Глава 19. Новый принц
28 марта 2014 г., 19:57
Первое, что увидел Бельфегор, когда открыл глаза, было дуло пистолета, направленное ему в лицо. Принц моргнул, попытавшись согнать странное наваждение. Но при повторном открытии глаз ничего не поменялось.
Все, что понял принц, так это то, что он лежит на чуть влажной траве, а над ним стоит человек, у которого на лице явно написано недоумение, вызванное странным блондином с челкой, прикрывающей глаза. Вскоре последовал и вопрос.
-Кто вы? – наконец спросил человек с пистолетом.
-Принц. – коротко ответил блондин, сел и слегка потряс головой, стряхнув веточки и кусочки листьев, запутавшиеся в волосах.
-Снова Принц, значит, – усмехнулся незнакомец, - Где же ваша корона, ваше высочество?
Бельфегор вздрогнул на секунду, провел рукой по волосам и осознал, что диадемы действительно нет.
-Не твое дело, - злобно прошипел принц, поднимаясь на ноги и ничуть не смущаясь того, что дуло пистолета следует за каждым его движением. – Где я?
-На территории госпожи Инесс. Вам придется пройти со мной к ней. Она не жалует непрошеных гостей у себя в лесу.
Принц Варии на секунду задумался, услышав знакомое имя. Мать Фран? Ее территория? Мукуро должен был отравить его в голову лягушки. И насколько он помнил, там точно не было зеленой травы, высоких деревьев и ясного голубого неба. И уж точно не было ее матери и странного человека с пистолетом, который выглядел неспособным воспользоваться им даже для того, чтобы застрелить обычного вора, не то, что гения Варии. Но если этот парень может отвести его к матери Фран, то есть возможность найти и саму иллюзионистку.
-Что ж. Идем. – коротко бросил Бельфегор. – Но советую убрать твой пистолет, иначе я сам найду, как пройти к Инесс.
По неизвестным даже самому охраннику причинам, он покорно убрал пистолет и пошел по узкой тропинке, которую принц даже не заметил. За то время, пока они шли среди густого леса, Бельфегор успел как следует рассмотреть своего проводника.
Это был почти одного с Белом возраста. Будь Бельфегор девушкой, он бы назвал его весьма красивым. Чуть приподнятые густые брови изящной формы, хорошо очерченные приоткрытые губы, впалые щеки, острые скулы, прямой, почти идеальные нос и голубые глаза, которые смотрели куда-то сквозь тебя, в какую-то неведомую даль – все эти черты его юношеского лица создавали впечатление, что их хозяин законченный романтик и что ему бы больше подошла работа поэта, нежели одного из членов преступной группировки. Его стрижка с почти обритыми висками и задорно торчащими вверх волосами дополняла его образ задорного парня, мечтающего о путешествиях и приключениях. Быть может, именно поэтому он и попал в мафию. Насмотревшись голливудских фильмов, решил, что жизнь в мафии похожа на очередной боевик с хорошим концом. Но здесь никто даже не может заикнуться о счастливой концовке, потому что жизнь в Вонголе, в Варии или любом другом клане похожа на одну нескончаемую драму, полную крови и отчаяния. И лишь те, кто уже умер, могут считать, что они выполнили свое предназначение, и могут с неким восторгом наблюдать за миром живых, как за комедией, в которую они больше никогда не попадут.
Однако, накаченное тело это парня, его мягкая, почти кошачья поступь все же выдавала в нем то, что его внешность не соответствует ни его характеру, ни его образу жизни.
Почему-то Бельфегор решил, что пламенем этого парня было небо. Все обладатели пламени неба не соответствуют своей внешности. Кроме Занзаса, естественно. Он излучал опасность каждой черточкой своего грозного лица.
Через минут десять они оказались около каменного забора и небольшой калитки, которая, как догадался Бел, была под напряжением, созданным пламенем грозы.
Охранник ввел код на пульте управления около калитки и она с ужасным скрипом открылась. Учитывая масштабность забора, было странно услышать скрежет хоть от одной из его составляющих.
За забором оказался поражающий своими размерами дом, чем-то похожий на штаб Варии. Быть может своей помпезностью в дизайне, а может просто тем, что вокруг него было расставлено столько охраны, что из этого количества людей можно было сделать второй Бразильский карнавал.
Бельфегор на всякий случай перепроверил, насколько он вооружен. К счастью, стилетов было достаточно для того, чтобы в крайнем, а может и не в крайнем, случае перебить весь этот карнавал за весьма короткий промежуток времени.
-Как твое имя? – вдруг вырвалось у принца, пока они шли по мощеной тропинке по направлению к черному ходу.
-Пьер, – слегка улыбнувшись, ответил охранник. Бельфегор усмехнулся. Даже его имя, даже его долбанное имя никак не вязалось с миром мафии. Гению почему-то сразу вспомнился герой какой-то русской книги, стоявшей в его королевской библиотеке. Он читал ее в детстве. С тех пор имя «Пьер» у него ассоциируется с кем-то слабохарактерным и полным. Этот же Пьер его представления полностью поменял.
-Бельфегор, - не дождавшись вопроса, представился варийский офицер.
Они прошли через пропахшую едой кухню, поднялись по винтажной лестнице на третий этаж и оказались в огромной библиотеке.
Библиотека поражала своими размерами: несколько десятков стеллажей с книгами всех цветов и размеров, тянулось вдоль стены, а огромные окна, открывавшие вид на лес и внезапно затянувшееся облаками небо, поражали своей чистотой и прозрачностью, как будто каждый день несколько горничных протирали их с изумительной тщательностью. Хотя… все может быть, в бывшем дворце Бельфегора все именно так и было.
Посреди зала стоял рояль, несколько диванов и кресел образовывали круг вокруг него.
-Интересно, а все принцы так похожи? – вдруг спросил его Пьер.
-Что значит «все»? Ты знаешь так много принцев? – оскалился Бельфегор, тщательно осматривая все вокруг, словно пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая может привести его к Фран.
-Нет. Только одного. Он живет с дочкой госпожи уже несколько лет.
Бельфегор нахмурился. У Инесс была одна дочь. Насколько он знал. И это была Фран.
-И как же его имя?
-Рассиэль.