ID работы: 1384169

Убийства по алфавиту

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
13 С первого взгляда на курьера Кузьмина даже не специалисту было бы ясно, что на убийцу, а тем паче на маньяка, он не тянет. Разумеется, среди самых изощренных представителей этого «клана» встречались как ничем не выделявшиеся из толпы, так и вполне интеллигентные «особи». Кузьмин тоже был незапоминающимся. Но все же представить его серийным маньяком можно с трудом. Услышав, в чем его обвиняют, Кузьмин затрясся. Стекла очков запотели. Его протесты выражались страдальческим мычанием. Таврин уже устал задавать один и тот же вопрос: «Как вы оказывались на месте преступлений»? Кузьмин что-то бормотал, нервно доставал из сумки колготки и запихивал обратно. Казалось, дар членораздельной речи покинул его. По крайней мере внешне, Кузьмин выглядел как человек, страдающий тяжелым психическим расстройством. Было ясно, что объяснить свои поступки он не в состоянии. – И что вы с ним будете делать? – спросил Серега. Таврин устало закурил: – Ничего. На экспертизу его, судебно-психиатрическую, скорее всего. Если признают психом, запихнут в «дурку». – А если нет? – проверил Серый. – Посадят, – флегматично ответил следователь, выпуская дым. – Но он не убивал Чайкина, – вмешался Гера. – Зато всех остальных – он. Эксперты проверили: его работа. Серый и Гера переглянулись. – Он душил вот этими самыми колготками, – продолжал Таврин, – так что не отвертится. – А мотив? – Какой у маньяка мотив? – удивился вопросу Таврин. – И все же, – не сдавался Гера, – Зачем-то он все же убивал этих людей? – Говорит, что не знает и не помнит. Но это обычное дело. Улик против него – во! – сыщик провел ребром ладони по горлу. «Но все равно он не маньяк», хотелось сказать Гере, но вместо этого он вздохнул: – Ладно, нам пора. – Как ты, кстати? Очухался? – поинтересовался Таврин. – Да хорошо, спасибо. – Из больницы, конечно, сбежал? Гера застенчиво улыбнулся. – Ладно, поезжайте. Начальнику вашему привет! При этих словах оба детектива вздрогнули от неожиданности, но потом сообразили, что он имеет в виду Климова. – А, конечно, конечно, обязательно! Спасибо. Мужчины обменялись рукопожатиями, и, бросив прощальный взгляд на плененного курьера, Серый и Гера вышли на улицу. Уже в купе поезда, пересматривая сделанные для Феликса фотографии, Гера сказал: – Мне его жаль. – Кого? Кузьмина этого? А чего его жалеть?! Вон, сколько народу ни за что положил! – А ты уверен, что это он? Шеф же говорил, что убийца хладнокровный. А этот… – Это Чайкина убил не он! А потом, чтоб колготками душить много ума не надо! Гера удивленно воззрился на друга: – Ты это серьезно?! – Ну, да…. А вообще, Шефу уже все ясно! Мне Витя звонил. Только нас ждут. У Геры слипались глаза, и, в конце концов, он уснул. А Серый до самого С. смотрел в окно. …. Когда они добрались до агентства, уже стемнело. Гера с удовольствием отправился бы домой досыпать, но он знал, что именно сейчас Феликс распутает весь этот клубок убийств, а пропустить такое Гера не мог. В офисе горел вечерний свет. Ульяна радушно приветствовала их и усадила пить чай. – Мы за тебя очень волновались, – сказала она Гере. Но тот от чая разомлел и отвечал полусонной улыбкой. – Сейчас я сделаю тебе специальный напиток, чтобы ты перестал клевать носом! – решила Ульяна и отправилась осуществлять задуманное. В специальной ступке она смешала какие-то пахучие травы… Вкус у напитка был горьковато-терпкий. Гера немного поморщился. – Пей, пей! Сейчас Феликс спуститься. Но сначала появилась сладкая парочка: Витя со Светой. – С боевым крещением тебя! – поздравили они Геру. – Да уж! Теперь он у нас боец! – поддержал Серый. – Издеваетесь? – благодушно спросил Гера, почувствовав прилив сил от напитка. – Что ты! Наоборот! Ты стал… как это… настоящим мужчиной! – воскликнул Витя. – Ага, чуть не окочурился! – Во-первых, «чуть» не считается, а во-вторых, Феликс бы тебя воскресил, какие проблемы? – оптимизировал Витя. – Я бы еще подумал, – послышался ехидный голос Феликса. Гера обернулся и не без обиды посмотрел на него. – Да, шучу я, шучу! – ободрил его Феликс. – Ну, теперь все здесь! Давай уже, расскажи, что за история с алфавитным убийцей! – Витя, как всегда, сгорал от нетерпения. Впрочем, нетерпением были заражены все. Уж больно интригующей была история. Ульяна принесла Феликсу полный бокал, который он с благодарностью принял. Обведя глазами присутствующих, он начал свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.