ID работы: 1384169

Убийства по алфавиту

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
2 – Ну? Что скажешь? – спросил Феликс, когда Виктор закончил изучать бумаги. – Чертовщина какая-то! Я не могу понять, какого лешего он их убивает?! Тут что-то не то… – Вот и я так думаю. Сейчас Гера вернется с места, где нашли последнюю жертву. К счастью, там много деревьев. Может, хоть что-то удастся узнать. – Не знаю, – засомневался Виктор, – ее ж ночью убили! – Ну, не ночью, а вечером. – Все равно, темно было. - Это да, – согласился Феликс. – Но все же, шанс есть. Преступления и в самом деле были из ряда вон выходящими. Город был встревожен. Из ФСБ прислали лучших специалистов, да толку пока было мало. Ни одной зацепки. Между тем, новый день грозил новой бедой. Убийца затеял какую-то неведомую зловещую игру. И понять мотивы его поступков было невозможно. Психиатры разводили руками. В больном рассудке убийцы не сомневался никто, но составить психологический портрет убийцы затруднялись. Слишком мало данных, говорили они. – Шесть трупов мало? – поражались криминалисты. На это врачи опускали глаза. Климов верил в Пятую Стражу. Это была его последняя зацепка. – Если вы мне не поможете… – И он не договаривал, вздыхал, и было понятно, что все может кончиться для него плачевно. – Леха, не дрейфь, – подбадривал его Виктор. – Других поймали, и этот не уйдет! Климов очень надеялся, что Виктор окажется прав, но очередное преступление откусывало от этой надежды по кусочку. Гера облазил все дубы и березы, в радиусе километра от мест убийств. В иных случаях картинка вышла нечеткой, кое-где ее не оказалось вовсе, но фортуна все же подарила Стражникам некоего гражданина в коричневом пальто, шапке, с намотанным в несколько слоев шарфе и темных очках. Его фигура оказалась на нескольких картинках. – Маскарад какой-то! – вырвалось у Геры, когда просмотр был закончен. – Да, ты прав, маскарад, – согласился Феликс. – И как мы найдем этого ряженного? Это ж не лица, ничего вообще не разобрать! – продолжал сокрушаться юноша. – Тем более что он наверняка, только на убийства в таком виде ходит, – добавил Виктор. – Это верно, – Феликс потер подбородок, и подумал, как было бы хорошо, если бы Ульяна сейчас принесла ему бокал крови. Вставать самому было лень. Он невзначай перевел взгляд на девушку, но та сидела, закрыв глаза. Минуту-другую он помедлил, но жажда взяла верх, и пришлось оправиться на кухню самому. – И что теперь, Шеф? – спросил ему вдогонку Гера. Это вопрос вертелся на языке у всех собравшихся, и сам Феликс задавал его себе. – Будем думать. – Ага, мы – думать, а он – убивать, – усмехнулся Витя. Гера перевел испуганный взгляд с него на Феликса: замечание коллеги показалось ему дерзким. Он все еще побаивался Шефа как школьник директора. Но Феликс принял эти слова спокойно. – Как говорится, грубо, но правда, – сказал он. Какое-то время все молчали. Его нарушил приход Климова. По его опрокинутому лицу стало ясно, что новости он принес неутешительные. Отвечая на незаданный вопрос присутствующих, бесцветным голосом он сообщил: – Два часа назад. Жертва – риэлтор. – Как зовут? – спросил Феликс. Климов назвал. Ульяна направилась в спецкомнату. – И вы ни за что не догадаетесь, где ее нашли? – Где же? – В лифте торгового центра, на Кузьмина, знаете? Катя дернула Витю за рукав: – Едем! Феликс одобрительным кивком отпустил их. – Куда это они? – спросил Климов. – На место преступления, – уклончиво ответил Феликс. – Так, а мы там уже все осмотрели. Феликс подумал: «Не объяснять же ему, что современные лифты в торговых центрах делают с зеркалами или полностью прозрачными». И он произнес дежурное: – У нас свои методы. Климов неизменно про себя морщился, слыша эту фразу. «Какие такие у вас методы?», не раз порывался он спросить, но всякий раз удерживался. Он знал, что это агенство что-то скрывает от него, но даже Виктору бесполезно было задавать вопросы. Он или отшучивался, или прямым текстом обрывал беседу на эту тему. Алексей поначалу обижался, но потом, ничего, привык. В конце концов, у них в полиции тоже существуют тайны следствия. А уж задавать вопросы Феликсу он тем более не решался! Что-то было в главе агенства такое, что заставляло Климова осторожничать в общении с ним. Самому себе он ни за чтобы не признался, что ходить на «ковер» к начальству он порой боится меньше, чем на беседу к Феликсу. Вот и сейчас он заговорил как ни в чем ни бывало: – Никаких следов. Хитрый тип. Камер слежения в лифтах нет. А на входе, сами понимаете, в такой куче народа черта с два определишь, кто там маньяк! Феликсу стало жаль его: – А вы попробуйте найти там человека среднего роста в коричневом пальто и шапке, замотанного шарфом… Гера напрягся: как Шеф объяснит, откуда он это узнал? Глаза Климова расширились от удивления: – Как вы его вычислили?! – Я же говорю, – с лукавством сказал Феликс, – у нас свои методы. – Но с чего вы взяли, что это именно он?! – Во всех местах, где произошли убийства, он был. – Но камеры-то есть не везде!? При этих словах Гера усмехнулся. Но Климов смотрел на Феликса. – Да, не везде, – согласился он. – Но… – он чуть помедлил – Мы нашли свидетелей…. Алексей понял, что Феликс не хочет выдавать своих источников. – Ладно, не старайтесь. Все равно «спасибо»! Хотя по вашему описанию найти его невозможно. – Мы надеемся, что в ближайшее время сможем предоставить вам более конкретную информацию, – сказал Феликс официальным тоном. – Надеюсь, – вздохнул Климов и направился к выходу. В дверях он столкнулся с возвратившимися Катей и Виктором. Он спешил, иначе бы заметил выражение лица своего друга. А по лицу Виктора можно было подумать, что он совершил открытие, которое перевернет мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.