровный профессор, подверженный лишь влиянию безумия, возвращал его с небес на землю, опрокидывая ему на голову ведро холодных рациональных слов. После них Албарну оставалось только отступить, ведь он прекрасно понимал, что в данной дискуссии ему не выиграть.

***

Получив разрешение профессора, ребята всей гурьбой завалились в палату, чем слегка ошеломили пациента. Друзья начали осыпать бедолагу вопросами о самочувствии, об ощущениях, но никто ни слова не проронил о той странной силе, спасшей всех. На удивление, Соул и Блэк вели себя тише всех, отстаиваясь в сторонке. Головы этих двоих были заполнены не самыми радужными мыслями о новом члене их команды: Стар с горечью признавал, что слишком далек сейчас от Кида, и это наносило сокрушительный удар по его гордости, Итер же никак не мог забыть той встречи со странным бесом, который вырвал нечто важное из души парня. Эванс больше не слышал во сне того скрипучего голоса импа, не вглядывался в потрепанный граммофон, и ему больше не мозолил глаза шахматный пол, по которому он теперь сильно тоскует. Всё ушло в одночасье; не успел юноша и глазом моргнуть, как другой вырвал кусок его души. Кое-как отбиваясь от заботливых напарниц и искренне утверждая, что с ним всё хорошо, Кид замечал отстраненный взгляд убийцы и потухшие глаза оружия Маки. Юноша смутно помнил тот бой, поэтому даже не представлял, что могло случится с теми двумя. Размышлять долго об этом парень не мог, так как невыносимая боль буквально впивалась ему в затылок, намереваясь просверлить в нем дыру. Из-за тугих бинтов всё его тело ныло; ему хотелось снова провалиться в омут, где его не не будет преследовать эта боль и толпа пустых мыслей, вот только голоса ребят не давали ему упасть в сонную пропасть, словно спасительные веревки, они тянули его разум наверх, к жизни. С горем пополам, он пережил этот нескончаемый день, за который его успели посетить все возможные представители Академии, начиная с его одноклассников и заканчивая самим Шинигами, который "типа, мимо проходил и решил заглянуть". Под вечер всех посетителей разогнали, и подросток, наконец, остался в долгожданной тишине, но вот парадокс - теперь ему совершенно не хотелось спать. Многозначно вздохнув, парень смирился с судьбой и решил поразминать свои косточки, а заодно и не терять даром драгоценного времени. Кое-как доковыляв до гигантской библиотеки, о которой ни раз слышал от Маки, нырнул вглубь бесконечных стеллажей.

***

Не смотря на насыщенный день, Маке совершенно не спалось. Хоть переживания и вымотали её, но они же подрали своей подопечной ненавистную ей бессонницу. Албарн решила не поддаваться давлению всех этих проблем и скоротать время в своем любимом месте, где часто проводила бессонные ночи, за чтением интересных книг. Помещение школьной библиотеки было огромно. Оно состояло из четырех этажей, на каждом из которых находились разные секции. Первая всегда открыта для любой аудитории, вторая для повелителей второго уровня, третья для повелителей третьего уровня и учителей, а последняя только для повелителей высшего уровня и Кос Смерти. Везде было огромное количество стелажей с самыми разными книгами: от детских комиксов и до древних рукописей. Днем помещение освещали черные светильники, висящие на стенах, ночью же редкие посетители могли довольствоваться лишь свечами, стоящими на столах. Сейчас там было темно и пусто. Даже библиотекарь уже удалился со своего рабочего места. Лишь тусклый огонек маленькой сечки освещал один стол, за которым сидел парень в черном костюме, скрывающем больничные бинты. Выглядел он напряженно и вчитывался в каждое слово потрепанной книги, которую, по всей видимости, выкопал из самых недр хранилища знаний. И вот, дочитав последнее предложение, Кид со вздохом захлопнул книгу. Закрыв глаза, он облокотился на спинку стула. Мальчик опять не нашел ничего полезного. В библиотеке парень пытался найти хоть какую-нибудь информацию о своих родителях. Разумеется, для многих это покажется невозможным, но юноша надеялся отыскать хоть что-нибудь, основываясь на собственных способностях мгновенно запоминать информацию. Правда, сейчас его мозг отказывался работать, а тело вообще практически не слушалось. Не открывая глаза, мальчик медленно и тяжело дышал. Сон всё-таки овладевал им, вместе с ним невыносимая невыносимая тяжесть, из-за которой он даже пошевелиться не мог. - Уже выдохся? – резкий голос разорвал тишину. Услышав его, парень распахнул глаза и огляделся по сторонам. - М-может, показалось? – никого не увидев, Кид расслабился и списал все на глюки, но не тут то было. Неожиданно маленький огонек потух, и вокруг мальчика воцарилась тьма. Кид хотел подскочить с места, однако ноги, словно к земле приросли, поэтому юноша беспомощно плюхнулся на стул. - Зрение бесполезно, - за спиной вновь раздался этот голос. Поворачиваться было незачем, так как в непроглядной темноте невозможно было что-либо разглядеть. - Что ты здесь делаешь? Разве тебе было мало недавнего боя? – эта насмешливая интонация сразу выдавала демона, но Кид все равно не мог поверить в его присутствие здесь. - Хм, моя сила возросла после него. - Искренне рад за тебя, - съязвил Кид. - А теперь убирайся отсюда! - Какие мы грубые, - усмехнулся бес. - Ты ведь даже не осознаешь всей серьезности ситуации. Я лишь хочу предупредить тебя. что безумие уже слишком близко, - последние слова демон произнес возле ухо юного повелителя, который в этот миг смог ощутить леденящее кожу дыхание Дарка. Дрожь внезапно пробрала всё его тело, он никогда раньше так сильно не боялся темноты... Вдруг чья-то теплая ладонь опустилась на его плечо. От неё вовсе не исходило безумие. Её прикосновение будто принесло лучик света в бескрайний мрак его сознания, отогнав зазнавшееся безумие в самый дальний угол. - Эй, Кид, ты в порядке? – обернувшись, студент увидел Маку. Она с удивлением смотрела на него. - Ты почему в темноте сидишь и что вообще делаешь здесь? – спросила девочка, зажигая свечку. Как только огонек осветил лицо мальчика, Албарн заметила его взволнованный взгляд, метавшийся из стороны в сторону. - Что-то случилось? – забеспокоилась девочка. - Нет, все в порядке, я просто устал, - попытался оправдаться юноша, однако ученица села напротив и недоверчиво посмотрела на него. - А чего это ты в такой поздний час из медпункта ушёл? Больным, вроде тебя, спать полагается, – прищурилась она. - Хм, просто кошмар один мучает. А ты чего домой не ушла? – попытался сменить тему собеседник. - Не меняй тему! Лучше расскажи о сне, который мучает тебя, - попросила студентка. Ей хотелось помочь другу, ведь она видела, что с ним творится нечто странное. - Да, ничего особенного... - Не ври! Я вижу, что с тобой что-то не так. Расскажи мне обо всем. Если будешь держать в себе, ситуация только ухудшится! Доверься мне! Расскажи, пожалуйста, о своем безумии. Откуда оно взялось? – на одном дыхании произнесла повелительница. Сначала парень растерялся. Ему не хотелось навязывать кому-то свои проблемы. Тем более рассказывать о Дарке, но странное чувство в тот момент захватило его душу, и слова сами сорвались с его уст, рождая длинную историю. - Я и сам толком не знаю, откуда он появился, но, пожалуй, я расскажу тебе один интересный случай. Тогда я впервые столкнулся с лицом к лицу со своим безумием, - начал свой рассказ парень. В этот момент он полностью доверял Маке, и даже сам удивлялся несвойственной ему открытости.

***

Кид совсем недавно познакомился с сестрами Томпсон, несмотря на это они стали хорошими напарниками, и на их счету была уже парочка кишинов. Ребята отслеживали монстров, точнее, это делал мальчик, используя свою способность видеть души. Однажды, разобравшись с очередным монстром, дети наткнулись на трёх ведьм, которым было поручено наблюдать за юным повелителем, не связанным с Академией. - Эй, мальчик, тебя родители не учили, что убивать нехорошо? – улыбнулась колдунья с длинными черными волосами, её одежда скрывалась под синим плащом. Она преградила мальчика дорогу, встав на середину узкой улицы. - Не твое дело, - прошипел ребёнок, отступая назад, всё-таки её душа ужасала своей силой. - Куда ты собрался? Мы тебя не отпустим, - словно тень, позади него возникла ещё одна ведьма, всё её тело состояло из огня, и маленькая искорка обожгла его щёку. От неожиданности он отскочил в сторону, а затем направил серые пистолеты в стороны двух бестий. Внезапно острый железный шип упал откуда-то сверху и приземлился прямо у ног молодого повелителя. - Тебе конец, мальчик, - сверху раздался мелодичный женский голос. Подняв голову, малыш увидел белокурую жещнину, вокруг которой парили такие же шипы. - Что вам от меня нужно? – злобно спросил Кид, прижимаясь к стене дома. - Нам поручено тебя уничтожить, пока ты не стал серьёзной проблемой, - ухмыльнулась та, которая была в черном плаще и тут же бросила в противника маленькую электрическую сферу. Мальчик вовремя отскочил в сторону, правда, мощная взрывная волна откинула его в сторону. Спокойно приземлиться на землю ему не дал огненный снаряд, который неприятно обжог спину. За ним последовали острые шипы, оставившие парочку глубоких ран, после которых вполне могут появиться уродливые шрамы. - Кид, ты должен бежать отсюда! – взволнованно крикнула Лиз, понимая, что повелитель может умереть. - Думаешь, мы дадим ему уйти? – с издевкой спросила колдунья в плаще, со всей силы пнув соперника в живот. От сильной боли мальчик свернулся в клубочек и тихонько застонал. - Какой ты жалкий! Поднимайся! – приказала она, атаковав его очередным разрядом молнии. Откашлявшись, Кид поднялся, но небольшой шип, воткнувшийся в спину, заставил парня выронить пистолеты из рук. В завершение огненный шар сбил его с ног. - Кид! – в унисон закричали девочки, превратившись в людей. - Спасайтесь, - прохрипел мальчик. – Я не смогу одолеть их, даже используя пистолеты. Мы проиграли. - Правильно рассуждаешь, малыш, - хмыкнула огненная ведьма, и ребенок вдруг почувствовал невероятный жар во всем теле. Долго терпеть он не мог, поэтому вскоре громкий крик вырвался из его груди. Попытавшись выбраться из столба огня, Кид почувствовал, как в его тело втыкаются острые иглы. - Знаешь, в средние века ведьм сжигали на костре, привязывая к столбу. К сожалению, столба у нас нет, поэтому шипы хорошо его заменят. Ощути на себе всю боль, что пережили наши предки, - засмеялась рыжая, наблюдая за страданиями ребенка. - Нет! Прекратите! Пожалуйста, не убивайте его, - сквозь слезы умоляли девочки, но ведьмы лишь насмехались над их просьбами, давая им в полной мере "насладиться" страданиями повелителя. Внутри мальчика зарождалась настоящая буря. Не только телесная, но и душевная боль не давала покоя. Что-то темное окутывало намеревалось вырваться из груди. "И ты позволишь этим бестиям издеваться над собой? Позволишь им убить тебя? Ты ведь ещё и пожить толком не успел. Твоих сил не достаточно. Позволь мне помочь. Не сопротивляйся. Поддайся своему безумию, - странный голос манил его, сопротивляться было слишком тяжело, да и последний шанс на спасение упускать не хотелось, поэтому Кид неосознанно сделал шаг навстречу бездне, а она быстро поглотила его, подчиняя себе. - Жалкие ведьмы! Думали меня так легко убить?! – выкрикнул не своим голосом парень, объятый огнем. Удивленные колдуньи быстро обернулись в сторону противника, который, по их мнению, уже должен был обуглиться и превратиться в пепел. Однако, увидев абсолютно черную душу врага и его темные, как бездонная пропасть, глаза, женщины не на шутку перепугались и приготовились к атаке. - Получите! – закричал он и, не обратив внимания на разрывающие тело шипы, вырвался из огня. - Ты чудовище! – крикнула огненная, глядя на безумную улыбку врага, несущегося на неё. Тот церемониться не стал и сразу повалил её на землю, начав избивать. Она воспламенилась, надеясь сжечь его, однако мальчик словно не замечал пламени, которое охватило его тело. Когда ему надоело махать кулаками, он вынул душу колдуньи с той же легкостью, с какой дети вынимают подарки из ярких праздничных коробочек. - Сестра! – отчаянный крик раздался из-за спины. Обернувшись, безумец увидел ведьму, окруженную шипами и летящую прямо на него. - Умри! – острые иглы вонзились в парня, но он даже не шелохнулся. - Как? Я ведь задела жизненно важные органы! – удивилась ведьма. К сожалению, она не додумалась притормозить, поэтому юноше не составило труда вынуть и её душу, просто вытянув руку вперед. Как только это произошло, тело волшебницы растворилось в воздухе. - А для тебя у меня особый прием, - обратился Кид к женщине в плаще, парящей наверху. – Пожалуй, я назову его "Черная молния". После его слов темные электрические разряды закружились вокруг мальчика, а затем устремились к ведьме, разорвав её на куски при контакте. Окровавленные куски плоти посыпались с неба, сопровождаемые алым дождем и нечеловеческим смехом победителя. - И это все? – усмехнулся парень, беря в руки фиолетовую душу одной из ведьм. - Кид, что с тобой? – голос напарницы заставил его обернуться и отпустить небольшой шарик. - Кид, что это было? – спросила Патти, не догадываясь не о чем плохом. - Ошибаетесь, я больше не Кид, - безумно улыбнулся он и начал медленно подходить к Лиз, а его правая рука была окутана тьмой. - Я больше не имею с вами ничего общего! Сгиньте! – выкрикнул мальчик, поднимая руку для удара. - Приди в себя, Кид, - Лиз до сих пор верила своему повелителю и знала, что настоящий он ни за что бы не причинил им с сестрой вреда. Однажды мальчик уже спас их, и теперь они с Патти не имеют права усомниться в нем. И в самый последний момент, когда парень был готов расправиться со своей напарницей, его рука неожиданно дрогнула и замерла на месте. - Что за? – ребенок схватился за голову и рухнул на колени рядом с девочкой. Один его глаз стал прежним. - Пожалуйста, вернись, - попросила повелителя старшая Томпсон, её сестренка тоже присела рядом, а парень лишь продолжал извиваться от боли и смотреть в пустоту.

***

Как только Кид сделал шаг в бездну, вокруг него обвились тени, не давая и пальцем пошевелить. Его клонило в сон. Веки закрывались сами собой. Он даже не понимал, что происходит с ним. В голове мальчика изредка проносились предположения о смерти, однако биение сердца и спокойное дыхание убеждало в обратном. Страха почему-то не было, только спокойствие. Хотелось закрыть глаза и забыться, поддавшись невидимому потоку. Однако звонкий голос напарниц заставил вернуться в реальность и вырвал из мнимого сна. Распахнув глаза, парень попытался выбраться, но тени полностью сковали его движения. - Отпустите! – выкрикнул мальчик. По рукам пробежали еле заметные разряды молнии, разорвавшие тени. Избавившись от оков, ребенок огляделся, надеясь увидеть выход из этого странного пространства, однако ничего, кроме тьмы, вокруг не было. - Эй! Есть кто-нибудь? – крикнул он, надеясь увидеть владельца того голоса, что прозвучал у него в голове во время боя. И, как ни странно, получилось. Из тьмы прямо перед ним начал формироваться силуэт. Через несколько мгновений он полностью сформировался. Перед Кидом предстал мальчик его возраста с абсолютно черными глазами и вертикальными линиями на губах такого же цвета. Одет он был в черный костюм, а на шее у него болтался такой же платок, как у Кида. Коричневые волосы парня были взъерошены и чуть приподняты вверх. Челка практически прикрывала глаза, а на его губах играла насмешливая ухмылка. - Кто ты? – поинтересовался ребенок, внимательно вглядываясь в собеседника. - Я - твое безумие. Зови меня Дарк, - нахальная улыбка не сползала с лица, пока демон наблюдал за быстрыми изменениями во взгляде Кида, не верящего в его слова. - Быть не может! Я не кишин! Внутри меня не может быть безумия! – замотал головой парень. - Тем не менее, я перед тобой. - И что?! Ты обыкновенный глюк! Я не верю тебе! – продолжал сопротивляться ребенок. Ему не хотелось признавать тот факт, что внутри него находиться безумие, которое он поклялся уничтожить. Получается, во время боя с ведьмами мальчик использовал эту проклятую силу. - Что случилось с Лиз и Патти? – неожиданно выкрикнул Кид, догадываясь, что мог навредить им, пока не контролировал свое тело. - О, не волнуйся. Ты вовремя очнулся, поэтому не успел нанести им удар. А жаль! – на этом повелитель не выдержал. Ему было противно слушать этого демона, противно смотреть на его ухмылку, противно осознавать, что он сам чуть не убил напарниц собственными руками. Не сдержавшись, Кид в мгновение ока оказался рядом с Дарком и со всей силы ударил его кулаком в челюсть, разбив губу. Демон же лишь пошатнулся и отошел на пару шагов назад. - Неплохой удар, - произнес он, потирая щеку. – Но этого слишком мало, чтобы сбить меня с ног. Мою энергию ощущают все люди, окружающие тебя. Думаешь, почему все сторонятся тебя, а? Все, кроме тебя, понимают, какой монстр живет внутри, но ты единственный, кто все ещё считает себя человеком. Надеешься очистить мир от безумия?! Тогда изволь начать с себя! – его смех разнесся по пустоте, врезаясь в уши мальчика, который слушал это, опустив голову. Ему было больно, очень больно. Всю жизнь он блуждал по миру, и везде на него смотрели одинаково. Озлобленные взгляды, полные призрения. Мальчик никогда не понимал, чем заслужил такое отношение к себе, но теперь всё встало на свои места. Люди чувствовали темную энергию, поэтому и презирали. А все из-за этого ненормального, который сейчас стоит и улыбается. Вся ненависть, что накопилась в Киде за столь долгое время, просилась наружу. Он и сам хотел вплеснуть её на этого парня. Однажды ему уже хотелось выпустить её на одного кишина, но Лиз с Патти тогда помогли мальчику, а злоба так и осталась внутри. Но теперь он выплеснет всё.. всё до последней капли... Выплеснет всю свою ярость на этого демона. - Ненавижу! Я ненавижу тебя! – прокричал ребенок и набросился на Дарка с кулаками. Тот даже не собирался уклоняться, а просто принимал все удары, наносимые парнем. Кид же вошел в некий раж. Удар в живот, в челюсть, теперь в грудь и в солнечное сплетение, и ещё, и ещё... - Это все из-за тебя! – продолжал мальчик, а Дарк смотрел на него, не обращая внимания на кровь, стекающую по лицу. - Кажется, я был прав. Ты настоящий монстр, достойный меня! – с этими словами демон легко увернулся от очередной атаки и, развернувшись, отбросил противника в сторону ногой. Ухмылку заменил безумный оскал. - Готовься к поражению! - Не дождешься! – мальчик уже оклемался и снова бежал на врага, вот только тот теперь не собирался стоять на месте. Схватив нападающего за руку, демон притянул его к себе, нанося не слабый удар коленом в живот. Ребенок почувствовал привкус стали во рту, но не показал, как ему больно на самом деле. - Не надейся отделаться одним ударом! Око за око! – прошептал Дарк ему на ухо, все ещё держа противника за руку, а затем, использовав очищение души, атаковал мальчика в грудь. Электричество прошло сквозь всё тело, нанося сильнейший урон, от чего Кид отлетел на пару метров в сторону. Демон же лишь усмехнулся и последовал за своей жертвой, которую только что лишил возможности двигаться. Приблизившись вплотную к лежащему на земле противнику, Дарк со всей силы пнул его ногой в живот. Очередная волна боли заставила ребенка свернуться в клубок, поджав ноги. - Скучно, - вздохнул демон. – Ты же говорил, что ненавидишь меня, а на деле даже развеселить меня не смог. Все-таки ты такой же слабак, как остальные. Пора бы мне избавиться от тебя, – с этими словами бес поднял руку. Его ногти превратились острые черные когти. - Я выну твою душу, но прежде оставлю пару разрезов на твоем теле. Ты не против? – ухмыльнулся Дарк, готовясь перерезать сопернику горло, но тот уже готов был смириться с этим, поэтому просто закрыл глаза. В предыдущий раз демон нанес слишком сильный удар своим дыханием души, из-за чего мальчик теперь не мог двигаться. Лежа на земле, ребенок наконец осознал насколько слаб. Бой с ведьмами сначала сильно подкосил его, а теперь его уверенность рассыпалась на мелкие кусочки. Задумываясь о своей никчемности, он окончательно терял интерес к происходящему. Бессилие окончательно сломило его. Желание бороться, что до сих пор вело мальчика вперед, угасло. Стало так спокойно. Казалось, будто время остановилось. Жутко хотелось спать. Кид явно не ожидал такого перед собственной смертью, но сопротивляться не мог. Хотелось вспомнить счастливые моменты из недолгой жизни, однако на ум ничего не приходило. Разве что встреча с сестрами, судьба которых резко переменилась после знакомства с ним. Да, он спас их, но именно из-за него они кучу раз потом влипали в разные передряги. Так что мысли об их встрече вызывали только сожаление, а других положительных моментов в его жизни, пожалуй, не было. «Вот и все», - пронеслось у него в голове. - Кид! – внезапный женский крик заставил ребенка вздрогнуть. – Очнись, прошу! «Лиз... Несомненно, это её голос. Видимо, в реальном мире я лежу без сознания. Не мудрено, что девочки волнуются за меня», - подумал парень. - Приди в себя! Я знаю, ты борешься с безумием внутри себя, поэтому, прошу, не сдавайся. Я верю, ты справишься. Помни, мы с сестрой ждем тебя! Помни о своей цели, которую ты стремишься достичь. Ты же не можешь оставить нас, пока не найдешь своих родителей! Ты же обещал, что не умрешь, пока не найдешь их! Поэтому ты не можешь отступиться сейчас! – все её слова проникали в душу повелителя. Он понял, как они привязались к нему. Сам мальчик тоже считал их своей семьей. Кид не хотел терять их. К тому же после всего сказанного рана в груди снова заныла, напоминая об огромной дыре, зияющей внутри. Не зная ничего о своих родителях, парень все свое детство страдал, пытаясь хоть что-то вспомнить о них. Ничего не получалось, словно его память просто взяли и стерли. Забыть прошлое, проведенное на улице в одиночестве, тоже не удавалось, поэтому он решил для себя, что в будущем любой ценой найдет их и вернет утраченные воспоминания. Из-за всего этого умирать жутко не хотелось. Больно было осознавать, что не сможешь исполнить свою заветную мечту, не сможешь защитить близких друзей, а безумие, которое ты так желал уничтожить, сейчас избавиться от тебя. Сжав кулаки, мальчик почувствовал, как по щекам пробежало что-то холодное. «Слезы? Неужели, я плачу?» - спросил он сам у себя, не веря в происходящее. Маленькие слезинки катились по щекам и, падая, разбивались о твердую темную поверхность, служившую полом. Ребенок остается ребенком, какой бы волей он не обладал. Кид не смог обратить свое сердце в сталь, у него остались чувства, поэтому слезы – вполне естественно для него. - О! Посмотрите, наша малышка распустила нюни! – засмеялся Дарк. – Не волнуйся, я подарю тебе вечное спокойствие! «Неужели, все закончится здесь? Нет, я не могу сдаться сейчас! Ведь я обещал Лиз и Патти, что защищу их и не оставлю одних», - с этими мыслями он попытался подняться. Правда, тело до сих пор сопротивлялось, но ему было все равно. Впившись взглядом в своего врага, Кид сжимал кулаки. Он отчаянно пытался подняться, но вновь и вновь падал, вызывая смех у демона. - Умри же, наконец! – выкрикнул Дарк, резко опуская руку. Его когти вот-вот разрежут плоть мальчика, но на лице того не появилось и тени страха. - Я ни за что не умру здесь, слышишь?! Ни за что! – прокричал Кид, да так что бес чуть не оглох, но руку не остановил. Неожиданно позади демона вспыхнуло что-то очень яркое. Оно ослепило ребенка ненадолго. Зажмурившись, он приготовился к удару, но его не последовало. Как только свет слегка угас, парень распахнул глаза. Картина, открывшаяся его взору, поражала: прямо перед ним стоял Дарк, которого опутывали белые нити, появившиеся из огромных врат, казалось, нити легко можно разорвать, но на самом деле это было практически невозможно. К тому же их было невероятно много. Миллионы? Миллиарды? Считать не было смысла. Главное, что они держат демона, обвиваясь вокруг него, а он и пальцем шевельнуть не может, однако все равно пытается схватить неведомую веревку, за которую можно удержаться и не поддаваться нитям, что затягивают в неизвестные врата. Бес тянет руку вперед в надежде освободиться, сопротивляется, шипит, но его бывший соперник не будет это терпеть. Поднявшись с пола, Кид со злостью посмотрел на демона, который сейчас выглядел беспомощным, как маленький зверек, загнанный в угол более крупным хищником. Не медля ни секунды, мальчик со всей силы ударил противника в челюсть, выводя его из равновесия. Из-за неожиданного удара Дарк пошатнулся и отклонился назад. - Тебе конец! – улыбнулся ребенок и одним ударом ноги отбросил врага назад. Нити сделали свое дело и затянули беса во врата, которые тот час захлопнулись. Свет, исходящий из них, исчез. Глубоко вдохнув, мальчик упал на колени и опустил голову. - Неужели, все закончилось? – задал он вопрос в пустоту, разумеется, ответом послужила тишина. Её то он и надеялся услышать. Наконец-то в его душе воцарилось спокойствие. Длилось оно, к сожалению, недолго, так как вскоре Кид снова почувствовал темную энергию впереди себя, которая нарастала с каждой секундой. - Думаешь, я позволю тебе так легко уйти, после того, что ты сделал? – разъяренный крик демона разнесся по всему пространству вокруг. Парень вздрогнул и быстро вскинул голову. Прямо перед ним стояло гигантское черное зеркало с золотой оправой. По другую его сторону был виден силуэт Дарка. Он бежал навстречу мальчику, занеся руку для удара. Демон надеялся разбить хрупкое стекло одним ударом, но ничего не вышло. Он лишь напрасно разбил себе костяшки пальцев. - Почему? – удивился бес и вновь попытался пробить зеркало, но тщетно. Разозлившись, он принялся стучать по стеклу, в надежде выбраться, однако на нем даже трещинки не появилось. Кид смотрел на все это с нескрываемым изумлением. Мощный демон, который только что чуть не убил его, не мог разбить обычное стекло. Медленно встав на ноги, ребенок подошел к зеркалу и приложил руку к темному стеклу. - Как же? – изумился он, наблюдая за бесом, который уже порядком устал и, опустив руки, бессильно рухнул на колени. - Почему? Ты же не мог пробудить эту силу сейчас! – он с удивлением посмотрел на Кида. - О чем ты говоришь? Что за сила? – не понимал мальчик, вглядываясь в побежденного противника. - Хм, я не собираюсь рассказывать тебе об этом. Скажу лишь, что не ожидал. Стоило раньше поглотить тебя. Теперь стало слишком поздно. - Поздно? Я не понимаю тебя? - Тут и понимать нечего! Это чертово зеркало больше не выпустит меня! – злобно огрызнулся бес, который не собирался разъяснять все этому ребенку. - Раз так, то почему ты раньше не напал на меня? Раньше я был слабаком, хотя и сейчас не сильно изменился. Скажи, ты жалел меня тогда? - Ещё чего?! Я демон! Мне неведомо сострадание! Не спорю, раньше бы я в любую минуту подчинил тебя, но тогда твое тело перестало бы изменяться. Ты бы больше не старел и не рос, а мне такое слабое тело было не нужно, - слова мальчика о сострадании слегка задели самолюбие Дарка, ведь раньше все считали его бесчувственным монстром, что радовало беса, а этот мальчишка посмел заикнуться о чувстве, неведомом ему. - Я бы больше не рос? - он все ещё находился в ступоре, поэтому не понимал всего ужаса слов собеседника. - Хех, забавно. Ты бы мог просто исчезнуть, но беспокоишься о своем росте, - засмеялся бес. - Замолчи! Лучше расскажи поподробнее о моей силе! – любопытство терзало его, поэтому терпеть насмешки Дарка он не собирался. - Не смей мне приказывать! Хоть я и вынужден смотреть на мир через это стекло, это не значит, что ты можешь командовать мной! В любом случае это пространство до сих пор принадлежит мне, и я тут главный! А сейчас убирайся! – после этих слов демон вытянул руку вперед. Мальчик тут же ощутил слабость во всем теле, а в глазах сразу потемнело. Силуэт беса растворился во тьме, и сознание помутнело. *** - ... Очнулся я уже в каком-то подвале, рядом сидели Лиз и Патти. Они сказали, что я провалялся так три дня, - Кид рассказал Маке всю свою историю, а после упомянул и о сне, который мучил его каждую ночь. Далось ему это тяжело, но он чувствовал, что этой девочке можно доверять. Юноша успокаивался, заглядывая в её зеленые глаза, полные добра и света. Раньше он хотел найти много хороших друзей, вот только слишком трудно было довериться кому-нибудь после всего пережитого. Верить Кид мог лишь своим напарницам, но после поступления в Академию все изменилось: теперь он узнал, что есть и другие хорошие люди, которые всегда готовы помочь. - Значит, виной твоих кошмаров является Дарк, да? - рассказ друга поразил Маку. Разумеется, она знала, что ему жилось совсем несладко все это время, но безумие внутри его души ученица даже сейчас прекрасно ощущала. - К сожалению, избавиться от него невозможно, - вздохнул Кид. - Не волнуйся, я уверена, ты найдешь способ избавиться от него, - девочка положила руку ему на плечо и тепло улыбнулась. – А если уж будет совсем туго, то зови меня, я всегда готова тебе помочь. - Спасибо, - парень улыбнулся в ответ. Сегодня и в другие дни они вряд ли найдут что-нибудь полезное в этом бесконечном мире запутанных стеллажей, зато между ними появится связь, которую уже никто не будет в силах разорвать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.