Странно...
11 ноября 2013 г., 19:34
Я проснулась от громкого звона будильника, это самый зловещий предмет, созданный человеком. Потянувшись, я наконец-то встала с теплой уютной кроватки. На часах было уже девять, через час надо на работу. Я работаю журналистом, обычно пишу какие-нибудь статьи, но сегодня у меня важное задание, нужно взять интервью. Я буду делать это первый раз, поэтому я немного волнуюсь. Судя потому, что дома тихо, сестричка ещё спит, а родители уже ушли на работу. Я Быстро съела два бутерброда и выпила кофе. Я встала из-за стола и пошла в душ. Простояв там минут пятнадцать, я поняла, что если не потороплюсь, мне попадет от начальства. Я высушила волосы, расчесалась, подвела глаза и накрасила тушью. Я надела короткую черную юбку, белую блузку с короткими рукавами и красным галстуком. Потом быстренько запихала в рюкзак блокнот, ручки и остальную фигню и пулей вылетела из дома. На улице было тепло и солнечно, дул прохладный ветерок. Я зашла в редакцию, сегодня у меня задание: взять интервью у начинающей группы. "Нервы", по-моему. О группе я, разумеется, ничего не знала, только то, что солиста зовут Женей, фамилию я забыла. Я приготовила пару банальных вопросов. Зайдя в кабинет, я увидела четырех парней. Один был с дредами и в футболке с группой "Nirvana". Наш чувак. Другой с русыми волосами и тоннелями в ушах, третьего я не разглядела, он сидел сзади всех и смотрел в окно. И тут произошел маленький нежданчик. Рядом с чуваком, у которого были дреды, сидел тот самый парень, которого я обняла в парке. Вот стыд и позор, мне же у них интервью брать. Ладно, надо взять себя в руки, я же мужик. Я села в кресло напротив них и поздоровалась.
- Привет, меня зовут Кира, я буду брать у вас интервью, - улыбнулась я. Неловкая ситуация, конечно.
- Я Женя, - блондин протянул мне руку и пожал её, - Это Влад, - он указал на чувака с дредами, - это Анто... - он не успел договорить, его перебили.
- Сам ты Антон, - парень обиженно посмотрел на Женю и продолжил, - Я Тошик, - он лучезарно улыбнулся и поцеловал мою руку, - А тот странный человек возле окна - Маус, - я уже хотела открыть рот, чтобы спросить, почему его зовут Маус, но он опять перебил, - Только не спрашивай почему. Так захотела Вселенная. А сколько тебе лет, милая девушка?
- Восемнадцать, а что?
- Тошик клеит каждую симпатичную девушку, проходящую мимо, - подал голос Женя.
- Не слушай этого мужлана, может, сходим в кафе после интервью и не только в кафе? - он так странно улыбнулся, я просто поражена наглостью этого молодого человека. Я даже смутилась немного.
- Эмм... Нет, спасибо, давайте лучше я задам вам пару вопросов, - парень театрально надул губы и плюхнулся на диван, - Итак, первый вопрос: " Что для вас значит музыка, почему вы хотите, чтобы ваши песни слушали?"
- Нуу... Музыка помогает в жизни. Есть такие периоды, когда ты грустишь, и тебя всегда спасает музыка, многие песни поднимают настроение или, наоборот, дают спокойно погрустить. И я считаю, что было бы клёво, если бы я мог быть частицей тех лекарств, которая называется музыкой. Просто нам хочется делать музыку, чтобы она помогала кому-то. Я этим живу, ребята этим живут, нам просто нравится делать музыку, вот мы и делаем...
Я задала им ещё немного вопросов, они отвечали на них. Это, оказывается, здорово брать интервью, было очень интересно слушать их и задавать вопросы. Я обычно работала одна в своем кабинете и спокойно что-нибудь писала, но это намного интереснее. Осталось только скинуть в ноутбук и исправить все ошибки, думаю, я достойна премии.
Уже было три часа дня, и интервью готово публиковаться в журнале. Я уже собиралась идти к Тамаре (это моя начальница) и показать свою работу, как в дверь постучали, и она открылась. В дверном проеме показалась лохматая голова Жени.
- Привет, ты что-то хотел? - спросила я, отрываясь от экрана ноутбука.
- Да, я хотел спросить. Может, сходим в кафе как-нибудь? - улыбнулся парень. У него такая милая улыбка... Так, о чем это я?
- Хорошо, давай завтра, часов в пять в кафе напротив?
- Ладно, тогда до завтра?
- До завтра, пока, - он быстро скрылся за дверью. Странный он какой-то...