Глава 2. Бедная дверь
8 февраля 2012 г., 11:25
Кто-то может сказать, что Фран никогда не показывала своих эмоций. Что она бесчувственная, безразличная, бессердечная кукла. Но никто никогда не задумывался над тем, почему она стала такой. Когда девушка с волосами цвета нежной зелени превратилась в человека, никогда не показывающего своих эмоций. Она никогда не рассказывала о своем прошлом, единственное, что от неё можно было услышать – это ехидные замечания или обыденные разговоры о заданиях.
Хоть какую-то информацию о Фран знал только её учитель – Рокудо Мукуро. Хотя и тот так и не смог перейти барьер её личности. Так и не смог понять её до конца. Но отдавая ей кольцо Ада, он точно знал, что делает. Знал, что она справится. Кольцо могло поглотить её душу, но даже если это случилось, Фран никак не показала этого. Мукуро часто сомневался, не кольцо ли сделало её такой – не оно ли поглотило её эмоции. Но вспоминая те дни, когда она только стала его ученицей, понимал, что кольцо лишь усилило её безразличное поведение. Все, кто пытались лезть в её душу, были немилосердно изгнаны из поля зрения девушки. Она создала вокруг себя непроницаемый барьер, в который ещё никто не попадал. Её поведение, ехидные комментарии, лишь отдаляли людей. И ей так было нужно.
То, что Фран девушка, Рокудо, конечно, знал. И он знал причину, по которой она скрывала свой пол. Так было меньше проблем. Так можно было спокойно жить в Варии. К парню не пристают, в парня там было некому влюбляться, разве что Луссурии. В его душу никто не залезет. А ещё можно спокойно показывать любимую грань своего характера – доводить людей до белого каления с абсолютно каменным лицом.
***
Доложив Супербии об успешно выполненном задании, Фран прошел в свою комнату. Парень прикрыл за собой дверь и направился к креслу. Удобно устроившись на нем, иллюзионист взял в руки недочитанную им вчера книгу и, открыв на заложенной странице, попытался заставить себя вникнуть в смысл написанного. Но его глаза хоть и бегло двигались по строчкам, разум упорно не хотел понимать, что же он все-таки читает. Мысли Франа были далеко за пределами комнаты.
-Ши-ши-ши, лягушонок! – Тихонько просвистел над самым ухом парня Бел, тем самым пытаясь его заставить хотя бы вздрогнуть. Но Фран так же спокойно продолжил чтение, игнорируя семпая.
-Лягушонок уже пятнадцать минут читает одну и ту же страницу… – Недовольно протянул принц, отнимая у кохая книгу.
-Бел–семпай~, что ваше недокоронованное величество делает в моей комнате? – Протянул Фран, растягивая гласные. В его шапке в ту же секунду оказалось несколько серебряных стилетов.
-Я не обязан отчитываться перед какой-то лягушкой! – Насмешливым тоном протянул Бельфегор, наблюдая за тем, как иллюзионист вытаскивает из своей шапки ножи. – Куда ты свалил после задания?
-Не ваше дело, семпай! - Вдруг ответил парень слегка более резко, чем обычно. Буквально на полнотки, но это не могло ускользнуть от принца. Бельфегор слегка опешил от такой реакции, но уже через секунду его улыбка стала ещё шире.
-А может лягушонок влюбился? – Коварно протянул принц, слегка растягивая гласные.
-Слегка странно задавать такой вопрос принцу, который меняет девушек каждый день.
-Ши-ши-ши! Завидуешь? – Оскалился Бел.
-Завидовать человеку, который, наверное, уже стал переносчиком всех венерических болезней, семпай? - Ехидно заметил Фран, продолжая методично сгибать стилеты Бельфегора.
У Бельфегора задергалась бровь. Он хотел было ответить что-то резкое в ответ, как вдруг распахнулась, точнее, вылетела с петель несчастная дверь. Не повезло ей оказаться на пути разъяренного злого, раздражённого мечника Варии.
-Капитан, похоже, забыл, как нужно обращаться с дверью? Босс выбил вам последние мозги, тайчо? – Равнодушно протянул Фран, таким же равнодушным взглядом окидывая последствия внезапного вторжения в комнату.
-Заткнись, мать вашу, хоть бы иногда мог не вставлять свои комментарии! – Злобно выкрикнул Супербия, почему-то сверля взглядом Бельфегора.
-Ты! Избалованный мальчишка! В этот раз ты не отделаешься!
-Что, семпай нагрубил боссу? – Поднял бровь Фран.
-Молчи! – Огрызнулся Скуалло, - Твоя... твоя очередная пассия умудрилась, каким-то образом занестись в мою комнату! Устроив там «небольшую перестановку» и разложив мои вещи! Мы – мафия, парень, и я не собираюсь долго сдерживаться перед тем, как снести ей башку нахер!
Бельфегор лишь улыбался. Похоже, его забавляла данная ситуация и судьба бедной девушки его абсолютно не волновала.
-И что? Делай, что хочешь, она уже дала мне все, что я хотел.
-Врой, ублюдок малолетний, ты хоть понимаешь, что должен понести ответственность за это?
-Не мои проблемы… - Недобро ухмыльнулся принц уже с полуулыбкой. – Твоя комната всегда была мрачной.
-Ах ты, маленькая!.. – Начал было Скуалло, но его прервал голос Франа, который уже поднялся с кресла и сейчас стоял уже около дверного проема.
-Капитан Скуалло, вам тоже придется понести ответственность за мою дверь. Я избавлюсь от девчонки.- Коротко бросил иллюзионист и скрылся в коридоре, оставив Бельфегора самому разбираться с мечником.
***
Олисия стояла посередине огромной спальни, наслаждаясь результатом своей работы. В комнате стало намного светлее, хоть она и не делала ничего существенного. Девушка смотрела в большие окна, поражаясь тому, как можно было скрывать их за большими тяжелыми занавесками. Вдруг за её спиной послышался небольшой стук двери о стену. Она резко обернулась в надежде увидеть Бельфегора, но вместе него на пороге стоял зеленоволосый парень в весьма необычной шапке в форме лягушки.
На вид ему можно было дать лет 17, до того он был худощавый и черты лица тоже давали понять, что он прожил не так уж много лет – мягкие, с идеальной белой кожей и маленькими треугольниками под глазами. Единственное, что мешало сказать это точно, так это глаза – равнодушные и до того пустые, что казалось, будто можно провалиться в эту пропасть, ни единого блеска нельзя было заметить в них. Такие глаза могли быть только у человека, уже много повидавшего в этом мире.
-А где Бель? – наивно распахнув глаза, спросила скорее машинально, чем намеренно девушка.
Фран быстро оглядел виновницу переполоха. Невольно можно было заметить, что у Бельфегора поменялись вкусы. Если раньше все девушки, приходящие к нему, были на одно лицо: пафосные, одетые с иголочки ,как шл*шки, на огромных каблуках в мини юбках с тонной косметики на лицах, то сейчас перед иллюзионистом стояла самая обыкновенная девушка, может и красивая от природы, но не сильно заморачивающаяся о марке одежды и выглядевшая весьма скромно. Русые волосы, собранные в высокий пучок, серые глаза, правильные черты лица, джинсы и футболка без выреза – еще месяц назад принц бы не за какие привилегии не согласился бы затащить её в постель. Хотя фигура была неплоха – спортивная, стройная, кожа загорелая.
-Зачем ты сделала перестановку? – Коротко бросил Фран.
-Бельфегор сказал, что эту комнату нужно улучшить…. – Улыбнулась девушка. – Он сказал, что будет очень счастлив, и после этого мы пойдем гулять к морю.
«Ты бы поплыла туда трупом» - Подумал про себя Фран, но не произнес это.
Снова шалости Бельфегора. Решил подставить девчонку, которая ему надоела, и устроить себе веселый день, наблюдая за тем, как разозленный капитан будет избавляться от неё.
-Зря ты встретилась с этим парнем. Он убийца, как и хозяин этой комнаты.
Фран наблюдал за тем, как расширились зрачки девушки, когда он медленной походкой стал подходить к ней. Как она попыталась инстинктивно отойти подальше, к окну.
-И мне нужно избавиться от тебя…. А как ты думаешь, что это значит? – Фран вопросительно развел руки в стороны.
-Нет, пожалуйста…- Ничего не понимая, зашептала девушка, вжавшись в стену.
-Правильно мыслишь….Убить~... - растянув гласные, пропел на одной ноте иллюзионист и сделал некое подобие улыбки.
Быстрый, стремительный жест, который Олисия не успела даже заметить, и темнота, поглощающаяся все сознание. Вот так наступает конец.
***
Перед сном Фран, уже сняв иллюзию, размышляла о той девушке. А ведь когда-то она была также наивна, как и она. Только намного моложе. А ведь как грустно заканчиваются судьбы многих людей, и что самое обидное, когда начинается существование, как сейчас было у иллюзионистки. Не жизнь, переполненная эмоциями, а существование, полное пустоты и безразличности.